• Twitter
  • Buzz
  • Facebook


Curhat Abis…

( nb : penulis menggunakan kata : Gue, sebagai pengganti kata Saya, penulis sebenarnya bukan orang Jakarta namun arek Suroboyo asli. Tujuan nya agar para pembaca tidak bosan – bosannya membaca tulisan saya yang panjang ney juga melelahkan ).Start of my story : Tau gak, jika liburan semester ney selama 2 bulan ini terasa garing abis..Dari awal libur, kegiatan cempluk cuma berada di kawasan Surabaya..Pengen cempluk ke Semarang, disana ada rumah ayah. Tapi niat untuk ke Semarang pupus sudah, karena sebentar lagi bulan Agustus, dimana ntu bulan banyak banget agenda kegiatan gue. Pas awal liburan, gue kudu garap final project praktikum di kampus. Kerjaan gue sekarang kadang ke kampus buat say hello ma temen – temen, trus pulang. Di rumah kebetulan gue ketemu buku tentang Blog ney, so tiap malam gue baca ntu buku. Dengan hobi gue yang seneng banget browsing or nge - Net, so tiap malam kira – kira jam 12 malem gue online di internet buat publikasikan nih cerita sambil benerin template blog ini.( kenapa kudu jam 12 malem, karena gue online di rumah en biaya online juga lebih murah ).Disamping ntu gue juga kadang ngajak jalan – jalan calon istri gue ( maaf, jika omongannya terlalu dewasa..yaudah kuganti my close friend). Untung nya my close friend mw mahami gue untuk ngilangin kepenatan pikiran gue. Tapi mulai tanggal 20 Juli 2006, dia ke Jakarta ma Ibunda nya. Alhasil gue cuma bisa SMS…Selain ntu kegiatan gue diisi dengan tidur, makan, tidur, payah kan..Tapi jangan dikira gue Cuma tidur makan tidur, tak lupa pula gue juga shalat dunk.. Dan gue kenal dengan salah seorang temen yang ngisi komentar di shoutbox Weblog ini ( coba lihat di sebelah kanan! )

Download Asik..

Menu Download ini merupakan hasil penggabungan beberapa alamat url yang saya pungut dari alamat asli agar memudahkan rekan rekan blogger untuk mencari program download yang diinginakan.

* Jika anda tidak ingin halaman blog ini berubah jika anda klik, maka klik kanan kemudian pilih open link in newTab *
Antivirus

Ad aware personal klik disini
Avast klik disini
registrasi avast klik disini
Avira Antivir Personal Edition klik disini
Claim win Free Antivirus klik disini
Doctor Alex Spyware klik disini
Spybot klik disini
Sygate Personal Firewall klik disini

Tegakkan Islam

Alquran Online klik disini
Kisah Sahabat Nabi klik disini
Konsultasi Syariah klik disini
Berita Islam klik disini
al islam klik disini
al islam indonesia klik disini
almanhaj klik disini
dudung.net klik disini
hadith.al-islam klik disini
Media Islam klik disini
Haji Umroh klik disini
my quran klik disini
pesantren virtual klik disini
Jadi Santri klik disini
Swara muslim klik disini
Tentang sunnah klik disini

Situs Berita Dalam negeri

detik klik disini
Kompas klik disini
Jawapos klik disini
KapanLagi.com klik disini
Suara Pembaruan klik disini
Pikiran Rakyat klik disini
Astaga klik disini

Situs Berita Luar negeri

CNN klik disini
New York Times klik disini
Los Angeles Times klik disini
Time klik disini
News klik disini
USA today klik disini

Link Study di Luar Negeri

Australia : Australian Education International klik disini
Canada: Study in Canada klik disini
Denmark: Cirius Online klik disini
Finland: Discover Finland klik disini
France: EduFrance klik disini
Germany: Campus Germany klik disini
Ireland: Education Ireland klik disini
New Zealand: Education New Zealand klik disini
Norway: Center for International University Co-operation (SIU) klik disini
Spain: Universia klik disini
Sweden: Study in Sweden klik disini
The Netherlands: Study in the Netherlands klik disini
UK: UK college search klik disini
USA : The US Network for educational Information (USNEI) klik disini

All About Computer

Ilmu Komputer klik disini
PC Plus klik disini
Chip klik disini
HI Tech klik disini
KlikKanan klik disini

Info Handphone

s60 World klik disini
Symbian Freak klik disini
The Unlocker klik disini
Mobidest klik disini
Puremobile klik disini

Blog Template

Templates Blogger klik disini
Blogger Templates klik disini
Pannasmontata Templates klik disini
Template Generator klik disini
Blogspot Generator klik disini
Blogger Themes klik disini

Tutorial

PHP klik disini
Flash klik disini
Swish klik disini

Programming

Resource programming klik disini


Cerita saya tentang pembuatan Blog

Blog merupakan hal yang baru menurut saya, awal mula saya bisa masuk menjadi member di weblog karena saya membaca sebuah buku. Mungkin jika saya tidak membeli buku tersebut, saya tidak akan tahu cara pembuatannya sampai saya bisa tampilkan di layar komputer. Untuk membuat aksesori selain tampilan berupa kata – kata atau kalimat, saya harus membaca banyak referensi, tercatat 3 buku dengan topik blog berbeda, saya beli guna menambah wawasan saya. Tak lupa pula, saya juga mendapat ilmu mengenai pemrograman berbasis intenet dengan menggunakan HTML. Jadi banyak sekali yang saya dapatkan dari membaca buku. Pembuatan Blog ini, saya kerjakan malam hari, saya baru memulai mengetik pukul 20.00, hingga mempubliksaikannya di weblog pukul 22.00, karena ide saya dalam penulisan muncul saat saya merasa mulai mengantuk sambil mendengar alunan musik dari grup asal Jepang KITARO. Terasa tenang hati saya saat itu hingga semua ide tulisan bisa saya dapat. Saya rasa anda semua memiliki cirri khas masing – masing dalam belajar… Jika anda ingin menulis apapun itu, maka lebih asyik jika kita masukkan di dalam Blog. Sehingga kita akan selalu ingat akan pengalaman kita yang telah kita tulis..


Menyambut HUT RI ke 61

Merdekaaa!!!Merdeka!!Sorak sorai kegembiraan terpancar dari masyarakat Indonesia menyambut HUT RI, tepatnya hari kamis,tanggal 17 Agustus 2006. Tapi telah terasa saat ini, dengan lomba – lomba yang diadakan Karang Taruna di kampung – kampung. Saya akan berbagi cerita tentang kegiatan yang ada di kampung saya.. Saya tinggal di sebuah kampung yang penduduknya ramah, tepatnya di Jl Kertajaya VI Raya Surabaya.( Intro..he..3x). Saya merupakan salah satu anggota Karang Taruna di kampung tersebut dan saat ini ( menjelang Bulan Agustus) saya diamanahai sebagai Ketua Pelaksana Kegiatan 17 Agustusan. Senang rasanya bisa kembali dalam kegiatan di kampung, bisa mempererat silahturahmi antar warga juga pemuda – pemudi di kampung. Bulan Juli ini terasa sibuk bagi saya dan rekan – rekan panitia untuk mengadakan acara lomba bagi anak – anak, tak itu pula saya juga rekan – rekan panitia juga mengadakan malam tirakatan pada saat hari H. Akan tetapi bagi saya juga rekan – rekan ini merupakan sebuah tantangan yang nantinya menjadi sebuah pengalaman ( ngomong apaan sih aku.he.3x). Keep Fight To “Panitia 17 Agustusan”!!! Jangan menyerah, kita sukseskan kegiatan ini..