• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Juara Piala Asia 2007

Juara Piala Asia 2007



Iraq 1 - 0 Arab Saudi
72' [1 - 0] Y.M. Khalef

Di Gelora Bung Karno, putaran final AFC pun digelar pada hari ini 29/07. Iraq mampu menunjukkan taring nya dihadapan ribuan penonton melawan Arab Saudi. Skor 1-0 berhasil tercipta oleh Younis Mahmoud pada menit ke - 72. Penyerahan tropi juara di serahkan langsung oleh Presiden SBY kepada Kapten Iraq. Selamat & sukses buat tim Iraq !!!



The Winner : Iraq
Second Place : Arab Saudi
Third Place : Korea Selatan


Miss Arab World 2007

Miss Arab World 2007


Tidak hanya negara ini yang mendapati miss Indonesia maupun mendunia seperti miss Universe, namun masyarakat di Arab pun baru saja menyelesaikan perhelatan akbar yakni Miss Arab World yang dikhususkan bagi orang berwajah Arab. Acara ini merupakan tahun kedua miss Arab diselenggarakan di Kairo, Mesir dan diikuti oleh 17 peserta dari 15 negara. Diantara ke 17 peserta itu hanya 2 perempuan saja yang mengenakan jilbab, kok bisa yah ??? (Tanya sana yang ikut aja deh.hehehe). Tema miss Arab ini yakni mengenai kecantikan dan konservatif. Para juri pun terdiri dari berbagai macam latar belakang pekerjaan seperti para pakar di bidang fashion, pakar kecantikan, turis yang sedang singgah di ajang kontes ini sampai para akademisi. Dan pengumuman Miss Arab World 2007 pada sabtu pagi 28/07 jatuh pada Wafa Janahi Yakoub kontestan asal Bahrain. Wafa sendiri berumur 23 tahun dan sebelum mengikuti kontes ini dia merupakan dosen fakultas hukum di universitas Bahrain. Miss Arab 2007 ini dimahkotai oleh miss Arab tahun lalu Claudia Hanna dari Iraq. Sebenarnya cempluk banyak pertanyaan yang kontra, namun di jawab dengan asumsi masing masing lah. [ Salah satu pertanyaan Cempluk : Mungkinkah bumi ini diambang kehancuran ?! ].

Si Pemenang nya nieh : Wafaa Yaakoub



sumber inspirasi : 1 dan 2

Camping Nyok

Camping Nyok



2 hari sebelumnya cempluk melakukan camping bareng temen temen kampus bertempat di Purwosari - Lawang. Acara ini merupakan acara himpunan mahasiswa untuk menyematkan angkatan 2006 agar diterima menjadi bagian himpunan. Dan cempluk dkk disini bertindak sebagai panitia. Perjalanan ini diawali dengan pemberangkatan tangal 25 Juli 2007 pukul 08.30 wib dengan menggunakan 3 truk. Namun saya beserta rekan naik sepeda motor sebagai pemantau jalan nya truk sampe ke tempat tujuan. Salah satu agenda acara hari kedua (hari terakhir) yakni penjelajahan ke pos pos yang telah diatur panitia. Perjalanan ini sekaligus sebagai penutup acara yang digelar himpunan mahasiswa teknik komputer ITS. Vivat !!!



Anak Indonesia Sukses

Anak Indonesia Sukses

Peringatan hari anak nasional yang jatuh hari ini 23 Juli 2007 merupakan perayaan yang ditujukan untuk anak negeri ini. Hal yang patut disoroti yakni mengenai pendidikan untuk anak anak, kekerasan rumah tangga yang berimbas pada anak, kekerasan yang ditujukan ke anak, kehidupan jalanan yang menuntut anak anak bekerja di jalan.
-Selamat Hari Anak Nasional-

A Time For Action

A Time For Action




Pada artikel sebelum nya, cempluk pernah menceritakan tentang pengalaman saya sewaktu mengikuti pengajian eksekutif "Islamic Thinker Society" bersama sang ayah. Dan hari ini 21 Juli 2007, cempluk bersama ayah tercinta mengikuti kelanjutan pengajian ini di tempat yang berbeda, kali ini acara pengajian digelar di Nur Pacific Restaurant. Pengajian ini benar benar memberikan kesan yang mendalam tatkala mendengarkan sesi bapak Tun Kelana Jaya ( Chief of Mafahim Learning Center) dan tema yang dibahas mengenai "Professional Personality Building".

Berikut gambaran secara garis besar dari tema tersebut :
.Mempunyai arah / target yg jelas dalam melakukan sesuatu sehingga anda mempunyai hasrat dan komitmen tinggi di dalam mengerjakannya
.Menjadi pribadi yang berkomitmen untuk terus bertumbuh menuju potensi maksimum
.Membangun fokus seimbang pada berbagai aspek / peran utama hidup anda, sehingga mampu menjalani hidup secara lebih bijak & meraih kesuksesan

Yang sangat menarik dari pembahasan kali ini yakni kita setiap insan di muka bumi ini harus melakukan perubahan dalam dirinya serta saatnya untuk bertindak. Contoh kasus : jika negeri ini mengalami kesusahan, maka tak ada guna nya bila kita hanya mengecap ini tanggung jawab pemerintah, namun seyogyanya kita memulai nya dari diri kita sendiri apakah yang kita lakukan sesuai dengan kaidah agama Islam yang benar sehingga negeri ini bisa bangkit dari kehancuran. Hal ini telah Allah jelaskan dalam Al Qur'an : Hai orang-orang yang beriman, jika kalian menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolong kalian dan meneguhkan kedudukan kalian (QS Muhammad 47 : 7). Dijelaskan pula kiat kiat sukses : Strategy, Fearless, Teamwork, Training, Commitment, Profesionalism, Motivated, Effort, Confident, Achievement agar kita jalankan secara sinergis dalam lingkungan sekitar.

Pengaruh personal juga terjadi akibat hal hal berikut : uang, makanan, pekerjaan, teknologi, teman, film, musik, mode, media, keluarga. Pengaruh personal ini bisa dianalogikan sebagai sebuah paradigma dalam berlayar : "You can not direct the win but you can adjust the sail" yang berarti kita sebagai manusia bisa survive dari kehidupan ini dengan mengikuti kaidah kaidah Al Qur'an dan Al Hadits namun bila kita terjerumus dalam arus kesenangan dunia maka celakalah kita kelak di akhirat. Dan rule of success di dunia dan di akhirat yaitu :

Mengenal Jati Diri
hidup didunia untuk Ibadah

Termotivasi
yang paling mulia disisi Allah
adalah yg paling taqwa

Percaya diri
Janji Allah pasti!



Ok, mungkin ini saja sedikit pengalaman yang cempluk dapatkan seusai mengikuti pengajian eksekutif ini. Sukses Untuk Kita Semua !!!

Download File Time For Action

G a r u d a Y a n g P e r k a s a

G a r u d a Y a n g P e r k a s a


Di saat detik detik terakhir pun, engkau tetap berjuang
Asa Mu tak terkoyak hingga titi
k darah penghabisan
Hari ini di hadapan jutaan masyarakat engkau tertinggal 1 angka
Namun di hati jutaan masyarakat akan berkobar rasa cinta terhadap Garuda
Tetap lah berjuang wahai Timnas di ajang mendatang dengan keperkasaan yang membara
Kita akan kalahkan tim tim yang lain dan kita tunjukkan keperkasaan Garuda di hadapan milyaran
masyarakat dunia
Sukses untuk Timnas Indonesia
Sukses untuk masyarakat Indonesia

Go Indonesia !!
!



MOS (Masa Orientasi Siswa) vs MOS (Masa Orangtua Sibuk)

MOS (Masa Orientasi Siswa)

atau

MOS (Masa Orangtua Sibuk)
??????


Fiuh...cempluk abis dari Semarang neh tanggal 14 - 16 Juli 2007. Namun saya gak bahas mengenai perjalanan ini dan topik yang akan diangkat mengenai liburan sekolah yang telah berakhir sudah. Liburan sekolah telah berakhir, dan hari ini kita pun banyak melihat seragam putih biru maupun putih abu abu menaiki angkot tuk menuju ke sekolah masing masing. Yup..itu merupakan awal kali nya mereka berangkat ke sekolah baru nya. Karena hari ini hingga 2 hari ke depan akan dilakukan masa orientasi siswa di seluruh pelosok nusantara ini. MOS begitu julukannya, merupakan penyambutan yang dilakukan pihak sekolah untuk siswa baru sebagai bentuk pengenalan tentang lingkungan sekolah yang baru. Adik cempluk pun juga mengikuti kegiatan MOS ini selama 3 hari dari hari senin hingga rabu mendatang. Sebenarnya apa motif masa orientasi siswa ini ?? Cempluk akan menceritakan case study dimana dulu menjadi peserta maupun panitia saat MOS ini. MOS diberikan sebagai ajang pengenalan siswa terhadap lingkungan sekolah. Dan MOS sendiri di setiap sekolah memilik penamaan yang berbeda. Pelaksana kegiatan MOS ini tentu saja OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) dan pihak sekolah sebagai pemantau jalannya acara supaya tidak keluar jalur. Masih inget saat cempluk dahulu menginjak bangku SMA, 3 hari tersebut merupakan hari yang melelahkan karena kita akan dijejali berbagai macam tugas yang banyak dari panitia, mulai membuat tas dengan bahan karung tepung, mengenakan pita di rambut, hingga membawa permen yang beraneka warna. Dan ketika dulu menjadi panitia pun sempat menjadi Pendamping Kelas (PK) selama 3 hari MOS. Panitia MOS bernaung dibawah OSIS dan pantia ini diseleksi oleh pantia MOS terdahulu, biasanya yang menjadi panitia MOS sendiri aktif dalam ekstrakurikuler maupun kegiatan keagamaan, dan cempluk dahulu merupakan aktivis kerohaniaan Islam di SMA jadi terpilih saya menjadi PK. Kebanyakan kepanitian MOS di sekolah saya dahulu berasal dari ekstrakurikuler pecinta alam dan paskibra, karena dalam MOS sendiri panitia diwajibkan memiliki ketegasan dan kedisiplinan dalam berprilaku. Kepanitian MOS sendiri gak bisa jalan seenak nya karena terdapat protap (Program Ketetapan) dari pihak sekolah maupun diknas sendiri. Jadi jikalau ada penyimpangan selama MOS, maka pihak sekolah maupun diknas akan menindak tegas. Tapi tak jarang kita melihat banyak penyimpangan, mulai tugas dari panitia MOS yang terlalu banyak hingga menyebabkan si siswa baru ini terkena hukuman pantia dan perploncoan terhadap siswa baru sebagai ajang balas dendam atas kekesalan panitia yang dahulu juga siswa baru. Trus bagaimana kita menyikapi MOS ini dengan bijak ?? Perlu adanya kesadaran panitia MOS sendiri bahwa kegiatan MOS bukan sebagai ajang balas dendam namun sebagai pengenalan siswa baru terhadap lingkungan sekolah yang baru juga, perlu adanya tindakan tegas dari pihak sekolah jika terjadi pelanggaran portap MOS yang dilakukan panitia, juga pemantauan orang tua siswa terhadap kinerja MOS sendiri sehingga diharapkan MOS berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan bersama. Saya ingat betul ketika dahulu saya telat dateng MOS yang seharus nya harus datang jam 5 pagi dan cempluk datang jam 8 pagi karena banyak nya tugas yang diberikan panitia, hingga saya dibentak bentak, namun setahun berikut nya panitia MOS yang saya sandang tak serta merta membuat saya terobsesi untuk memarah marahi siswa baru namun menjalankan nya sesuai protap sendiri. Namun namanya budaya dari jaman dahulu, jadi gak jarang jika MOS terdapat sisi negatif yang mengakar (ajang membentak, dsb) sehingga sulit untuk dirubah. Bagaimana dengan pengalaman anda sendiri dalam mengikuti Masa Orientasi Siswa (MOS) ??

Salah satu tugas MOS adiknya cempluk:

Air Kemasan merek SMAN 04 SURABAYA

Tas yang terbuat dari karton

Cerita Liburan Cempluk

Cerita Liburan Cempluk



Yup selama 2 hari kemarin, cempluk memiliki cerita tentang liburan. Hari selasa, tanggal 10 Juli 2007, cempluk dan teman teman kuliah sekitar 28 orang melakukan perjalanan ke Wisata Bahari Lamongan. Sesampai disana, nampak semua permainan memiliki antri yang panjang (kayak dufan aja.hehehe), mungkin juga pas liburan anak anak, jadilah yah antri kami. Salah satu permainan yang menurut kami perlu keberanian adalah rumah hantu dan space shattle. Kedua tempat ini perlu nyali besar jika ingin memainkannya. Hari berikut nya tanggal 11 Juli 2007, giliran cempluk dan keluarga besar dari ayah bepergian tuk rafting. Rafting yang kami lakukan tepat nya di Songa Rafting (The Incredible Rafting - begitu katanya moto si songa ini). Dan memang betul jika rafting ini luar biasa dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan sampai kami rafting ke enam kali bersama keluarga besar di tempat yang sama. Sebelum rafting dimulai, cempluk dan keluarga pertama akan diberi pengarahan dari guide river nya tentang petunjuk petunjuk rafting, serta pembagian kelompok (1 boat biasanya 4-6 orang) dan cempluk cuma 4 boat bersama adik sepupu. kedua kita akan diantar kan dengan pick up ke sungai pekalen kurang lebih 20 menit perjalanan (di pick up itu kita dan river guide berdiri di belakang kayak sapi..uppss..maaf..hehehe), ketiga baru lah kita berangkat dengan menggunakan boat yang dikawal setiap perahu oleh seorang guide river. Ada banyak jeram sih dan setiap jeram ada namanya, salah satu nya adalah jeram GodBless dimana jeram ini diapit 2 bebatuan besar sepanjang 200 meter dan disinilah boat kami melakukan manuver extrem yakni membalikkan boat. Wow..mengasyikkan sekali. Trus jika tantangan ini dirasa kurang, maka ada permainan dengan loncat dari jembatan yang terbentang di sungai, dan cempluk pun mencoba nya. Sempet takut juga, tapi setelah di kasih applause ma seluruh anggota keluarga yang ada di bawah dengan boat nya, cempluk pun akhirnya loncat dari jembatan tersebut. Fiuh..rasanya jantung copot euy. Sesampai di tengah perjalanan, kita rehat sekitar 10 menit tuk makan jemblem ma minum kelapa muda. Trus kita pun melanjutkan rafting kurang lebih setengah jam lagi menuju garis finish (tempat awal kita datang). FINISH !!!!


Sejarah Si Donat

Si Donat ;)



2 hari yang lalu tepat nya hari minggu tanggal 08 Juli 2007, cempluk berinisiatif untuk jalan jalan ke Delta Plasa. Nah sesampai disana, saya pun menyempatkan diri berkunjung ke salah satu counter donat yang terbilang masih baru buka nya. Yup..cempluk mengunjungi stan J'Co, si donat ini bener bener crispy dan mantap markatap menurut saya. Harga si donat ini terbilang masih standar sekitar Rp.5000 an sebiji. Dan saya pun membeli sekitar 10 biji untuk orang rumah. Tapi saya pun terheran heran, kenapa yah kok si donat ini bolong tengah nya ?? (meski sekarang ada kue donat yang tengah nya gak bolong). Akhir nya saya mencari jawabannya di google dengan keyword : "sejarah donat" dan saya pun menemukan jawabannya di sini .
Tahukah anda :
Donat ini diciptakan kapten kapal asal Denmark bernama Captain Hanson Gregory. Saat sang kapten ini menyetir dengan kedua belah tangan di saat badai, maka kue gorengan yang dimakan pun ditusukkannya pada roda kemudi kapal, agar gak jatuh. So, kue si kapten ini bolong ditengah nya, nah kebetulan juga kue ini sering belum matang pada bagian tengah nya sehingga donat pun lahir dan sengaja dibuat berlubang ditengah nya agar permukaan donat terkena minyak secara merata dan cepat matang. Lucu juga yah asal usul si kue bolong ini..hehehe ;)


Piala Asia 2007

Piala Asia 2007



Sebuah ajang olahraga terbesar di Asia pun besok akan digelar 07 Juli 2007. Sungguh fantastik bukan, pagelaran Piala Asia ini memilih tanggal bulan dan tahun yang sama. Pertandingan piala asia 2007 ini nanti akan digelar di 4 negara yang menjadi tuan rumah, yakni Indonesia, Vietnam, Thailand, dan Malaysia. Dengan pembagian pertandingan yakni semifinal di Stadion Bukit Jalil Kuala Lumpur (Malaysia) dan Stadion May Dinh (Vietnam), pertandingan final akan dilangsungkan di staion utama Gelora Bung Karno (Indonesia). Opening ceremony sekaligus pertandingan pembuka akan berlangsung di Stadion Rajamanggala (Thailand) yakni Thailand vs Irak. Tim tuan rumah Indonesia akan bertanding melawan Bahrain 10 Juli 2007 nanti, hmmm....sapa yang akan menang yah ?? Pertandingan ini akan disiarkan oleh global tv dan RCTI.



Jadwal Piala Asia 2007 :

Tim yang akan bertanding :
Grup A - pertandingan berlangsung di Bangkok
Thailand (tuan rumah)
Australia (unggulan)
Oman
Irak

Grup B - berlangsung di Hanoi
Vietnam (tuan rumah)
Jepang (unggulan)
Qatar
Uni Emirat Arab

Grup C - berlangsung di Kuala Lumpur
Malaysia (tuan rumah)
Iran (unggulan)
Uzbekistan
Cina

Grup D - berlangsung di Jakarta
Indonesia (tuan rumah)
Korsel (unggulan)
Arab Saudi
Bahrain

Tanggal Laga Grup Stadion/Venue :
Sabtu, 7 Juli 2007
Grup A, Bangkok : Thailand vs Irak

Minggu,8 Juli 2007
Grup A, Bangkok : Australia vs Oman
Grup B, Hanoi : Vietnam vs Uni Emirat Arab

Senin, 9 Juli 2007
Grup B, Hanoi : Jepang vs Qatar

Selasa, 10 Juli 2007
Grup C, Kuala Lumpur: Malaysia vs China
Grup D, Jakarta : Indonesia vs Bahrain

Rabu, 11 Juli 2007
Grup C, Kuala Lumpur: Iran vs Uzbekistan
Grup D, Jakarta : Korea Selatan vs Arab Saudi

Kamis, 12 Juli 2007
Grup A, Bangkok: Oman vs Thailand
Grup B, Hanoi : Qatar vs Vietnam

Jum'at, 13 Juli 2007
Grup A, Bangkok: Irak vs Australia
Grup B, Hanoi : UEA vs Jepang

Sabtu, 14 Juli 2007
Grup C,Kuala Lumpur: Uzbekistan vs Malaysia
Grup D,Jakarta : Arab Saudi vs Indonesia

Minggu, 15 Juli 2007
Grup C,Kuala Lumpur: China vs Iran
Grup D,Jakarta : Bahrain vs Korea Selatan

Senin, 16 Juli 2007
Grup A, Bangkok : Thailand vs Australia
Grup A, Bangkok : Oman vs Irak
Grup B, Hanoi : Vietnam vs Jepang
Grup B, Hanoi : Qatar vs UEA

Rabu, 18 Juli 2007
Grup C, Kuala Lumpur: Malaysia vs Iran
Grup C, Kuala Lumpur: China vs Uzbekistan
Grup D, Jakarta : Indonesia vs Korea Selatan
Grup D, Palembang: Arab Saudi vs Bahrain

Sabtu, 21 Juli 2007
Perempat-final 1, Bangkok: Juara grup A vs runner-up grup B
Perempat-final 2, Hanoi : Juara grup B vs runner-up grup A

Minggu, 22 Juli 2007
Perempat-final 3, Kuala Lumpur: Juara grup C vs runner-up D
Perempat-final 4, Jakarta: Juara grup D vs runner-up grup C

Rabu, 25 Juli 2007
Semi Final 1,Pemenang Perempat-final 1 vs pemenang perempat-final 2
Semi Final 2,Pememang perempat-final 3 vs pemenang perempat-final 4

Sabtu, 28 Juli 2007
Perebutan peringkat 3-4 Palembang: Kalah semi final 1 vs kalah semi final 2

Minggu, 29 Juli 2007
Jakarta : Pemenang semi final 1 vs pemenang semi final 2




Sumber inspirasi : http://www.pssi-football.com/

SPMB ku sayang

SPMB ku sayang


Penyeleksian mahasiswa baru pun dimulai hari ini 04 Juli 2007 hingga besok tangal 05 Juli 2007 yang biasa kita namakan SPMB. Dan menurut data, peserta SPMB tahun 2007 meningkat dari tahun 2006. Wow..sungguh luar biasa. Ribuan peserta akan berebut ratusan kursi perkuliahan nantinya, ribuan peserta akan mengadu ilmu yang mereka pelajari selama 3 tahun setamat dari bangku SMA untuk merebutkan kursi perkuliahan yang berjumlah ratusan. Jika ia gagal saat ini, maka akan diberi kesempatan 2x kedepan untuk mengikuti nya, bila masih gagal, silahkan mengambil keputusan lain. Tapi ada beberapa alternatif lain jika tidak mau ikut SPMB atau menjaga ketidaklolosan kita dalam SPMB. Kini PTN telah memberi alternatif baru bagi calon mahasiswa yang mampu materi (uang) yakni di ITS telah menyiapkan 40% kursi penelusuran mahasiswa yakni dengan PMDK, begitu pula dengan UNAIR pun membuka jalur PMDK, dan UNIBRAW pun membuka jalur yang diberi nama SPMK. Mungkin di PTN lain pun ada yang seperti ini. Jadi silahkan mempergunakan alternatif lain selagi bisa dan mampu. Yup..dari tahun ke tahun, PTN sangat digandrungi seluruh lapisan calon mahasiswa..Kenapa ya ?? karena biaya SPMB yang jauh lebih murah dari non PTN dan penerimaan mahasiswa lain nya. So, buat rekan rekan calon mahasiswa, good luck.

Kucing Garong

Kucing Garong <):)

Fiuh..Seluruh nusantara dibuat guncang dengan lagu yang fenomenal ini. Meski lagu ini terbilang baru, namun rating lagu ini meningkat pesat, hampir merambah masyarakat manapun. Ini terlihat dari pemutaran lagu ini di kampung, kantor, kampus, mall, bahkan lagu ini dijadikan sountrack sebuah sinetron di salah satu stasiun TV swasta.Wow..cukup fantastis bukan. Lagu kucing garong ini menceritakan tentang lelaki hidung belang, ketika melihat perempuan, selalu berpikiran yang bukan bukan bagai seekor kucing yang melihat pepesan langsung sambar aja. Tapi taukah anda bahwa lagu ini di nyanyikan oleh Juwita Thony Bahar yang biasa dipanggil Juwita merupakan putri sulung dari dari Anisa Bahar dan Memo Sanjaya. Menurut Berita yang saya dapat disini, juwi dan mbak anisa kurang akur. Itu terlihat dari enggan nya Juwi mengunakan nama Bahar di belakang nama nya. Tindakan Juwi ini nampak nya ada kaitannya dengan masa lalu nya, yang dimana saat Anisa Bahar berada di puncak popularitas dan saat itu status nya belum menikah, dia menyangkal kalau Juwi anak kandung nya. Tentu saja hal ini menyakitkan hati Juwi, padahal kenyataan nya pedangdut ini telah dikaruniai 2 anak dari pernikahannya dengan musisi dangut Memo Sanjaya. Fiuh..rumit juga ya kehidupan si Juwi. Anyway, moga bisa baikan lagi antara mbak Anisa dengan Juwi.amin.B-)

Lyrics Kucing Garong

Kelakuan si kucing garong
Ora kena ndeleng sing mlesnong
Main sikat main embat
Apa sing liwat

**

Kelakuan si kucing garong
Selalu ngulati sasaran
Asal ndeleng pepesan
Wajah bringasan

Iku contoe wang lanang
Sing sifate kaya kucing garong
Awas kudu ngati-ati
Yen kucing garong lagi beraksi

Sing dadi modal andalan
Kucingedenge duit atusan
Yen bli kuat nahan iman
Bisa-bisa jadi berantakan

Kembali ke **

Kembali ke awal

Kembali ke **