• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Cerita Liburan Cempluk

Cerita Liburan Cempluk



Yup selama 2 hari kemarin, cempluk memiliki cerita tentang liburan. Hari selasa, tanggal 10 Juli 2007, cempluk dan teman teman kuliah sekitar 28 orang melakukan perjalanan ke Wisata Bahari Lamongan. Sesampai disana, nampak semua permainan memiliki antri yang panjang (kayak dufan aja.hehehe), mungkin juga pas liburan anak anak, jadilah yah antri kami. Salah satu permainan yang menurut kami perlu keberanian adalah rumah hantu dan space shattle. Kedua tempat ini perlu nyali besar jika ingin memainkannya. Hari berikut nya tanggal 11 Juli 2007, giliran cempluk dan keluarga besar dari ayah bepergian tuk rafting. Rafting yang kami lakukan tepat nya di Songa Rafting (The Incredible Rafting - begitu katanya moto si songa ini). Dan memang betul jika rafting ini luar biasa dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan sampai kami rafting ke enam kali bersama keluarga besar di tempat yang sama. Sebelum rafting dimulai, cempluk dan keluarga pertama akan diberi pengarahan dari guide river nya tentang petunjuk petunjuk rafting, serta pembagian kelompok (1 boat biasanya 4-6 orang) dan cempluk cuma 4 boat bersama adik sepupu. kedua kita akan diantar kan dengan pick up ke sungai pekalen kurang lebih 20 menit perjalanan (di pick up itu kita dan river guide berdiri di belakang kayak sapi..uppss..maaf..hehehe), ketiga baru lah kita berangkat dengan menggunakan boat yang dikawal setiap perahu oleh seorang guide river. Ada banyak jeram sih dan setiap jeram ada namanya, salah satu nya adalah jeram GodBless dimana jeram ini diapit 2 bebatuan besar sepanjang 200 meter dan disinilah boat kami melakukan manuver extrem yakni membalikkan boat. Wow..mengasyikkan sekali. Trus jika tantangan ini dirasa kurang, maka ada permainan dengan loncat dari jembatan yang terbentang di sungai, dan cempluk pun mencoba nya. Sempet takut juga, tapi setelah di kasih applause ma seluruh anggota keluarga yang ada di bawah dengan boat nya, cempluk pun akhirnya loncat dari jembatan tersebut. Fiuh..rasanya jantung copot euy. Sesampai di tengah perjalanan, kita rehat sekitar 10 menit tuk makan jemblem ma minum kelapa muda. Trus kita pun melanjutkan rafting kurang lebih setengah jam lagi menuju garis finish (tempat awal kita datang). FINISH !!!!


35 comments:

Nisa said...

seru banget ya liburannya :D
hihihihi... apalagi rafting.. duh, dari dulu aku ingin rafting xD...

trus.. ada rumah hantunya? mana nih foto2nya doong... yang banyak xD

angin-berbisik said...

wah seru yaaa, rafting gitu loch...

artja said...

maen prahu... mauuuu

soechi said...

wahhhh...jadi pengen cobain Rafting.... (",)


S 03 CI

mashuri said...

seru...olahraga menantang!

CempLuk said...

#nisa : pas di rumah hantu gak sempat foto.

finkz said...

wah asek neh..
hwaa pengeeen.. tp ga bisa kmana2 X(

bodhi said...

hooo... tampak reme skali..

za_lupin said...

aiihhh...itu jga senang...
jalan2...hehehe..^^
tenkyu udh mampir blog saya..

ekowanz said...

weeehhh mauu rafting :D

d sana berapa?

CempLuk said...

#ekowanz : apa nya yg berapa mas ?? klo tarif nya, 1 orang dikenai 130 rebu.

Raffaell said...

WUih, jadi kepengen aku, bener, ahh kepengen melulu tapi ngga ada realisasi

EnDah Rezeki said...

Wuah wuah wuah abis liburan toh, suenengeee liburan bareng-bareng. Beramai-ramai memang lebih asyik timbang beduaan doang *hehehe

JiE said...

Wah seru ya, bbrp kali mau ke WBL batal terus. Tiket masuknya brp ya ?

chantee said...

biar ku tebak
itu pasti foto waktu lagi ngantri di rumah hantu...

seru pasti..
dulu pernah nonjok patungnya karena kaget hehehe

venus said...

eh, bentar2. itu si tony satrio bukan ya? kok mirip temenku ya?

isnuansa_maharani said...

weks, ada Dao Ming Tse di sebelah cempluk, mau dooong...

noki_afandi said...

seru ya mas

aLe said...

wah, aku gak di ajak kih..
aLe blm prnh yg arung jeram,
rasanya gimana mas

w@hyu said...

wah seru banget nih orang2 pada liburan. aku belum dapat jatah libur juga nih :(

asyik ya bisa rafting. dulu juga pernah nyobain rafting, tapi udah lamaaaa banget. pengen lagi euy. kapan2 kalo mau rafting ajak2 dong :)

Agus said...

Baca kata "Lamongan", gw langsung ingat "Tahu Campur". Soalnya di Jkt yg jual Tahu Campur hampir selalu orang Lamongan :-)
Mas Cempluk, The Lady in Red yg difoto itu, siapa namanya, ya?

triadi said...

enaknya liburan rek!!

fR3dDy said...

arum jeram... saban dulu ga pernah kesampaian pengen coba..

Innuendo said...

seru banget ! pluk, lamongan itu dimana ?

aku tahun lalu rafting di songa. duh, pengen balek lagi

Nico Wijaya said...

waaaa seru...kebayang adrenalinnya pas lagi memuncak. trus screamingnya itu .. jadi pengen rafting juga

CempLuk said...

#chantee : iya bner, tuh antri di rmh hantu.
#venus : bukan mbak :)
#agus : sari mas :)
#innuendo : kawasan jawa timur juga, tepat nya setelah kota gresik.

JALOE said...

wah asiikkkkk...mau donk di ajakin

- Nilla - said...

Huaaaaaaaaaaaaaaaaa... Cempluk liburannya seru amet!
Kayaknya cuma gw yg masih doyan pusing n bersibuk2 ria!
Huhuhuhuhu... >,<
*hiperbola dikit...* :P

ivo said...

Duh,, asiknya liburannya.. Rafting..
mo liburan juga ah...
Moga2 jadi deh :)

macangadungan said...

waaa...seruuu!!!!!!!!
gw kangen rumah hantuuu *sirik

eniwei salam kenal ya :) thanks udah mampir ke blog gw. blog lo seru jg..

Nona Nieke,, said...

knock knock..
aku sudah pulaaannggg,,,
kamu udah pulang belum Ndy..?
waw, kayanya enak tuh rafting..
foto2 di Dufannya mana?
katanya mau ke Dufan..
jadi gak..?
apa gak jadi karena ga ada gw yaaa..?
*heuheuheu.. ngareppp xP*

Dhona said...

Liburannya seru banget.

kangguru said...

wah asyik liburanya

Novee said...

Dah lama pingin bgt rafting...
tp sampe skrg blm kesampean.
jd ngiri ngeliat gambar nya

Anonymous said...

Their seo services are top notch. We have been using them for about 5 years now but they just showed us their new viral marketing packages that are state of the art mass marketing techniques becuase it's not just about seo
anymore.
Website Promotion from Atomic Seo was definitly a wise investment so yeah I would recommend their services.

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com