• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Jika Aku Jatuh Cinta @};-

( Terinspirasi dari http://blog.galihsatria.com )

So, ini merupakan diagram alir ( flowchart ) tentang bagaimana proses ketika aku jatuh cinta. Perjalanan diagram ini dimulai dari Si Cempluk ( permisalan karakter :P ) ketika dihinggapi perasaan cinta. Dimulai ketika Cempluk bertemu dengan sesosok makhluk cantik bagai bidadari dan berkenalan dengan nya.:x Yang dari perkenalan itu, cempluk tumbuh benih benih cinta. Kemudian dari perkenalan, muncul pertanyaan dalam hati, apakah dia sesuai dengan hati saya ?? Jadi kita tau dia sesuai atau nggak bisa dilihat dari luar nya (cakep atau nggak ), karena dalam hal ini saya masih belum mengenal nya lebih jauh. Kemudian obrolan berlanjut dengan menanyakan no hp , alamat, sampai hunting foto nya. Tak bisa dipungkiri bahwasanya kita di tengah jalan juga bertanya, benernya dia suka gak sih ma aku ?? ( jangan kita aja yang punya kriteria dalam menentukan pilihan, mank dunia milik nenek moyang loe. ^_^). Artinya kita masih ragu ragu pengen jalan terus tapi gak tau jeluntrungan nya atau nyerah ( nyali kecil !!). Ketika kita meluruskan niat untuk pantang menyerah maka kita pun kudu melakukan PDKT ( pendekatan ), contoh : kirimin dia bunga, kasih perhatian lewat SMS ( udah maem?, udah sholat belum ? ) dan kalau dia merespon positif dengan memberikan sinyal sinyal asmara maka kita ikutan aja reality show : Katakan Cinta (hehehe, bcanda ding ^_^) , maksud nya kita pun melakukan aksi penembakan, utarain perasaaan kita ke dia ( bilang jika kamu sayang banget sama dia, cinta mati sama dia, katakan juga kalo dia bagaikan bidadari malam yang selalu menghiasi mimpi mimpi mu.. ).. Trus tunggu jawaban nya, jika jawaban nya memuaskan ( iya, aku terima kamu ... :O)) maka cepet cepet sujud syukur, nah loh kalo jawaban nya ternyata tidak ?? Nyari aja yang lain..[-) So, bagaimana dengan anda ??


Permohonan maaf yang sebesar besarnya atas diterbitkan nya postingan ini tanpa mencantumkan sumber artikel yang menjadi inspirasi ( http://blog.galihsatria.com ) pada tulisan blog ini sebelum nya. Tak ada gading yang tak retak, setiap insan pasti memiliki salah atau khilaf. Semoga dengan ini, saya bisa mengambil hikmah atas apa yang saya perbuat.

17 April 2007
Teguran yang berarti
Andi Bagus