• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Idul Fitri 1428 H


ﺗﻔﺒﻞﺍﻟﻟﻪ ﻤﻨﺂ ﻭﻣﻨﻜﻢ

Taqobbalallaahu minnaa wa minkum.

Semoga Allah mengabulkan amalku dan amal kalian. amin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 Hijriyah.


Idul Fitri merupakan hari raya umat Islam di seluruh negara. Di Indonesia Idul Fitri dikenal dengan Lebaran. Idul Fitri jatuh pada tanggal 01 Syawal pada kalender Hijriyah, karena penentuan 01 Syawal ini berdasarkan peredaran bulan, maka momen ini jatuh pada tanggal yang berbeda beda setiap tahun nya.

Pada tanggal 01 Syawal inilah umat muslim di seluruh dunia melaksanakan sholat Ied di lapangan maupun jalan raya. Dan setelah melaksanakan Sholat Ied ini, maka kita saling bermaaf maafan atas dosa yang selama ini kita lakukan pada keluarga, kerabat, dan masyarakat sekitar. Ucapan saat Idul Fitri yakni Taqobbalallahu minna waminkum" yang artinya "semoga Allah menerima amalku dan amal kalian". Namun budaya di Indonesia sendiri biasa kita ucapkan dengan kalimat "Minal 'Aidin wal-Faizin" yang artinya "Semoga kita semua tergolong mereka yang kembali (ke fitrah) dan berhasil (dalam latihan menahan diri)".

Dan umat muslim di Indonesia menjadikan momen Idul Fitri ini menjadi momen spesial yakni berkumpul bersama keluarga besar, maka tak heran ada yang nama nya Mudik massal dan THR sebelum momen ini tiba.

Jika Idul Fitri adalah Kesucian
Jika Idul Fitri Kemenangan
Jika Idul Fitri Manifestasi Harapan
Sudahkah mengisi relung hati ?
Sudahkah terbebas nafsu birahi ?
Sudahkah tercapai asa Illahi ?
Jangan kotori
Jangan nodai
Jangan Ulangi
Akhir nya Al Faqir berdoa : Semoga kita senantiasa dalam lindunganNya.amin