• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

UTS ( Ujian Tengah Semester ) 5

Berjuang - Semangat !!!

Berhubung si empunya blog lagi Ujian Tengah Semester 5 ini, maka Cempluk berniat untuk hiatus untuk beberapa saat, so jangan lelah dan bosan untuk senantiasa berkunjung ke sini. Mohon doa nya agar UTS nya dapat hasil baik yah rekan rekan blogger sekalian.amin.

My Schedule of this week :

29 Oktober 2007 :
.Ngerprint tugas writing.
.Belajar buat UTS Grafika Komputer besok selasa.
.Datang ke acara PEMBUKAAN DIES NATALIS ITS KE 47.
.Ngerjain tugas flash buat syarat ikut UTS IMK ( Interaksi Manusia dan Komputer )

30 Oktober 2007 :
.UTS Grafika Komputer.
.Nyerahin tugas writing ke dosen.
.Belajar buat UTS Ekonomi Teknik dan Interaksi Manusia dan Komputer.
.Jemput saudara di bandara yang mau nginep di rumah Cempluk, ada apa toh Pluk ??
..Ngerjain tugas flash buat syarat ikut UTS IMK ( Interaksi Manusia dan Komputer )

31 Oktober 2007 :
.Datang ke acara DIES NATALIS ITS KE 47.
.UTS Ekonomi Teknik, Interaksi Manusia dan Komputer.
.Belajar buat UTS Analisis Desain Terstruktur , Desain Analisis Algoritma.
.Ngumpulin tugas flash saat UTS Interaksi Manusia dan Komputer.

01 November 2007 :
.UTS Analisis Desain Terstruktur , Desain Analisis Algoritma.
.Belajar buat UTS Riset Operasi
.Jemput saudara yang mau nginep ke rumah Cempluk, ada apa toh Pluk ??

02 November 2007 :
.UTS Riset Operasi.
.Gladi resik pernikahan mas sepupu Cempluk ( Cempluk jadi penerima tamu ).
.Ke graha pena mau ambil buka karangan pak Dahlan Iskan ( buk gratis euy,seneng sekali ).

03 November 2007 :
.Jadi panitia pernikahan mas sepupu Cempluk.

04 November 2007 : ?

Beraktivitas kembali...

Setelah libur lebaran usai maka dimulai lah aktivitas kegiatan dari pelajar yang sekolah,mahasiswa yang kuliah,karyawan yang kerja, hingga para pembantu yang bekerja di rumah majikan nya. Kegiatan perkuliahan Cempluk udah dilaksanakan hari Senin 22/10 yang lalu dan saat ini manjalani rutinitas per kampus an. Males rasanya.. Tapi nama nya manusia kan wajib untuk beraktivitas dalam kehidupan sehari hari. Jadi mau gak mau, dijalani aja dengan penuh keikhlasan di hati.

Fiuh..minggu depan pun udah mulai UTS semester 5 ini, cepet euy.. Mohon doa nya kepada rekan rekan blogger agar UTS Cempluk diberi kemudahan, kelancaran dalam mengerjakannya, serta hasil yang baik..amin allahumma amin. Met UTS juga untuk rekan rekan blogger yang juga lagi ujian. Belajar yang rajin yah !!! ( Nasihat untuk diri Cempluk juga rekan rekan blogger sekalian ).

Untuk mengetahui kegiatan Cempluk di Kampus silahkan mengunjungi http://blog.its.ac.id/cempluk di blog tersebut merupakan 100% kegiatan Cempluk di kampus mulai kegiatan himpunan, curhat tentang tugas tugas yang bejibun, hingga kegiatan sosial di lingkungan kampus.

Selamat beraktivitas kembali rekan rekan blogger di seluruh Indonesia. Sukses untuk kita semua.amin

Juara dunia FORMULA 1™ musim 2007


Formula 1 musim 2007 telah berakhir dengan Kimi Raikkonen dari Ferrari akhir nya bisa membuktikan dirinya sebagai pembalap tertangguh di musim 2007 di Sirkuit Grande Prêmio do Brasil 2007. Sedangkan juara 2 merupakan rekan setim nya yakni Felipe Massa dan Fernando Alonso berada di urutan ketiga. Lewis Hamilton yang diharapkan menjadi juara musim ini, harus mengulang kemenangan nya pada musim depan.

Selamat kepada Kimi Raikkonen..



Berikut daftar 10 besar klasemen pembalap :

01 Kimi Räikkönen 110
02 Lewis Hamilton 109
03 Fernando Alonso 109
04 Felipe Massa 94
05 Nick Heidfeld 61
06 Robert Kubica 39
07 Heikki Kovalainen 30
08 Giancarlo Fisichella 21
09 Nico Rosberg 20
10 David Coulthard 14

Berikut daftar 10 besar klasemen Konstruktor :

01 Ferrari 204
02 BMW 101
03 Renault 51
04 Williams-Toyota 33
05 Red Bull-Renault 24
06 Toyota 13
07 STR-Ferrari 8
08 Honda 6
09 Super Aguri-Honda 4
10 Spyker-Ferrari 1


House Of Sampoerna

Liputane lan tulisane Cempluk sing bahas mlaku mlaku nanggone House of Sampoerna ambek boso Suroboyoan. Rungokno yo dulur kabeh.

Bingung ngentekno libur iki laopo. Lak nang omah ae rasane bosen, mosok mangan turu ae. Yowes, dino sabtu iki dinggo mlaku mlaku dadakan, lho kok dadakan ? Yo iso ae, lah wong Cempluk ono ide pengen mlaku mlaku jek kaet mau sabtu isuk. Dulur, mau awan Cempluk ambek yayange ( Ning Wulan ) mlaku mlaku nang Suroboyo lawas nanging cuma sak panggon ae yaiku Nanggone House Of Sampoerna. Masio cempluk arek Suroboyo asli nanging entas mau, aku ambek ning Wulan kepethuk sing jenenge omahe lan propertine sing duwe Pabrik rokok Sampoerna. Wuih..omahe megah lan isine perabot gawe rokok, foto foto jaman dhisik, lan akeh tenan. Mripat iki rasane gak percoyo lak rokok iso ngidupi wong atusan sampe ewuan. Berarti rokok iki ono loro sudut pandang : untunge ( iso ngidupi wong atusan sampe ewuan ) lan mudorote ( rokok kuwi racun ). Sak durunge ngapunten mergane gambare burek lan Cempluk ngucapno matur nuwun sanget kagem ning Wulan soale mau ra gowo kamera sing biasa ne tak gawe nanging gawe kamera HP 6600 ( gopok'e ning Wulan ) . Coba tontok'en foto foto iki :


Warna Warni Lebaran 2K7 Si Cempluk


* Perhatian :
.Baca Basmallah serta niat yang tulus untuk membaca tulisan mudik cempluk.
.Jangan dibaca jika rekan rekan blogger alergi dengan tulisan panjang mengenai perjalanan mudik yang cempluk lakukan.


Tanggal 13 - 14 Oktober 2007



Lebaran yang cempluk dan keluarga besar di Surabaya ikuti yakni tanggal 13 Oktober 2007 / Sabtu. Dan setelah acara sholat ied selesai, ini yang cempluk tunggu yaitu sungkeman. Sungkeman dimulai dari orang yang lebih tua duduk dan diikuti orang yang lebih muda sungkem kepada orang yang lebih tua ini secara bergiliran. Kurang sedap momen sungkeman tanpa pembagian angpo dan makan opor dan ketupat. Meski umur Cempluk 20 tahun, saya pun masih diberi angpo dari nenek, ayah, bahkan tante ( "Alhamdulillah" begitu gumam ku dalam hati, mumpung kantong cekak.hehehehe ).

Setelah acara saling bermaaf maafan antar keluarga, antar tetangga, antar teman ( via sms ) selesai, maka keluarga kami pun berinisiatif untuk mengunjungi rumah bu lik dan nenek ( saudara nenek ) di Jember. Setelah selesai solat dhuhur maka perjalanan ke Jember dimulai. Butuh waktu 5 jam hingga akhir nya sampai di kota tujuan. Karena perjalanan jauh, maka sekeluarga menginap di rumah bu lik dan dilanjutkan kepulangan dari Jember ke Surabaya pada hari minggu pagi.


Tanggal 15 Oktober 2007

Perjalanan keluarga Cempluk dilanjutkan ke Bangkalan - Madura rumah eyang ( eyang dari pihak ayah cempluk ). Butuh perjalanan sejam untuk menyeberangi selat madura dengan kapal feri hingga sampai pada tempat tujuan.

Tanggal 16 - 18 Oktober 2007


Seluruh keluarga besar dari Ibu berwisata ke Batu sekaligus menginap di Hotel Agro Kusuma Batu. Disana banyak menghabiskan waktu untuk bersenda gurau bersama keluarga ( eyang, tante, om, Saudara sepupu ) hingga malam demi malam yang dingin tak terasa. Alunan canda tawa adik, tante, om seakan memecah penat beraktivitas selama sebelum lebaran hingga malam kian larut dalam kesunyian. Desiran angin menerpa tubuh kami, hingga seonggok jagung dan teh hangat tak mampu melawan kegembiraan momen lebaran ini. Terima kasih ya Allah, syukur kami tak henti henti nya kupanjat kan kehadiratMu Illahi Robbi. Perjalanan pulang 18/10 menuju Surabaya, kami sekeluarga mampir ke Rumah Makan Pak Sholeh dan berwisata ke Taman Safari Prigen.


Sungguh perjalanan yang kami lalui dari awal hingga akhir tak henti henti nya rasa syukur dan takjub akan keagungan alam terpanjatkan Kepada Nya. Semoga ramadhan tahun depan kita semua bisa dipertemukan kembali olehNya.amin allahumma amin.

Blog Action Day 2007

Green Earth



Bumi yang bersih, sehat merupakan idaman setiap manusia yang ada di dunia. Namun makin hari bumi kita tak semakin hijau malah semakin hitam. Ini merupakan akibat dari ulah manusia itu sendiri. Di Indonesia, lingkungan pun kian tercemari, telah terkotori, perlu ada nya suatu pengawasan dan langkah pencegahan sebelum akan berdampak kepada lingkungan yang terkontaminasi.

Masalah Lingkungan hidup di Indonesia :

a. Penyediaan air bersih karena krisis di kota kota
b. Pencemaran sungai karena limbah industri
c. Sampah


Efek nya :

Global Warming

Solusi:

a. Mengandalkan bantuan pemerintah yang gak jelas arah nya
b. Ada solusi lain ??

Mar
i jaga lingkungan hidup kita agar makin hijau !!!

15 Oktober 2007




Idul Fitri 1428 H


ﺗﻔﺒﻞﺍﻟﻟﻪ ﻤﻨﺂ ﻭﻣﻨﻜﻢ

Taqobbalallaahu minnaa wa minkum.

Semoga Allah mengabulkan amalku dan amal kalian. amin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 Hijriyah.


Idul Fitri merupakan hari raya umat Islam di seluruh negara. Di Indonesia Idul Fitri dikenal dengan Lebaran. Idul Fitri jatuh pada tanggal 01 Syawal pada kalender Hijriyah, karena penentuan 01 Syawal ini berdasarkan peredaran bulan, maka momen ini jatuh pada tanggal yang berbeda beda setiap tahun nya.

Pada tanggal 01 Syawal inilah umat muslim di seluruh dunia melaksanakan sholat Ied di lapangan maupun jalan raya. Dan setelah melaksanakan Sholat Ied ini, maka kita saling bermaaf maafan atas dosa yang selama ini kita lakukan pada keluarga, kerabat, dan masyarakat sekitar. Ucapan saat Idul Fitri yakni Taqobbalallahu minna waminkum" yang artinya "semoga Allah menerima amalku dan amal kalian". Namun budaya di Indonesia sendiri biasa kita ucapkan dengan kalimat "Minal 'Aidin wal-Faizin" yang artinya "Semoga kita semua tergolong mereka yang kembali (ke fitrah) dan berhasil (dalam latihan menahan diri)".

Dan umat muslim di Indonesia menjadikan momen Idul Fitri ini menjadi momen spesial yakni berkumpul bersama keluarga besar, maka tak heran ada yang nama nya Mudik massal dan THR sebelum momen ini tiba.

Jika Idul Fitri adalah Kesucian
Jika Idul Fitri Kemenangan
Jika Idul Fitri Manifestasi Harapan
Sudahkah mengisi relung hati ?
Sudahkah terbebas nafsu birahi ?
Sudahkah tercapai asa Illahi ?
Jangan kotori
Jangan nodai
Jangan Ulangi
Akhir nya Al Faqir berdoa : Semoga kita senantiasa dalam lindunganNya.amin


Pesta Blogger 2K7 VS Blog Action Day



Pesta Blogger 2007 merupakan ajang kumpul para blogger skala nasional pertama di Indonesia yang diselenggarakan di Blitz Megaplex Jakarta pada Sabtu, 27 Oktober 2007. Tema yang diusung dari pesta blogger 2007 sendiri yakni Suara Baru Indonesia. Tujuan dari pesta blogger sendiri adalah ajang diskusi para blogger nasional agar terciptanya iklim nge blog yang positif di Indonesia sehingga mampu menyuarakan pikiran, pendapat, dan perasaan blogger yang dialami sendiri. Info lebih lanjut silahkan ke
http://www.pestablogger.com
Berita terkait mengenai pesta blogger juga bisa di lihat disini


Berbeda hal nya dengan artikel cempluk selanjutnya yang akan membahas mengenai Blog Action Day. Pada hari Senin, 15 Oktober 2007, para blogger sedunia akan bersama sama menyuarakan satu isu penting mengenai lingkungan hidup. Setiap blogger yang telah mendaftar atau join dalam blog action day ini akan menulis tentang lingkungan hidup dengan cara masing masing dalam topik blog mereka. Tujuan terselenggaranya blog action day ini mengajak para blogger berbicara tentang masa depan lingkungan yang lebih baik. Jika para blogger peduli dengan linkungan, maka tak ada salah nya untuk bergabung menyuarakan isu lingkungan hidup ini lewat tulisan blog kita, info lebih lanjut http://blogactionday.org

Bulan oktober ini terdapat 2 momen penting para blogger Indonesia maupun blogger Dunia, jadi silahkan urun rembug dalam acara ini.

Tips Mudik Sang Blogger

Cempluk akan ngasih tips mudik para blogger sekalian yang aman dan nyaman selama dalam perjalanan di darat, laut, maupun udara. Semoga bisa nge bantu para blogger sekalian.

1. Nge Blog after mudik

Yup...lebaran adalah momen yang penting untuk dijadikan bahan postingan blog, so saat acara lebaran berlangsung jangan lupa mengabadikan setiap momen dengan kamera dan jika blogger sekalian agak agak pelupa, maka tulis lah poin poin penting saat lebaran. Agar nanti nya bisa ingat saat hendak mem publish tulisan lebaran di blog kita.

2. Unsubcribe Mailing List

Jika para blogger juga menekuni bidang milis sebagai ajang berdiskusi, maka jangan lupa untuk unsubcribe mailing list sebagai member. Hal ini dimaksudkan agar tidak menumpuk e - mail yang ada di inbox kita setelah lebaran.


3. Mengawali dan mengakhiri perjalanan dengan berdoa

Selalu mengawali dan mengakhiri perjalan dengan berdoa, hal ini dimaksudkan agar selama dalam perjalanan kita selalu dilindungi OlehNya.

4. Jaga Kondisi Tubuh

Senantiasa jaga kondisi tubuh para blogger sekalian dengan meminum dan makan teratur selama dalam perjalanan. Juga jika perlu minum minuman yang bervitamin.

5. Cek kendaraan yang kita gunakan

Jangan lupa untuk selalu mengecek mulai dari perlengkapan kendaraan, kondisi bagian dalam kendaraan ( jika memungkinkan servis terlebih dahulu kendaraan anda ).

6. Bawa uang receh

Dalam perjalanan para blogger sekalian, nanti nya memungkinkan adanya pengamen, anak jalanan. Jadi tak ada salah nya membawa uang receh untuk diberikan kepada anak jalanan sebagai bentuk rasa syukur kita bisa mudik.

7. Bawa kacamata hitam

Jangan dijadikan alasan perjalanan dengan sengatan sinar matahari yang menghalangi pandangan, maka bawalah kacamata hitam agar pandangan kita tidak terhalangi sinar matahari saat sinar matahari.

8. HP dan charger

Biasa nya sering kali kita lupa membawa charger HP, sebelum mudik maka dianjurkan untuk membawa HP beserta charger nya. Juga yang tak kalah pentng adalah mengisi ulang pulsa jika anda pengguna kartu pra bayar.

9. Bawa peta jalur mudik

Agar para blogger tidak tersesat selama dalam perjalanan maka tak ada salah nya membawa peta alternatif mudik, agar tidak tersesat.

Cek disini untuk info peta : http://www.cybermap.co.id/download/2007/Peta-Mudik-2007.jpg

10. Bawa obat obatan pribadi

Jika para blogger mengalami gangguan kesehatan pribadi, maka dianjurkan untuk membawa obat kesehatan pribadi, agar selama dalam perjalanan tidak mengalami gangguna kesehatan.

11. Bawa uang secukup nya

Disarankan membawa uang tidak terlalu banyak, karena dikhawatirkan adanya tindak kejahatan. Kan masih bisa mengambil uang lewat ATM.

12. Putar lagu kesayangan

Rasa bosan pastinya ada dalam benak blogger sekalian, maka dari itu selalu putar lagu kesayangan via HP atau apapun itu.

13. Ijin sama ketua RT kita

Hal ini dimaksudkan agar pak RT bisa mengetahui para warganya yang mudik, sehingga pak RT bisa menginstruksikan para satpam nya untuk mengawasi rumah warga yang mudik.

14. Bawa makanan ringan

Pasti laper selama dalam perjalanan, maka tak ada salah nya untuk membawa makanan ringan seperti cokelat, kacang goreng, dan snack yang sekiranya perlu dibawa.

15. Membawa oleh oleh saat pulang mudik

Perlunya membawa oleh oleh sepulang dari mudik, yang nanti nya bisa kita bagikan kepada pak RT yang dengan rela menjaga kampung warga, tetangga kiri kanan, keluarga, ataupun rekan kerja.

Selamat menempuh perjalanan untuk pulang kampung atau mudik. Hati hati selama dalam perjalanan.

Kopdar & Buka Bareng Blogger Surabaya



Acara buka bareng blogger surabaya 06/10 pun dimulai pukul 16.30 wib, namun Cempluk yang kebetulan membawa 2 orang rekan pun datang terlambat pukul 17.00 wib. Sesampainya di foodcourt, tempat pun ramai akan khalayak orang hingga akhir nya kami bertiga sepakat tuk singgah di papa xous tuk sementara. Bunyi sms terdengar dari HP Cempluk, dan ternyata mas Jie meminta izin telat datang dan menanyakan tempat berkumpul blogger, kujawab saja kita berkumpul di papa xous. Sementara itu, mas Anang yang sedia nya akan datang, meng sms cempluk pukul 17.30 wib bahwasanya beliau tidak bisa datang dikarenakan ada urusan. ( Dengan sedikit kekecewaan, akhir nya mengikhlaskan ketidak haridan artis blogger Surabaya..Kapan kapan kalo diundang lagi datang yah mas !!! )

Selang beberapa menit kemudian mbak Astri menelepon ku menanyakan ketemuan dimana :
Mbak Astri : Pluk, dmana ??
Aku : Di cafe Papa Xous , sebelah Tunjungan 21 mbak. Mbak dmana ?
Mbak Astri : Aku lagi di parkiran nih. ok, aku kesana. Tunggu y.

Kemudian mbak Astri pun datang ditemani dengan mas Herru ( bukan suaminya loh yah ). Konon kabarnya, ternyata mbak Astri ini seorang dokter loh dan pertemuan dengan mas Heru karena satu wadah milis dalam wisata surabaya. Jadi obrolan antara mas heru dengan mbak astri banyak dipenuhi kelucuan satu sama lain.Dan mas Jie pun datang, awal nya kami tak kenal namun SKSD ( Sok Kenal Sok Dekat ), mas Herru pun mengawali dengan menjabat tangan orang yang berjalan di tempat kami dan diikuti jabat tangan blogger yang lain. yup..tebakan pun tepat ternyata itu mas Jie.. Bisa nebak berarti ada berapa blogger yang sekarang hadir ? Ada yang tau jawabannya ?? Yup..bener banget ada 6 orang blogger yang hadir ( Cempluk, Ning Wulan, Ning Elin, Ning Astri, Cak Heru, cak Jie ). Karena obrolan blogger tambah lama makin seru, jadi akhir nya cak Heru, Ning Elin, dan Cempluk meminta break ijin solat maghrib. Dan setelah selesai solat magrib ( masih di papa xous cangkrukan nya ), Ning Tyka pun datang dengan baju yang dipenuhi bunga..hehehehe. Tanpa ba bi bu, obrolan Blogger kian seru dan rancak. Percakapan mengenai blog, THR, hingga pakaian pun melebur menjadi satu dalam ajang kopdar dan buka bareng blogger Surabaya ini. Serta tak ketinggalan, gaya narsis pun keluar saat acara foto foto.

Karena saat di cafe papa xous belum makan, maka perjalanan pun dilanjutkan ke Pizza Hut lantai bawah Tunjungan Plaza. Disana kita kedatangan blogger lagi, rekan milis wisata Surabaya mbak Astri dan mas Heru.


Eh..ternyata seru juga nih pertemuan blogger Surabaya nya. InsyaAllah, akan ada pertemuan halal bihalal Blogger Surabaya dan yang belum bisa hadir dalam kesempatan BBB ini maka jangan lewatkan pertemuan selanjut nya. Pererat tali silahurahmi antar blogger Surabaya dan Luar Surabaya. Sampai bertemu di lain kesempatan.

Sejarah THR


Iseng punya iseng, sembari membenahi blog ini yang sebelumnya template nya eror dan banyak data yang hilang, maka muncul lah iseng cempluk dengan membuka google dan menulis kan keyword : Sejarah Tunjangan Hari Raya.. Nah ini salah satu nya :

Mengapa THR itu hak karyawan?

Sambil menunggu THR..., berikut sekilas tentang asal muasal THR.
Misalkan Gaji per-bulan : Rp. 3 Juta
Maka Gaji per-minggu : Rp.750 Ribu.
(Sebulan ada 4 Minggu, sehingga 3 Juta dibagi 4 = 750 ribu)

Dalam setahun ada 52 minggu (360 hari / 7 hari).

Gaji 1 tahun
12 bulan x 3 Juta = 36.000.000

Gaji 1 tahun
Gaji 52 minggu = 52 x 750 Ribu = 39.000.000

Selisih = Rp 3.000.000

Rp. 3.000.000,- Inilah yang disebut THR atau gaji ke-13.

Wex..seperti nya bener juga nih analogi nya..hehehe..Jadi jangan GR dulu dengan THR itu sendiri.

Senyum dan tawa bahagia menghiasi wajah tiap orang di dunia menjelang lebaran, apalagi bagi seorang karyawan yang nanti nya memperoleh tunjangan hari raya di samping gaji pokok.hehehe THR ini sangat bermanfaat sekali khasiat nya, dan menurut cempluk seperti ini :

THR untuk apa ??

.Sebagai dana untuk mudik. Nah jika si karyawan ini perantauan, maka dana THR ini bisa buat mudik.

.Sebagai dana untuk membeli kebutuhan pokok , sembako. Lebaran identik dengan kumpul keluarga, silahturahmi antar keluarga, jadi tak ada salah nya jika sebagian dana THR dialokasikan untuk membelanjakan kebutuhan pokok.

.Sebagai anggaran memberikan angpo. Entah sejak kapan tradisi mengasihkan atau membagi bagikan uang ini ada. Membagi bagikan uang dari orang tua ke orang yang lebih muda seperti cempluk.hehehe

.Sebagai dana untuk jalan jalan..Lebaran identik dengan pulang kampung, dan momen ini tak bisa dipisahkan dari aksi jalan jalan ntah ke mall, ke tempat tempat rekreasi.

.Untuk ditabung


Sumber Inspirasi : 1

Daftar Cak dan Ning BBB -Arek Suroboyo 2K7 -

Bismillahirrahmanirrahim,

Berdasarkan surat ketetapan sebelum nya, maka kami sampaikan daftar peserta BBB yang telah memenuhi persyaratan adalah sebagai berikut :

1. Ning Tyka
.alamat url : http://noniku-momiku.blogspot.com2. Ning Elin
.alamat url : http://ascrec-capricorn.blogspot.com


3. Cak Andi Bagus
.alamat url : http://andibagus.blogspot.com

4. Cak Anang
.alamat url : http://anangku.blogspot.com


5. Ning Astri Pramarini
.alamat url : http://acarakedokteran.blogspot.com6. Cak Ardian Faisal Akbar
.alamat url : http://dilarangmasuk.blogspot.com7. Cak Ayos
.alamat url : http://hifatlobrain.blogspot.com

8.Ning Dhira Alifia DN
.alamat url : http://berdua-saja.blogspot.com9. Cak Jie W. Kusumo
.alamat url : http://www.inijie.com

Makin banyak makin bagus..So buruan daftar atau datang langsung ke acara BBB yah !!! Ditunggu partisipasinya.

PENETAPAN BBB ( BUKA BARENG BLOGGER ) AREK SUROBOYO 2K7

Tujuan

Pasal 1

BBB ( Buka Bareng Blogger ) Arek Suroboyo bertujuan untuk menjalin tali persaudaraan ( ukhuwah ) antar blogger Surabaya pada khususnya dan blogger seluruh dunia pada umumnya. Serta merupakan langkah awal menghidupkan blogger Surabaya dalam berinteraksi dan bersosialisasi dengan komunitas blogger di tanah air.

Pelaksanaan

Pasal 2

Pelaksanaan BBB Arek Suroboyo merupakan hasil urun rembuh blogger Surabaya selama 02 hari dari tanggal 01 - 02 Oktober 2007 dan menetapkan agenda acara sebagai berikut :

a.Tempat : Food Court Tunjungan Plaza ( usul dari mbak tyka yang diterima )
b.Hari : Sabtu, 06 Oktober 2007
c.Waktu : 16.30 wib - selesai

Kegiatan BBB :

- Jalan jalan n kopdar Blogger
- Buka Bersama
- Bahas Pertemuan selanjutnya
- Pulang

*Penjelasan lebih detail ada pada aturan penjelas*

Tema

Pasal 3

Jiwaku Jiwa Blogger, Arek Suroboyo Pancen OK !!!
( Tema versi Cempluk : ngawur pol..hehehe )

Siapa

Pasal 4

BBB Arek Suroboyo bersifat untuk umum, Blogger Surabaya pada khususnya dan Blogger dari luar Surabaya pada umum nya.

Syarat Pendaftaran

Pasal 5

Cempluk menginginkan ada nya registrasi dimana dengan menuliskan nama, alamat Surabaya, URL blog, no telepon, dan foto ( kalo bisa seukuran seperti pada foto blog profile di dashboard atau 3x4 ) yang kemudian dikirimkan ke email cempluk : bagus_165@yahoo.com. Tujuan Cempluk dengan melakukan registrasi, nantinya cempluk akan membuat database dari rekan rekan blogger yang kemudian akan dibagikan saat acara BBB berlangsung serta mempublish foto blogger sekalian pada blog cempluk rentan waktu 4 - 5 Oktober 2007 yang berguna untuk mengetahui wajah blogger agar tidak kesasar atau keliru untuk mengenali nya saat acara BBB berlangsung. Serta akan memforward semua no hp blogger termasuk no hp cempluk ke e mail blogger yang gabung nantinya ( rentan waktu 5 - 6 Oktober 2007 ).

Biaya

Pasal 6

Blogger tau sendiri kan..hehehe..Bayar sendiri sendiri.hehehe. Ntar kalo ada Blogger atau cempluk ulang tahun, dapat undian jatuh, boleh deh traktiran..hehehe..

Akomodasi

Pasal 7

Bagi rekan rekan blogger yang benar benar membutuhkan transportasi dikarenakan gak tau tempat nya maka Cempluk insyaAllah akan mengusahakan adanya penjemputan.

Aturan Penjelas

Pasal 8

Blogger diperkenankan membawa saudara, pacar, teman, nenek kakek, orang tua dalam acara BBB ini. Bebas.

Pasal 9

Setiap blogger yang hadir wajib melakukan 5 S : Senyum, sapa, salam, santun, sopan.hehehe.

Pasal 10

Diperkenankan kepada blogger jikalau membawa camilan atau takjil..hehehe..

Pasal 11

Jangan dianggap aturan ini sebagai pembatasan diri, dilanggar juga gak apa apa kok..hehehe. Cempluk pun lagi bingung cara penyampaiannya aja..hehehe

Pasal 12

Tau foodcourt TP kan ?? Lantai atas sendiri, dekat Tunjungan 21..Agar mudah mencari nya, bagaimana jika bertemu di Tunjungan 21..

Pasal 13

Cepet daftar bro...



Salam Hangat Blogger Surabaya,


Cempluk, S.Blog

Buka Bareng Nyok..


Usul cempluk :

Berdasarkan masukan dan pendapat pada postingan sebelum nya mengenai BBB Arek Suroboyo, maka didapat beberapa ide pelaksanaan. Dan hari ini, cempluk mengamati beberapa rumah makan yang bisa menampung banyak orang sekaligus lumayan murah yakni Rumah Makan WAPO Kayoon ( Jalan Kayun No 54 Surabaya - sebelah gedung indosat). Karena ramadhan akan berakhir minggu depan, maka ideal saya pelaksanaan yang tepat untuk dilaksanakan BBB Arek Suroboyo sebagai berikut :



a. Tempat : Rumah Makan Wapo Kayoon ( Jl.Kayun no 54 Surabaya)
b. Pelaksanaan : 06 Oktober 2007 ( Sabtu )
c. Waktu : pukul 16.00 - buka
d. Detail acara :
1. Siraman Rohani
2. Buka bersama
3. Sharing Blogger
e. Biaya : Patungan

usul mbak tyka :

cari aja restoran fastfood (KFC, Mc. D, Hoka2 Bento, dll) , murah meriah dan ga repot bayarnya... (pesen makanan -> langsung bayar)

cari resto/plaza yang lokasi tengah kota, dan ada tempat sholatnya. (brarti JANGAN di Delta plaza. musholla-nya ga manusiawi banged deh...)

Saran 1: Galaxy mall. tpt sholat nyaman, tapi lokasi agak ke pinggir. tapi juga deket dari kampusmu dan dari tempat kerjaku di dharmahusada, hehe...

Saran 2 : BG Junction. parkir indoor, Musholla bersih dan nyaman, pilihan resto bisa di KFC/ Hoka2 Bento.

Saran 3 : Tunjungan Plaza. bisa di foodcourt -> pilihan resto jelas lebih banyak dan lokasi foodcourt deket juga ama mushollanya TP.


Mengingat waktu maupun acara yang ala kadar nya untuk itu kontribusi rekan rekan blogger sekalian sangat diharapakan. Bagaimana rekan rekan blogger sekalian ?? Apa ada pendapat lain atau masukan lain saya persilahkan ?? Dan apabila masalah pelaksanaan ini nantinya ok, maka saya mengharapkan pendaftaran via email seperti langkah disini ke bagus_165@yahoo.com untuk mendata jumlah blogger yang hadir serta melakukan registrasi tempat.

Mengenai akomodasi, cempluk bisa mengusahakan adanya penjemputan ( bila memang sangat dibutuhkan ).

Pilih mana ???

BBB ( Buka Bareng Blogger )
Arek Suroboyo



Woro Woro
To All Blogger Suroboyo dan sekitar nya :

Cempluk ber inisiatif untuk mengadakan buka bersama arek arek blogger Suroboyo. Ada yang ingin kopdar sekaligus bukbar ?? Tapi perlu pembicaraan lebih lanjut mengenai tempat, waktu pelaksanaan, detail acara, serta urunan. Mohon kira nya kepada rekan rekan blogger untuk memberikan masukan nya ke e mail : bagus_165@yahoo.com atau bisa via ym di : andibagus165 atau bisa memberikan masukan ke kolom komentar di bagian bawah artikel ini. Juga kalau ada ide, masukan lain mengenai acara ini, cempluk persilahkan.

Jika keputusan diatas telah di sepakati mohon kiranya kepada rekan rekan yang ingin berpartisipasi atau gabung dalam buka bareng ini untuk mengirimkan e mail ke : bagus_165@yahoo.com ( dengan mencantumkan nama,alamat surabaya, no telepon hp, serta melampirkan foto ) nanti nya pendataan ini akan cempluk bundel sebagai database yang akan di bagikan sebagai arsip rekan rekan blogger yang akan hadir.