• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Marhaban Ya Ramadhan....

Ramadhan telah tiba! Bahagia sekali saya diberi umur panjang sehingga sampai hari ini bisa merasakan bulan Ramadhan di usia 19. Besok tanggal 24 September 2006,kita semua (umat muslim) menjalankan Rukun Islam yang keempat yakni menjalankan Ibadah Puasa selama 1 bulan, dan hari ini merupakan yang pertama melaksanakan ibadah salat Tarawih. Dialah bulan yang paling dimuliakan Allah SWT, penghulu segala bulan (sayyidus syuhuur). Pada bulan itu Al Quran sebagai mukjizat Rasulullah SAW yang terbesar diturunkan. Allah SWT berfirman:"Bulan Ramadhan yang diturunkan di dalamnya Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia, serta sebagai penjelasan dari petunjuk itu dan sebagai pembeda antara hak dengan bathil. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, hendaknya (wajib) ia berpuasa" (QS. Al Baqarah 185).Dan pada bulan inilah Allah SWT memuliakan suatu malam yang disebut "lailatul qadar" yang nilainya lebih baik dari seribu bulan. Allah SWT berfirman: "Lailatul qadar tersebut lebih baik daripada seribu bulan" (QS. Al Qadr 3).Pada bulan Ramadhan Allah SWT memberikan kondisi yang kondusif bagi hamba-Nya untuk membersihkan dirinya dari noda dan dosa. Rasulullah SAW bersabda: "Bila telah datang Ramadhan, dibukalah pintu-pintu rahmat, ditutuplah pintu-pintu neraka, serta dibelenggulah syaithan-syaithan" (HR. Muslim dan Imam Nasai).Pada bulan Ramadhan nilai pahala dilipatgandakan, shalat wajib diberi pahala seperti melaksanakan 70 kali shalat di bulan lain, shalat sunnah diberi pahala seperti shalat wajib, shodaqoh seperti zakat, dan umrah Ramadhan seperti melaksanakan haji. Nabi SAW bersabda: "Bila datang bulan Ramadhan, maka lakukanlah umrah. Sebab, ibadah umrah pada bulan itu setara dengan melakukan haji." (HR. Imam Nasai).Selain itu, orang yang melakukan shaum pada bulan Ramadhan dengan dasar iman serta harapan untuk mendapatkan balasan dari Allah SWT semata (ihtisab) niscaya ia lepas dari dosa-dosanya yang telah lalu. Nabi bersabda : "Barang siapa berpuasa Ramadhan karena iman dan mengharap pahala Allah SWT niscaya diampunilah dosa-dosanya yang telah lalu" (HR. Ashabus Sunan).


Manajemen Diri dalam Berdisiplin
Kita semua juga ingin memperoleh banyak kesuksesan dalam kehidupan kita. Tetapi maukah kita membayar terlebih dulu kesuksesan yang kita idam-idamkan itu? Karena untuk meraih kesuksesan kita dituntut untuk membangun sebuah kebiasaan, sebagaimana dikatakan oleh Aristoteles, seorang filsuf besar sepanjang zaman, bahwa kita adalah apa yang kita lakukan berulang-ulang (baca:secara disiplin). Melalui kedisiplinan kita dapat mengembangkan potensi dahsyat yang ada dalam diri kita. Menurut John Maxwell, penulis buku Developing The Leader Within You, ada empat hal yang harus kita perhatikan untuk melakukan pengembangan diri secara disiplin sehingga dapat membangkitkan potensi dahsyat yang kita miliki. Empat hal tersebut adalah start with yourself – start early – start small – start now. Mulai dari diri sendiri – sesegera mungkin – sedikit demi sedikit – lakukan sekarang. John Maxwell juga mendefinisikan ‘disiplin’ sebagai suatu pilihan dalam hidup untuk memperoleh apa yang kita inginkan dengan melakukan apa yang tidak kita inginkan. Setelah melakukan hal yang tidak kita inginkan selama beberapa waktu (antara 30 – 90 hari), ‘disiplin’ akhirnya menjadi suatu pilihan dalam hidup untuk memperoleh apa yang kita inginkan dengan melakukan apa yang ingin kita lakukan sekarang!! Saya percaya kita bisa menjadi disiplin dan menikmatinya setelah beberapa tahun melakukannya Dalam buku Developing the Leader Within You, John Maxwell menyatakan ada dua hal yang sangat sukar dilakukan seseorang. Pertama, melakukan hal-hal berdasarkan urutan kepentingannya (menetapkan prioritas). Kedua, secara terus-menerus melakukan hal-hal tersebut berdasarkan urutan kepentingan dengan disiplin.
Berikut beberapa hal yang perlu kita lakukan untuk meningkatkan disiplin diri:
1. Tetapkan tujuan atau target yang ingin dicapai dalam waktu dekat.
2.Buat urutan prioritas hal-hal yang ingin kita lakukan.
3.Buat jadwal kegiatan secara tertulis.
4.Lakukan kegiatan sesuai dengan jadwal yang kita buat.
5.Berusahalah untuk senantiasa disiplin dengan jadwal program kegiatan yang sudah kita susun sendiri. Sekali kita tidak disiplin atau menunda kegiatan tersebut, akan sulit bagi kita untuk kembali melakukannya.

Desktop Toys
Beberapa hari yang lalu, saya berkunjung ke ruang baca jurusan.Nah saya pun membuka-buka majalah Chip,hal yang paling saya senangi adalah membaca tulisan mengenai freeware yang menurut saya bagus untuk di download.Dan saat itupun pandangan mata saya tertuju ke sebuah permainan desktop yang lucu dan unik.Setelah saya download dan instal di notebook,maka saya sangat antusias memainkannya.Jadi bagi teman-teman yang sering berlama lama di depan komputer dan butuh hiburan,maka saya nyaranin deh buat download ni permainan.Keep Enjoy with this game..

Jalan-jalan
Seharian gue hang out ma temen-temen gue.Yup..kita nonton bareng paket hemat di galaxy twenty one .Tiket udah dibelikan saat siang nya.Film dimulai pukul 19.30 wib.Ada lima belas orang yang ikut nonton “Silent Hill”,so kita berangkat pake tiga mobil.Lah..masalahnya berangkatnya kurang koordinasi,alhasil gue beserta tiga orang temen gue datang telat buat nonton karena gue kudu nunggu salah satu temen yang ketiduran di kos..Sampai sana,temen-temen gue yang udah datang duluan pada teriak-teriak “cepetan euy!!udah mulai tuh”,salah satu ucapan dari temen gue.Gak itu saja,saat perjalanan menuju twenty one,anak-anak pada miskol berkali-kali,bikin suasana mencekam alias tegang.Setelah duduk,suasana begitu hening seketika,coz film nya dah nampakin keseremannya.Saat gue sedang asyik-asyik melototin film,eh..temen disamping gue nepuk pundak plus bilang ”dor” (maksudnya biar gue kaget),untung nya gue biasa aa nanggepinnya.Huh..gangguin orang nonton.Setelah film kelar 21.30 wib,gue juga temen-temen gak langsung ninggalin tempat duduk,malah diskusiin alur film nya.Pas waktu keluar mall, eh..tiba-tiba salah seorang provokator (he..3x) ngusulin makan.Yaudah akhirnya kita nyari makan,ketemulah yang namanya “warung Tempe Penyet Spesial” di Jl. Dharmawangsa.Saat makan berlangsung,komting (sebutan bos gank di 1 angkatan gue) dapat sms dari bunga (nama samaran;temen gue juga),dia sms yang isinya “Dia baru putus dengan cowoknya karena antara keduanya tak saling mengerti”.Nah loh…tibalah kita ber 15 orang tertunduk lesu mendengar cerita bunga yang saat itu lagi di kos nya.Yup..dalam perjalanan balik dari warung,komting menelepon bunga dan memberikan spirit untuknya agar tetap ceria dan semangat.Nah dari cerita saya ini,saya ingin sedikit berbagi nasehat,bahwasanya hidup tak selamanya di atas (gembira,senang) akan tetapi adakalanya kita di bawah (sedih,tangisan lara,duka yang terpendam).Sehingga kita perlu membekalinya denga iman yang kuat.Nah betapapun hidup ini berada di atas atau di bawah,selalu ambil segi positif nya(hikmahnya) dan selalu meminta pertolongan kepada Allah SWT.Kok jadi ceramah yah??(he..3x).Jangan dianggap ceramah dunk.Rasanya hari ini gue capek plus seneng bisa berkumpul bersama temen-temen merupakan hal yang sangat berkesan.

My Story about make a Friendster

Meski udah tahu tentang friendster dari waktu SMP.Tapi aku baru bikin sekitar Juli 2006. Kupikir dulu friendster gak terlalu penting, tapi sekarang dengan adanya friendster, aku jadi deket dengan temen –temen ku waktu SMP juga SMA. Malah waktu saya pertama kali kuliah, Komting ( sebutan bos gank di 1 angkatan..he..3x) menyarankan temen – temen satu angkatan untuk memiliki friendster.Alhasil saya pun membuat nya dengan sedikit sentuhan coding HTML.Tapi sayang, kenapa? karena waktu friendster maupun blog saya di buka di browser Mozilla Firefox maka tidak tampak akan sentuhan HTML. Dengan memakai browser Internet Explorer maka akan tampak sentuhan HTML yang saya masukkan.Jika temen – teman mempunyai Friendster juga, maka jangan lupa menginvite saya yah di e-mail : bagus_165@yahoo.com.

Kebesaran Allah SWT

"Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di segala wilayah bumi dan pada diri mereka sendiri, hingga jelas bagi mereka bahwa Al-Quran itu adalah benar. Tiadakah cukup bahwa
sesungguhnya Tuhanmu menjadi
saksi atas segala sesuatu?"

[QS. Al- Fushshilat]

Akan terlihat dengan jelas lafal "Allah" pada batu permata tersebut bila disinari dengan cahaya

"Selain itu (sungguh negeri) ketika langit pecah belah lalu menjadilah ia mawar merah, berkilat seperti minyak"
(Ar-Rahman: 37)

Gambar di atas adalah gambar ledakan bintang di angkasa yang diperoleh NASA dengan Teleskop yang sangat canggih.
Kejadian tersebut membuktikan kebenaran Al-Quran yang diturunkan 14 abad yang lalu pada surah Ar-Rahman di atas



Tampak rumah Allah yang berdiri kokoh, ditengah tengah bencana gempa.Sungguh Maha Besar Allah


Artikel ini saya dapat disini

Tanda tangan teks proklamasi

Ucok sepulang dari sekolah,nangis.Bapaknya heran dan bertanya tanya. Apa gerangan penyebabnya.

Bapak : Kenapa kau Cok?Aku lihat kau kuuzut kali?
Ucok : Aku diusir Bu guru,pak.
B : Oalah!!Kenapa?
U : Bu guru kan nanya,Siapa yang tanda tangan teks proklamasi?
B : Lantas kau jawab apa?
U : Bukan aku Bu…Sumpah bukan aku,bu!
B : Ah..Zaalah kaulah itu!Ngaku aza kau.Apa zaalahnya.zekarang masuk sekolah zana nak.
U : iya pak ya..

Baca kelanjutan ceritanya di : cerita