• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Libur Lebaran
cerita khusus lebaran

Zzzz....Setelah bangun di hari yang cerah di kawasan viila graha dewata, hawa dingin menyelimuti tubuh saya. Namun secangkir teh panas, bisa mensiasati dingin nya kota Batu.Perjalanan hari ketiga pun berlanjut dengan mengunjungi taman belajar dan rekreasi " Jatim Park ". Ini merupakan kali ketiga saya berkunjung ke Jatim Park namun ada hal yang berbeda yakni dengan ditemani keluarga sahabat ayah saya. Slogan Jatim Park sebagai taman belajar dan rekreasi ternyata memang benar adanya. Disana terdapat berbagai alat sederhana dan modern yang mengenalkan mengenai berbagai macam ilmu sains. Dan tak ketinggalan, saya menyempatkan diri bermain go - kart untuk membunuh rasa bosan dalam diri saya. Ternyata asyik juga yah. Sepulang dari Jatim Park kami menyempatkan membeli oleh oleh dan perjalanan balik dilanjutkan. Sesampai di villa, terjadi obrolan mengenai pulang dan diputuskan untuk pulang hari itu juga. Sebelum pulang, kami menyempatkan untuk makan malam dan tertuju pada makanan " bakso khas malang" . Setelah makan bersama, kami berpisah untuk meneruskan perjalanan pulang ke rumah masing - masing.

Saat di Villa Graha Dewata


Saat di Jatim Park

Libur Lebaran
Cerita khusus lebaran

Hari kedua setelah lebaran, tanggal 25.10.2006, kami sekeluarga melakukan wisata ke batu. Rombongan kami pun tidak hanya sekeluarga, namun rekan kantor ayah pun turut bergabung. Kebetulan rekan kantor ayah, mempunyai villa di daerah Jun Rejo tepatnya villa graha dewata. Dan kami pun menginap disana. Perjalanan kami pun dimulai pukul 07.0 wib dan sampai villa sekitar jam 11.00 wib. Ditengah perjalanan, kami melewati tol dan tepatnya di km 39 terlihat dengan jelas "Hamparan sirtu penahan setinggi kira kira 10 m untuk menampung lumpur". Subhanallah..ternyata desa yang terendam lumpur kini tak nampak. Sesampai di villa, perjalanan kami pun dilanjutkan menuju wanawisata Coban Rondo ( air terjun ). Hawa sejuk pun terasa hingga menusuk tubuh saya.

Saat di Coban Rondo dengan keluarga rekan ayah



Lebaran ku di kampung halaman ( Surabaya )
Hari ini merupakan hari Idul Fitri, namun ada hal yang membuat saya berbeda dari tahun lalu.Yah..Kami sekeluarga yang menyepakati merayakan idul fitri mengikuti pemerintah, kelimpungan mencari tempat shalat ied saat hari lebaran tiba tanggal 24.10.2006. Akhirnya kami sekeluarga hunting tempat shalat ied, pertama kali kita menuju taman surya dan tak disangka ternyata tak ada kegiatan shalat disana. Usut punya usut ternyata pemkot Surabaya merayakan shalat ied pada hari Senin. Pencarian kami pun tertuju pada saran salah seorang pak polisi yang menyarankan untuk melakukan shalat ied d masjid Cheng Ho..Alhasil kami sekeluarga menuju sana dengan tergesa gesa, karena saat itu jam menunjukkan pukul 05.45 wib. Setiba di masjid Cheng Ho, imam beserta para jama'ah telah berdiri, dan kami pun makin tergesa gesa.Seusai shalat, kami saling bercengkrama dalam suasana lebaran dengan sungkeman. Seusai sungkeman, barulah kami menyantap menu makanan yang ditunggu tunggu ( opor ayam dan lontong cap gomeh )..Hhmm..saya pun menikmatinya. Acara saya beserta keluarga pun berlanjut dengan bersilahturahmi ke tetangga. Setelah acara selesai. Acara yang spesial pun tiba, yakni bertamasya bersama keluarga besar, tepatnya ke Wisata Bahari Lamongan. Sesampainya disana, humm..bahagia hati ini. Usai sudah acara hari ini. ( To be Continue )
Selesai shalat ied di masjid Cheng Ho
Foto saat pulang shalat ied dengan keluarga besar

Saat berekreasi bersama keluarga besar Hj.Roekiman ( nenek nya cempluk )

Selamat berlebaran
Minal Aidin Wal Faizin
Mohon maaf lahir dan bathin
Ikhlaskan hati tuk memaafkan

Leburkan kesalahan dalam jabat tangan
Lupakan segala dosa dan kekhilafan
Mari kita bergabung
Dalam barisan insan yang kembali dalam fitri kehidupan






Hidup Tak Mengenal Siaran Tunda


Setiap potongan waktu merupakan momentum.Dimana kita tak bisa mengulangi setiap momentum yang sama sesuai dengan keinginan kita.Setiap penggal masa merupakan kesempatan.Potongan-potongan waktu itu tak semata cukup dipahami sebagai kumpulan menit atau jam namun semacam pelontar yang bisa melemparkan diri kita ke puncak sukses atau pun menjungkirkan kita pada kegagalan.Setiap waktu punya catatan nilainya sendiri dimata Allah Yang Maha Melihat.Memang bukan waktu itu sendiri yang punya daya lempar dan kekuatan lontar.Tapi cara kita meyikapi setiap jam,menit maupun detik dengan hal-hal yang bermanfaat.Di dalam surat Al-Ashr ayat 1-3 ,Allah berfirman yang intinya Sesungguhnya manusia dalam kerugian kecuali dia beriman,mengerjakan amal saleh dan saling menasehati agar mentaati kebenaran.Jadi jelas lah kita bahwa hidup itu tak mengenal siaran tunda.

Peluang Kerja TI ( Teknologi Informasi )

Dari kesukaan saya membaca sebuah majalah yang berbau TI, saya termenung dengan kolom berita mengeni tawaran kerja di bidang teknologi informasi. Tenaga TI bukan saja dibutuhkan pada satu atau dua industri : perbankan dan telekomunikasi namun saat ini telah melanda semua bidang kehidupan.Lapangan kerja TI pun bisa dibilang terbuka lebar . Menurut perkiraan para analis prospek kerja,tawaran pekerjaan TI sangat menggiurkan, terdapat 40.341 lowongan pekerjaan yang tersedia untuk bidang TI. Dan jika kit ingin memperoleh a lot of salary, maka kita perlu sertifikasi TI. Dengan adanya sertifikasi TI ,maka pihak perusahaan akan lebih yakin akan kemampuan kita dalam menguasai bidang TI.

aSSalamualaikum Wr Wb
Buat temen-temen ku semua...
Met Mudik yah






waSSalamualaikum Wr Wb


Beberapa hari yang lalu,terjadi obrolan antara saya dengan seorang teman di dalam kelas perkuliahan..

Me : mata kuliah kali ini sulit yah..
Fulan (bkn nama sebenarnya) : Iya,nih..Mana Dosennya suaranya pelan lagi jelasinnya.
Me : Mengalihkan pembicaraan ttg kul dan berkata : Fulan,km udah nge-add FS ku blm??
Fulan : FS??nge-add?
Me : iya,udah blm?
Fulan :Gus,maaf..Saya jarang buka FS apalagi nge-add temen-temen.
Me : knp men?
Fulan : FS bisa bikin orang kecanduan,coba km perhatiin,seseorang kalo mau nge-net,pertama kali yang dibuka pasti FS.Trus cek e-mail..Iya gak?
Me : ( berpikir sejenak..dan dlm hati berkata) :Iya-yah,kebanyakan atau pada umunya,kita selalu buka FS dan seseorang bisa kecanduan dgn pergi ke warnet setiap hari.Wah..wah..bisa bisa uang kita habis gara-gara sering pergi ke warnet.
Fulan : Jadi,saya sekarang udah meminimalisir utk buka FS.Mending buka Wikipedia atau Ilmu Komputer.(bukan promosi loh)
Dari pembicaraan saya ini,bukan maksud saya melarang para pembaca utk tdk buka FS,melainkan mengurangi membuka FS saat hari-hari efektif.Karena secara tdk langsung,FS membuat kita kecanduan.



OPEN RIDE
Tadi malam,,hmm..tanggal 12.10.2006 saya membuka mbah Google kemudian saya iseng mengetik internet browser.Dan pandangan saya tertuju dengan “Open Ride”,sebuah internet browser yang baru di telinga saya.Dan saya pun mencoba membuka situs tersebut.Setelah itu saya download deh..Jika anda bosan dengan Internet browser yang ada,maka tak ada salahnya untuk mencoba internet browser milik AOL.Feature yang disediakan antara lain :e-mail,IM dan address book,media center,searh juga dynasizer.
Cara download pada situs www.aol.com
tampilan Open Ride

Orang akan mengeluarkan apa yang dimilikinya
Orang hina akan mengeluarkan kata-kata hina dan menghina
Orang mulia akan mengeluarkan kata dan sikap mulia


Renungan:
Mencaci maki lebih banyak menurunkan kemuliaan daripada
menimbulkan kebaikan meskipun yang kita caci maki orang yang
benar-benar hina. Rasulullah SAW tidak pernah mencontohkan
perihal caci maki ini, bahkan kepada musuh besarnya sekalipun

Best from Rasul
Tak Perlu Membalas!
"Apabila ada orang yang mencaci maki kamu tentang apa
yang dia ketahui pada dirimu, janganlah kamu mencaci maki
dia tentang apa yang kamu ketahui pada dirinya karena
pahalanya untuk kamu dan kecelakaan untuk dia"

Akademi Ramadhan

Tanpa kita sadari sesungguhnya bulan Ramadhan merupakan sebuah Akademi yang Nyata dan Sejati dan bukan sekedar Akademi Fantasi.Dia bukan sekedar akademi yang ingin mencetak pesertanya menjadi "entertainer" tapi menjadi "artis kehidupan" dunia dan akhirat.Dia bukan sekedar akademi yang ingin menghantarkan pesertanya menuju "puncak impian di hati" menggapai bintang tetapi ingin menghantarkan pesertanya menuju "puncak taqwa yang sejati" menggapai surga.