• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Tema : Presiden Turun Gunung

Topik
28 Juni 2007 Pukul 00.00 - 01.00 wib
Tema : Presiden Turun Gunung
Moderator : Andy Budiman
Narasumber :
.Emha Ainun Nadjib (Mediator Mayarakat korban lumpur lapindodengan pemerintah)
.Win Hendarso (Bupati Sidoarjo)
.Muhammad Nuh (Menkominfo)
.Arya Bima (Anggota DPR F-PDI P)

Ini merupakan hasil liputan dan pengamatan Cempluk di TV. Cempluk menyaksikan perbincangan di TV secara langsung tentang penanganan terhadap korban yang terjadi selama 1 tahun lebih terbenam lumpur. Dari hasil perbincangan 4 narasumber : 2 orang berada di studio SCTV Jakarta ( Pak Nuh dan Pak Arya) serta 2 orang berada di studio SCTV Surabaya ( Cak Nun dan Pak Win) mendapati perbincangan yang teramat haru dan optimis bahwa masyarakat yang terkena dampak lumpur akan segera normal. Perbincangan pertama merupakan catatan dari pak Nuh bahwa persoalan ini sangat kompleks yakni aspek ganti rugi, menciptakan lapangan kerja baru bagi warga yang dulu nya bekerja dan kini menganggur, serta hasil verifikasi kepemilikan tanah. Pak Nuh juga mengkiaskan bencana lumpur ini sebagai : syahwat yang mana bisa diatasi dengan berpuasa atau menikah. Dalam artian sebenarnya yakni berpuasa : ikhtiar dan menikah : memanage segala pemecahan. Dari catatan perbincangan dengan cak Nun bahwa kunjungan presiden selama 3 hari akan memberikan kepastian dan irama yang jelas bagi penanganan para korban lumpur dikatakan pula bahwa Presiden sangat prihatin atas penyelesaian ganti rugi bagi warga yang dinilai kurang serius, hingga beliau menangis. Catatan pak Arya menyebutkan bahwa ritual ceremony dengan berkunjung ke korban lumpur yang dilakukan oleh pemerintah ( Presiden ) tidak efektif bila tidak ada tindakan konkret. Semua pejabat tidak pantas jikalau tertangkap mencari untung dari penderitaan rakyat. Hal senada dilontarkan dari pak Win bahwa kehadiran presiden dinilai relatif dan juga memberikan secercah harapan. Persoalan ini harus lah ditinjau dari keberlanjutan penanganan dan pembuktian janji. Dan hal senada diungkapkan dari keempat narasumber bahwa BPLS harus bekerja secara terbuka ( verifikasi selama 10 minggu, 1 minggu = 1000 orang hingga 14 september 2007 yang setiap minggu nya lapindo akan mengeluarkan dana Rp. 100 M ), dan menyelamatkan para korban lumpur lapindo.@};-

Untuk warga yang terkena luberan lumpur (rumah, harta, dsb) bersabarlah dan ikhtiar. Karena pemerintah telah berupaya keras untuk mengatasi ini semua

Internet an sapa takut ??

Internet an sapa takut ??/:)


Kini jasa penyedia layanan internet kian tumbuh dan berkembang. Tak ayal, jasa penyedia internet ini memanfaatkan berrbagai layanan penghitungan internet mulai dari penghitungan dengan berpatokan bandwitch hingga penghitungan berdasar waktu. Salah satu nya yang telah hadir baru baru ini yakni produk telkomsel flash. Flash ini merupakan layanan wireless internet yang disediakan telkomsel kepada pelanggan dengan berbagai jenis kartu nya. Kecepatan nya akses flash ini sampai 3,2 Mb/s. Pengaksesan nya bisa menggunakan ponsel, modem, router. Lain hal nya dengan starone dan fren mobile 8 yang telah dulu menghadirkan layanan internet mobile via cdma (seperti cempluk ini menggunakan starone). Penggunaan kedua layanan ini dengan menggunakan HP CDMA dan kartu postpaid atau prepaid. Speedy, produk keluaran PT TELKOM ini berbasis teknologi asymetric digital subscriber line yang dapat menyalurkan data sekaligus suara secara simultan melalui 1 saluran telepon.:-?

Bagaimana dengan anda ?? Manakah yang anda pilih sebagai akses internet ?? Namun saya merasakan masih mahal nya tarif internet di Indonesia ini mengakibatkan sebagian masyarakat belum bisa menikmati nya. Andai seluruh lapisan masyarakat indonesia bisa menggunakan fasilitas internet ini, maka dijamin masyarakat nya akan berkualitas dan melek teknologi.~X(

Solat dan Sandal

Solat dan Sandal @};-


Hmmm...Sandal dan solat, ada apa yah ?? Begini ceritanya, ini merupakan pengalaman pribadi saat melaksanakan ibadah solat jumat tanggal 22 Juni 2007. Sepulang dari jumatan, saya dibingungkan dengan hilang nya sandal saya. Ok, saya berasumsi mungkin sangking banyak nya sandal para jamaah maka sandal saya ketutupan dengan sandal orang lain. Akhirnya saya cari lagi. Namun setelah diublek ublek, sandal saya pun tetep gak ketemu. Yup..terlintas dalam hati saya pikiran licik yakni ingin mengambil sandal orang lain aja lah. Tapi akhirnya pikiran itu segera sirna.(saya inget pesen ustad jefry : selalu berbuat jujur..hehehe :) ). Dan kemudian muncul lah pikiran, seperti ini pikiran saya jika digambarkan dengan kata kata : wes nyeker ae lah, karo ngenteni jamaah liyane mulih sik, kan aku isin (udah tanpa alas kaki aja, tapi nunggu jamaah lain pulang dulu, saya kan malu). Meski rumah saya gak seberapa deket dengan ni masjid,namun saya berencana pulang tanpa alas dan akhirnya saya masuk lagi di dalam masjid (beranda masjid) sambil duduk bersila menengadah ke hadirat Illahi dengan penuh keihklasan dan kesabaran (hehehe..kayak sinetron hidayah aja ye). Kemudian muncul sesosok bapak bapak dan anak perempuan nya yang bingung juga mencari sandal, seketika itu saya bangkit dari posisi duduk dan melihat aksi mereka, tak disangka anak perempuan itu menjelaskan kepada bapak nya bahwa sandal yang tadi dia pake adalah yang itu (menunjuk sebuah sandal warna hitam polos) dan bukan sandal yang dia pake itu. Astaga itu kan sandal saya (yang dipake si bapak) dalam hati. Saya pun menghampiri si bapak dan si anak ini, si bapak nampak hendak memulai pembicaraan, akhirnya saya yang memulai pembicaraan : maaf bapak, itu sandal saya.. Si bapak : maaf maaf dek, saya tadi lupa pke sandal apa, karena terburu buru, tapi sepertinya sama kayak punya adek.. saya pun mengiyakan permintaan maaf si bapak dan bergegas balik. Gak jadi nyeker deh..

Hikmah yang bisa diambil : jika kita sabar dan ikhlas, maka Allah akan memberikan jalan kepada UmatNya. Dan jika tadi saya berpikiran untuk memakai sandal orang lain, maka saya pun berdosa dan yang hilang sandal nya pun juga sedih dan menderita seperti yang saya alami.@};-

Adding Blogger Archive Calender

Adding Blogger Archive Calender @};-



Cempluk pengen ngasih tutorial, meski merupakan dari adaptasi namun tak ada salahnya jika kita saling berbagi ilmu. Karena sebuah pengetahuan jika kita saling sharing maka akan mendapatkan pahala dari yang Diatas. Betul gak ?? :D hehehe.. Tulisan ini ditulis saat bengong mau belajar UAS besok..heheheh.. Juga kangen dengan rekan rekan blogger semua... Jika rekan rekan blogger perhatikan Blog Archive pada Blog ini maka akan nampak sebuah kalender yang setiap tanggal nya menunjukkan postingan kita.:P Tips ini saya adaptasi dari sini.


Silahkan klik menu
di bawah ini
untuk selengkapnya ya :


Adding Calender Archive


Terinspirasi oleh : http://phydeaux3.blogspot.com/


Istirahat Dulu Dari NgeBlog

Istirahat Dulu Dari NgeBlog [-O<

Gak terasa, cempluk memasuki tahap tahap yang penuh perjuangan yakni Ujian Akhir... Tak terasa, 2 minggu ke depan merupakan penentuan hasil belajar yang cempluk jalanin selama semester 4. Maka malam hari ini, saya pun meminta ijin istirahat tuk ijin gak ngeBlog (blogwalking, add comment ke blog temen2, plus posting artikel). Yang terpenting juga, cempluk meminta doanya dari rekan rekan blogger, agar UAS yang dijalani bisa lancar dan membuahkan hasil yang maksimal..amin allahumma amin.

Cempluk juga mengucapkan selamat menempuh UAS bagi rekan rekan blogger yang melaksanakan dan selamat mengikuti Ujian SPMB bagi adik adik yang mengikutinya. Sukses untuk kita semua.

My Schedule of exam :

Kalkulus 2 :
Selasa, 19 Juni 2007, 07.30-09.30 wib @graha


Statistik Untuk Komputasi 2 : C
Selasa, 19 Juni 2007, 09.40-11.40 wib @ TC 104-105


Sistem Informasi : A
Rabu, 20 Juni 2007, 16.10-18.10 wib @ TC 101-102


Rekayasa Perangkat Lunak : C
Jumat, 22 Juni 2007, 16.10-18.10 wib @ TC 105-106


Metode Numerik : C
Senin, 25 Juni 2007, 11.50-13.50 wib @ TC 104-105


Jaringan Komputer : A
Rabu, 27 Juni 2007, 14.00-16.00 wib
@ TC 101-102


Pemrograman Berbasis Web : A
Jumat, 29 Juni 2007, 14.00-16.00 wib @ TC 101-102


Praktikum Basis Data

Praktikum Jaringan Komputer

Fiuhh...belajar belajar....<):) Met Belajar juga buat rekan rekan blogger yang sedang menghadapi Ujian Akhir Semester. Keep Fight !! Jangan lupa juga untuk meminta doa restu kepada orang tua, karena dorongan motivasi dan doa orang tua juga turut andil dalam proses belajar kita.@};-

TOP TEN UNIVERSITY!!

TOP TEN UNIVERSITY!!


Dari Edisi Khusus Perguruan Tinggi oleh Tempo, 20 Mei 2007 Rubrik Infografik . Inilah sepuluh kampus terbaik di negeri ini menurut kalangan dunia kerja Peringkat ini merupakan hasil survey Pusat Data dan Analisa Tempo (PDAT) sepanjang Desember 2006-Januari 2007.

Karakter Juara
Dunia kerja memilih sepuluh kampus ini sebagai kampus yang terbaik karena lulusannya memiliki karakter juara. Berikut ini peta persepsi dunia kerja tentang karakter lulusan 10 perguruan tinggi itu.

Universitas Indonesia (Depok, Jawa Barat) 14.54%
Institut Teknologi Bandung (Bandung) 13.27%
Universitas Gadjah Mada (Yogyakarta) 11.59%
Institut Pertanian Bogor (Bogor) 11.37%
Institut Teknologi 10 Nopember (Surabaya) 9.46%
Universitas Airlangga (Surabaya) 7.61%
Universitas Trisakti (Jakarta) 7.55%
Universitas Padjadjaran (Sumedang, Jabar) 6.51%
Universitas Atmajaya (Jakarta) 5.37%
Universitas Diponegoro (Semarang) 4.41%
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Universitas Bina Nusantara 3.17%
Universitas Brawijaya 2.83%
Universitas Parahyangan 2.32%
Universitas Andalas 1.85%
Universitas Udayana 1.56%
Universitas Hasanuddin 1.32%
STIE Perbanas 1.10%
Universitas Kristen Indonesia 0.85%
Universitas Tarumanegara 0.61%
Universitas Sumatera Utara 0.35%
Universitas Gunadharma 0.25%
Universitas Pancasila 0.03%
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Agar Lulus Berkualitas
Tekun belajar bukan satu-satunya cara untuk menjadi lulusan berkualitas.
Anda perlu kegiatan tambahan.

Inilah tips dari dunia kerja (berdasarkan indeks) :

Aktif berorganisasi 20.32%
Mengasah bahasa Inggris 18.60%
Tekun Belajar 17.70%
Mengikuti perkembangan informasi 15.98%
Mengikuti pergaulan luas 15.07%
Mempelajari aplikasi komputer 12.32%

------------ --------- --------- --------- --------- --------

Pekerja Super
Mengapa karakter juara penting dalam dunia kerja? Jawabannya sederhana. Dunia kerja butuh pekerja super.

Berikut ini pekerja super yang diinginkan responden tempo (berdasarkan indeks):

Mau bekerja keras 9.03%
Kepercayaan diri tinggi 8.75%
Mempunyai visi kedepan 8.37%
Bisa bekerja dalam tim 8.07%
Memiliki perencanaan matang 7.91%
Mampu berpikir analitis 7.82%
Mudah beradaptasi 7.12%
Mampu bekerja dalam tekanan 5.91%
Cakap berbahasa Inggris 5.27%
Mampu mengorganisasi pekerjaan 5.26%

Upgrading Pengurus 2006/2007

Upgrading Pengurus 2006/2007
Kembali Menjadi Maha
siswa Yuk...@};-


Alhamdulillah, acara yang digagas beberapa bulan kemarin bisa terlaksana jua. Thanks to all my team, yang susah payah memeras pikiran dan tenaga untuk menyukseskan acara ini.. Sebenarnya ini bukan acara besar, namun acara ini dilaksanakan pas banyak tugas, mau uas, dan ada 2 praktikum, bayangkan saja, betapa penuh resiko. Saya saja sempet pesimis bahwa acara ini gak bisa terselenggara, tapi karena dukungan rekan rekan panitia, dorangan dari Kepala Divisi Managemen Dan Pengembangan Resource Ku (mas Opik) Alhamdulillah acara ini pun bisa berlangsung hari ini tanggal 11 Juni 2007. Pemateri yang di undang yakni Presiden BEM ITS, LMB ITS, LM ITS, MKM ITS, juga para pemateri dari temen temen himpunan sendiri. Sebenarnya mau mengundang bapak Nuh mantan Rektor ITS, namun panitia selalu gagal untuk menghubungi beliau. Acara ini diawali dengan sambutan ketua panitia, kemudian dilanjutkan sambutan oleh KAHIMA HMTC ITS, dilanjutkan sambutan bapak Kajur dan di dibuka oleh bapak Dekan.Skip sampai disini yah.karena panjang banger cerita nya klo diterusin..

Terima kasih banyak atas kerja tim yang luar biasa (meski bercucuran keringat, tenaga yang terkuras, pikiran yang tersita, dan mungkin waktu yang terbuang, namun kita masih bisa berkaya membangun himpunan yang lebih baik kawan) sehingga acara ini sukses (kata kahima, adek andi acara mu sukses n hebat dek)..hehehe..:P

Saat menata ruangan (jam di belakang menunjukkan pukul 10 lebih 25 menit malam hari)
Trims kpd semua panitia atas semangat dan waktu yang diberikan...


Pembukaan acara : Cempluk , KAHIMA, DEKAN, KAJUR


Foto Bareng dari Kanan > Wakahima > Kahima > Cempluk > MKM ITS > Presiden BEM ITS > LM ITS > Koordinator Sie Perijinan

Wisata Kuliner : Tahu Teck Pak Ali

Tahu Teck Pak Ali <):)


Saat itu hari kamis, yang notabene nya masih kuliah, dan di jejali dengan aktivitas praktikum juga acara acara Hima yang menantang maka terbersit dalam pikiran ku saat hari sabtu malam nanti aku bisa menonton Pirrates and The Carribean. Maka ku Sms lah si dia, dan ternyata si dia juga sependapat dengan ku untuk sejenak melepas lelah dan penat dengan nonton film tersebut. Saat sabtu datang (09 Juni 2007), kami pun mengangendakan untuk berangkat sore.

---Skip sampai disini ceritanya yah, karena ntar panjang---

Kemudian sesampai di Delta 21, ternyata semua kursi telah penuh dan tinggal menyisakan barisan depan saja, tentu saja kami pun langsung menolak (tau sendiri, ntar nontonnya pasti noleh ke atas). Bingung ntah kemana dan lapar menghantui kami, maka saya berinisiatif mengajak makan tahu teck pak Ali (jl dinoyo brapa gitu, lupa ?!). Dan sebenarnya ini bukan kali pertama saya kesana, tapi kali pertama saya berkenalan dengan pak Ali dan meminta foto nya. <:-PTahu teck ini merupakan salah satu makanan khas Surabaya, dan tahu teck pak Ali ini telah berdiri pada tahun 1970 (sempet tanya tanya antara saya dan pak Ali) dan telah disinggahi beberapa artis, penyanyi ibukota, bahkan bapak Bondan (Mak Nyus). B-) Fiuh rasanya bener bener mak nyus, racikan petis nya terasa hingga ujung lidah. (halah, kok jadi promosi). Kisah jalan jalan hari ini bisa dikatakan melegakan hati. (gak dapat kursi nonton, tapi bisa makan enak). @};-

tahu teck nya mak nyus

cempluk ma bapak Ali (pemilik tahu teck)
nb : - foto menggunakan kamera nokia 6600 (maklum gak kepikiran mau foto jadi gak bawa kamera)
- Trims a lot untuk si dia yang bersedia mem foto

Blog TOC Widget

Blog TOC Widget




Bila anda memperhatikan lebih cermat, maka di bagian atas posting ini terdapat menu "Show table of content" kemudian akan muncul tabel tabel pada kolom header. Yup..itu dinamakan TOC atau table of content. TOC ini menampilkan berbagai macam post title pada kolom header.

Berikut langkah langkah nya untuk membuat TOC pada blogger baru :

Langkah 1 : Back up template kamu, ini menjaga jaga, jika template kita kacau saat memasukkan code code TOC.
Langkah 2 : Tambahkan sebuah HTML pada edit HTML.
Lakukan peng edit an HTML pada <b:section> yang memiliki id=main


<b:section class='main' id='main' maxwidgets='2' showaddelement='yes'>



bila saya cermati, code ini akan menambahkan sebuah halaman utama baru diatas halaman post pada page element, atau dibawah header.

Kemudian simpan template tersebut dan sekarang berpindah ke sisi page element. Sekarang buka halaman baru yang saya sebutkan barusan (diatas halaman post page element) >> klik add a page element dan ke HTML/javascript kemudian tambahkan html berikut :


<div id="toc"></div>



Simpan template barusan.

Langkah 3 : Tambahkan HTML elemen lagi pada sidebar yang kanan >> klik add a page element dan ke HTML/javascript kemudian tambahkan html berikut :


<div id="toclink"><a href="javascript:showToc();">Show TOC</a><br/><br/></div>
<script style="text/javascript" src="http://home.planet.nl/~hansoosting/downloads/blogtoc.js"></script>
<script src="http://namaakunanda.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=999&callback=loadtoc"></script>



Silahkan ganti url "namaakunanda" dengan url anda.

Langkah 4 : Sekarang kita beralih ke edit HTML, tambahkan custom style pada bagian id dan class :

#toc : the div-wrapper that contains the TOC
.toc-header-col1 : header of column 1
.toc-header-col2 : header of column 2
.toc-header-col3 : header of column 3
.toc-entry-col1 : cell in column 1
.toc-entry-col2 : cell in column 2
.toc-entry-col3 : cell in column 3


Sumber inspirasi :
http://beautifulbeta.blogspot.com/2007/04/blogtoc-widget-released.html

Spesial thanks to :
http://www.jonipoetra.info atas rujukan situs diatas sebagai tambahan pernak pernik blog.

Ajang Kotex 2007

The Victory
Ajang Kotex, my campus as the winner
:O)

Foto bersama TC 2005 dengan Ayu Diah Pasha

Foto bersama di panggung

Acara ini sebenernya dah selesai pas tanggal 01 Juni 2007 dengan ditutup iringan lagu dari grup band kerispatih..Karena kangen, jadi saya publish aja nih foto. Oiya mungkin rekan rekan bingung nih acara apaan, nih acara yang ngadain Kotex tapi pesertanya wajib cewek loh, 1 tim = 3 orang.. Dan yang bertandang kesana berasal dari kampus se surabaya yang susah payah mengalahkan lawan lawannya di kampus masing masing kemudian dimabil 5 besar dari setiap kampus.. Meski tim kami tidak sampai maju ke final as number one, namun masih ada tim lain dari ITS yang akhirnya menjadi juara 1. Dan saya kangen dengan keakraban yang muncul secara tidak disadari. Dari tugas tugas yang seabrek namun kami bisa dateng beramai ramai untuk mendukung teman teman kami sebagai peserta lomba.@};-

Selamat Ulang Tahun Surabaya yang ke 714

Selamat Ulang Tahun Surabaya yang ke 714 <:-P


Yup..Kota metropolis kedua dan kota terbesar di Indonesia yakni Surabaya baru saja merayakan Ulang Tahunnya Yang ke 714. Kalo dilihat lihat sepertinya Tua banget yah.. Emang tua kali.. Sebenarnya ulang tahun Surabaya tanggal 31 Mei 2007 kemarin, tapi berhubung laptop saya dipinjam abi ke Mataram, jadi saya gak bisa posting deh pas tanggal 31 mei yang lalu, dan baru bisa posting sekarang 03 Juni 2007 setelah abi baru pulang dari tugas dinas ke Mataram dengan oleh oleh nya dari Mataram..hehehe Btw, met Ulang Tahun buat Kota Surabaya, semoga kota Surabaya menjadi contoh kota inspirasi bagi kota kota lain untuk terus berinovasi dan berkarya. Ulang Tahun Kota Surabaya terlihat hingar bingar pas tanggal 02 Juni 2007 tepat nya sabtu malam minggu, dengan menampilkan penyanyi papan atas asli Surabaya yakni Padi di balai kota Surabaya. :O)Met Ultah buat arek arek Suroboyo..piece..@};-