• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Cara Mengetahui Perkiraan Keberangkatan Haji Online!



Hi! para netter yang rindu akan tulisan Mpluk.hehe. Di awal Januari 2013, Mpluk ingin sharing mengenai cara mengetahui estimasi keberangkatan calon jamaah haji dari porsi (setoran awal BPIH) yang diserahkan oleh pihak BANK.

Kementerian Agama RI melalui media informasi haji dan umrah telah membangun portal online bagi masyarakat untuk memudahkan dalam mengetahui kapan tahun keberangkatan, urutan jamaah haji, nomor SPPH, serta nama bank penerbit porsi.

Tiga langkah mudah mengetahui estimasi tahun berangkat haji, sebagai berikut:

Langkah 1. Kunjungi situs Haji Kemenang RI, klik disini

Langkah 2. Masukkan nomor porsi (Setoran Awal BPIH) yang telah diberikan pihak Bank ke dalam field/kotak yang tersedia. Lalu masukkan tanggal lahir anda, dan klik Submit.

Langkah 3. Anda akan diinformasikan secara online estimasi tahun berangkat, urutan jamaah, nomor SPPH, serta nama Bank.

Tampilan situs Haji Kemenag RI:























Mudah bukan...Selamat mencoba!

342 comments:

borescope said...

ohhh begitu toh caranya, makasih ya

timbangan said...

makasih banget gan buat infonya

obat tradisional penyakit kuning said...

nice post and thanks y gan.

obat tradisional asam urat said...

sukses selalu ya gan!

obat tradisional gagal ginjal said...

thanks you very much

obat tradisional nyeri haid said...

jangan lupa mampir balik ok!

obat herbal ace maxs said...

ditunggu yah kunjungannya,,,

cara mengobati penyakit kuning said...

salam kenal dari saya

Obat Pelangsing Herbal said...

bgs artikelnya mas..mksh mas

muzaki fikri said...

thanks info nya mas

muzaki games

yozidahfilputra said...

salam BLOGGER dan salam kenal dari blogger asal kota padang, sumatra barat.
maaf,saya masih Newbie
yozidahfilputra.blogspot.com

Cara Mengobati Maag Kronis said...

makasih buat info haji nya ..

Cara Mengobati Psoriasis said...

wah sekarang jaman makin maju aja ya,, semua serba online

obat tradisional asam urat said...

jadi sekarang kita tak perlu repot-repot lagi menanyakan kapan jama'ah haji akan diberangkatkan, cukup kita liat saja dengan cara diatas

obat tradisional asma said...

jaman sekarang ini teknologi semakin maju dan berkembang, pemberangkatan jama'ah haji aja dapat kita peroleh informasinya secara online

cetak brosur said...

ternyata bisa juga ya lewat online
makasi informasinya ya

cara mengobati penyakit kuning said...

owh jadi begitu cara mengetahui keberangkatan jama'ah haji, mudah juga ya

cara mengobati asam urat said...

untuk anda yang sudah membayar ongkos haji dan ingin mengetahui kapan pemberangkatannya, bisa langsung liat via online, jadi anda tak perlu repot" pergi ke kantor kementrian agama

Obat Herbal Kanker Mulut Rahim said...

numpang share !!!

toko aksesoris mobil said...

sudah bisa online ya..thx ya infonya..jadi mudah nie...

Yogi Marsahala said...

Wah, ini artikel sangat bermanfaat untuk mengetahui jadwal bagi yang mau naik haji, komentar balik ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

aksesoris mobil said...

wah, akurat ga nih :\

Jasa SEO said...

ternyata sesederhana itu ya Gan sekarang, keep posting Gan, informatif sekali :D

Anton Eboxs said...

kok gk bsa submit nya,,, sdh sya buka situs Haji Kemenang RI

samsul arifin said...

iya, saya juga nyoba g bsa submit ????
knpa itu ?

NatNitNut said...

matur nuwun infonya...

obat sariawan said...

kunjungan pagi dan pertama yang sekaligus menambah banyak pengetahuan saya, terimakasih banyak kami dari,, obat asam urat herbal

Obat Sinusitis said...

Terimakasih untuk informasinya

Muhammad Khadafi said...

kok kolom nomor porsinya udah nggak ada lagi. itu gimana?

Parfum said...

hmm untuk tahun ini berapa ya

sukma nada said...

Bisa minta rumus estimasi pemberangkatan calon jama'ah haji tidak,? karena di Website Kemenag pun sekarang lagi diperbaiki sistemnya.

Thx be4.

Anonymous said...

GAN TAPI UNTUK SEKARANG KOK G BISA YA AKSES KESITUNYA?

Obat Untuk Penyakit Epilepsi said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

Pengobatan Alami Penyakit Gagal Ginjal said...

infomasinya menarik terima kasih

Cara Mengobati Kurang Darah said...

Terimakasih Gan atas infonya...

Pengobatan Penyakit Asam Lambung said...

Artikelnya sangat bagus, dan bermnfaat buat pengetahuan.

Obat Untuk Penyakit Cacar Air said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya.

obat untuk penyakit kista said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

Pengobatan Penyakit Hepatitis B Secara Alami said...

ikut baca ya..artikelnya sangat bagus dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan.

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Epilepsi said...

terima kasih informasinya

Obat Untuk Penyakit Polip Hidung said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

Pengobatan Penyakit Cacar Air said...

ikut baca ya..

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Maag Kronis said...

makasih informasinya

Obat Untuk Penyakit Nyeri Sendi said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat saya tunggu informasi selanjutnya

Cara Menyembuhkan Diabetes Melitus said...

infonya menarik sekali.

Pengobatan Penyakit Kista said...

di tunggu informasi menarik dan bermanfaat lainnya.

Obat Untuk Penyakit Mioma said...

Terimakasih sebelumnya atas informasi yang telah diberikan, bermanfaat.. saya tunggu informasi-informasi selanjutnya untuk menambah wawasan pengetahuan saya. Posting terus yaah spya bisa koment saya nya.. :)

Pengobatan Penyakit Polip Hidung said...

informasi yang di paparkan sangat bermanfaat, terimakasih..

Obat Untuk Penyakit Kanker Paru-Paru said...

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat juga menambah pengetahuan umumnya untuk semua. posting terus yaah,, saya tunggu informasi informasi selanjutnya yang lebihh waah lagi . :)

larasati said...

lanjutkan kreatifmu... bermanfaat!

Herbal Ampuh Atasi Epilepsi said...

artikel yang sangat bagus :)

Obat Untuk Penyakit Gula Basah said...

Terimakasih sebelumnya saya ucapkan atas informasi yang telah diberkannya sangat bagus dan bermanfaat,, saya tunggu informasi selanjutnya yang lebih menarik lagi supaya saya bisa menambah pengetahuan yang belum saya ketahui.

Pengobatan Penyakit Paru-Paru said...

ikut menyimak ajah gan.. !!

Obat Penyakit Epilepsi Alami said...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

Pengobatan Penyakit Kanker Prostat said...

terimakasih untuk share infonya sangat bermanfaat..:)

cara mengobati penyakit kolesterol secara alami said...

Terimakasih saya ucapkan sebelumya atas apa yang telah di sampaikan informasinya sangat bagus dan menarik juga bermanfaat,, posting terus yahh . saya tunggu informasi selanjutnya yang lebih woow ...:)

Cara Menyembuhkan Sinusitis said...

wah infonya bagus nih, thanks ya gan

Pengobatan Penyakit Gatal-Gatal said...

isinya menarik bagus untuk di pahami.

obat untuk penyakit kanker prostat said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat ,, posting terus yaah. saya tunggu informasi selanjutnya. Sukses semangat !!

Obat Untuk Penyakit Pilek Menahun said...

Apa yang disamapikan sangat lah bermanfaat karna berisi informasi. posting terus yaah.. saya tunggu informasi selanjutnya.

Cara Mengobati Kanker Rahim said...

informasi sangat menarik, terimaksih Gan....

Bebas Dari Penyakit Cacar Air said...

Artikel yang sangat unik dan menarik..
Wah bisa meningkatkan minat baca anak indonesia ni kalo artikelmya sebagus ini semua

Pengobatan Penyakit Kencing Manis Secara Alami said...

terimakasih atas informasinya semoga sukses !!

Cara Menghilangkan Maag Kronis said...

termakasih Gan Semua Infonya...

Obat penyakit maag kronis tradisional said...

Info yang sangat bermanfaat sekali.Thank gan.

Leni Pusparini said...

koq malah gak ada ya link perkiraan keberangkatan CalHaj?

Herbal Ampuh Atasi Kanker Otak said...

ayoo posting terus artikel yang menarik dan bagus untuk dibaca, agar minat baca anak indonesia semakin meningkat

Cara Menyembuhkan Virgit said...

informasinya menarik dan sangat membantu. thanks

Obat Untuk Penyakit Parkinson said...

Terimakasih atas informasinya bermanfaat,, informasi selanjutnya di tunggu yaah... Sukses semangat !!

Cara Mengobati Asma said...

termakasih semua infonya Gan....

Obat Untuk Penyakit Virgit said...

Informasi ini telah menarik saya untuk membaca dan menyimaknya, terimaksih bermanfaat. saya tungu terus informasi selanjutnya yang lebh bagus. semangaat !!!

Sutopo Sasuke said...

wah informasinya banyak sekali , dan bermanfaaat..
disni kami menyediakan informasi juga , silahkan ;
info haji
informasi haji
rukun haji
biaya umroh
paket umroh
manasik haji
ibadah haji
travel umroh
umroh murah
haji dan umroh

li3 said...

woow ini sangat menarik sekali gan

Jual Obat Penyembuh Penyakit Hepatitis B said...

bagus banget beritanya

Obat Herbal Kanker Usus said...

Infromasi yang sangat bagus

Cara Menyembuhkan Kista said...

ikut menyimak ya gan

Pengobatan Penyakit Kanker Payudara said...

informasinya sangat bermanfaat terimakasih buat share nya..!!

mulyadi s wilianto said...

Makasih atas infonya sob.

obat menyembuhkan penyakit batu ginjal secara alami said...

Info yang sangat penting,dan bermanpaat sekali bagi umat,makasih ya.

Atasi Penyakit Polip Hidung said...

Artikel yang sangat bagus gan

Pengobatan Penyakit Keputihan Secara Alami said...

thanks buat informasinya, semoga sukses..!!

cara cepat mengobati kolesterol said...

Informasi yang sangat bagus dan bermanpaat,makasih

Solusi Pengobatan Gatal-gatal said...

Terimakasih atas informasi yang bermanfaat ini

oabt untuk penyakit kanker payudara said...

Terimakasih atas informasinya sangat bagus dan bermanfaat,, saya tunggu informasi selanjutnya.. salam suksses !!

obat menyembuhkan penyakit batu ginjal secara alami said...

Info sangatlah penting,Makasih gan

Obat ampuh atasi keputihan said...

Terimakasih atas informasinya

obat untuk penyakit lemah syahwat said...

informasi ini sangat bagus dan bermanfaat,, ditunggu yah informasi selanjutnya yang lebih menarik dan lebih banyak lagi... salam sukses !!

Jual Obat Penyembuh Penyakit Jantung said...

ikut nyimak gan. thanks

Pengobatan Penyakit Lupus said...

terimakasih buat share nya sangat menarik dan bermanfaat..!!

Yogi Marsahala said...

info keberangkatan haji diperlukan untuk persiapan naik haji, simak juga dong info di blog saya www.goocap.com

Atasi Nyeri Sendimu said...

Artikel ini sangat bagus dan bermanfaat untuk semua pembaca

Obat Untuk Penyakit Gudik said...

terimakasih atas informasinya, bagus dan bermanfaat. ditunggu informasi selanutnya. sukses semangat !!

obat untuk menyembuhkan peyakit cacar air said...

terimakasih informasi nya bagus,,ditunggu informasi selanjutnya yang lebih menarik dan lebih bagus daripada yang ini. salam semangat ajah deh..

Obat Herbal Penyakit Kanker rahim said...

Informasi yang sangat bagus

Obat Alami Untuk Penyakit Kanker Usus said...

informasinya bagus buat pengetehuan.

Cara Menyembuhkan Rematik said...

infonya mantap.

Obat Alami Penyakit Hepatitis B said...

Terimakasih atas informasinya

Pengobatan Penyakit Kanker Rahim said...

saya ikut menyimak share informasinya gan semoga berbanfaat.!! :)

Cara Pengobatan Maag Kronis Secara Mujarab said...

terimakasih semua infonya Gan....

Obat alami penyakit kanker hati said...

Terimaksih atas informasinya

Obat Penyakit Cacar Air Alami said...

cukup bermanfaat infonya terima kasih....

Obat Untuk Penyakit Kolesterol said...

mau tanya, tapi yang mau ditanyainnya apa?.. ikut nyimak aja deh,, terimakasih atas informasinya bermanfaat . ditunggu yah informasi selanjutnya. sukses semangat !!

Pengobatan Penyakit Amandel said...

informasi yang luar biasa sangat bermanfaat thanks !!

Cara Menyembuhkan Stroke said...

terima kasih atas informasinya

Obat Untuk Penyakit Eksim said...

Terimakasih atas informasinya bermanfaat,, gak mau koment panjang lebar, disini saya cuma ikut nyimak apa yang ada diatas. ditunggu terus informasi selanjutnnya yang lebih menarik dan lebih bagus lagi. salam semangat !!

Cara Mengobati Penyakit Hepatitis B said...

terima kasih atas infonya cukup bermanfaat sekali...

Pengobatan Penyakit mioma said...

Saya suka informasinya bagus dan sangat bermanfat buat pengetahuan umum.

obat herbal gatal-gatal said...

kebanyakan orang itu hanya numpang berkomentar saja tanpa membaca postingannya.. padahal jika di baca dan di simak baik-baik artikel ini sangat bagus dan sayang sekali jika hanya di komentari tanpa di baca.

Obat Untuk Penyakit Tumor Lambung said...

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya, menambah pengetahun untuk saya, gak mau koment panjang-panjang soalnya bingung apa yang mau dikoment dari isi diatas, soalnya tiap mau koment yang ada informasinya ini terus,, jadi bingung juga mau koment apa lagii y.. jujur sih, pengen dpt backlink tujuannya. . ditunggu aja informasi selanjutnya yang baru, menarik, dan pastinya harus berkualitas isinya. jangan ini-ini terus,, hehe maaf :)

Pengobatan Penyakit Cacar Air Secara Alami said...

Terimakasih share informasinya di tunggu informasi menarik lainya !!

Obat Penyakit Hepatitis B Secara Tradisional said...

Makasih ya gan Infonya.

Pengobatan herbal penyakit asma said...

Terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.. sumpeh dah ane salut sama postingan agan yang satu itu, baguss beneerrr, jadi ngiri
Sukses selalu dah gan buat ente, berikan terus informasi yang menarik seperti ini

Cara Menyembuhkan Liver said...

terima kasih atas infornasinya

Obat Untuk Penyakit Tumor Rahang said...

Sebelumnya saya ucapkan terimaskasih atas informasinya,, disini saya cuma ikut nyimask ajah lumayan sedikit memberi pengetahuan. terus,, saya juga mau tanya tapi pertanyaannya diluar pembahasan. langsung aja ya . Bagaimana caranya supaya blog saya bisa sama kaya blog agan, bagus, banyak pengunjung, banyak yang koment. apa trik nya?? kasih tau yaah pasti tau laah... soalnya saya masih baru-baru nih blum ngrti apa-apa. ok ok.. mksih :)

Obat Untuk Penyakit Osteoarthritis said...

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya. bingung mau koment apa... walaupun disini saya cuma ikut nyimak apa yang ada dalam informasi diatas, sedikitnya pengetahuan brtmbh untuk saya dapatkan, dan saya selalu menanti dan menunggu informasi terbaru yang lebih bagus dan tentunya harus tetap berkualitas. ditunggu selalu informasi berikutnya, dan saya harap apa yg saya tulis ini tidak dianggap spam. salam semangat aja yah..

Erik Herbal said...

ikut baca info yang ini gan..

lyasa said...

Informasi anda sudah bagus dan bisa memuaskan orang banyak, thanks. Kutunggu yang lain.

ramuan obat penyembuh sakit maag said...

mpluk postingya keren :D

Cara ampuh mengobati penyakit miom said...

Saya ucapkan terimakasih atas informasi yang anda berikan ini, meskipun singkat tetapi informasi ini sangat bermanfaat untuk semuanya khususnya untuk saya sendiri.
Sampaikan terus informasi teraktual yang sedang membooming :)

Obat penyakit diabetes melitus secara tradisional said...

Informasi yang sangat berharga dan bermanfaat,Thank gan.

Obat Untuk Penyakit Radang Sendi said...

selamat pagi menjelang siang,, semoga kita selalu berada dalam lindungannya. sukses semangat !!

Pengobatan Penyakit Gula Basah said...

thanks share informasinya bagus dan bermanfaat..!!

Cara Cepat Dalam Mengobati Penyakit Cacar Air said...

ikut baca gan

Atasi Penyakit Penis Loyo said...

Informasi ini sangat bagus dan bermanfaat sekali bagi semua pembacanya, terimakasih telah memberikan informasi yang sangat berharga ini. Sukses selalu gan

Obat Herbal Penyakitm Kista said...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job.

Obat Untuk Penyakit Psoriasis said...

Assalamu;alaikum wr.wb selamat siang, sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas informasinya. disini saya gak mau koment panjang lebar karena belum tentu koment panjang lebar jelas akan maksud dan tujuannya. mendingan koment sedikit asal nyambung dengan apa yang ada di dalam informasi yang disampaikan diatas.

Oh begitu,, sip. sukses terus !!

Pengobatan Penyakit Kanker Usus said...

Artikelnya mantaap buat pengetahuan semoga sukses !!

Cara Menyembuhkan Penyakit Migrain Secara Alami said...

ikut nyimak gan

Solusi Pengobatan penyakit kanker mulut said...

Saya mau bertanya, tetapi kalo pertanyaanya di luar topik ini boleh?? Pertanyaan saya bagaimana bisa membuat artikel sebagus ini. mhon pencerahannya karena saya pemula :)

obat herbal penyakit kista said...

Assalamu'alaikum selamat malam semoga kita senantiasa berada dalam lindungan dan ridho -Nya. Semoga ibadah haji nya mabrur.

Cara Mengobati Penyakit Kanker Pankreas said...

Tidak ada komentar untuk artikel ini, karena artikel ini sangat bagus dan bermanfaat karena berisi informasi yang penting dan menarik. Jadi untuk apa saya berkomentar,, cukup acungkan jempol saja untuk artikel ini :)
Top deh semoga sukses dan posting terus artikel yang bagus dan menarik

Cara Cepat Mengobati Penyakit Batu Ginjal Secara Alami said...

Info ini sangat dibutuhkan thank ya gan.

Obat Herbal Penyakit Thalasemia said...

selamat pagi,, salam sehat . semoga hari-hari kita semakin baik kedepannya. terimakasih atas informasinya mudah"an bermanfaat. amin

Obat Alami Untuk Penyakit Alergi said...

ok terimaksih share informasinya. semoga bermanfaat !! di tunggu info lebih bagus dan menarik lainya.

Cara Menyembuhkan Epilepsi said...

ikut baca gan

obat maag said...

selamat sore,, tetap semangat dalam menjalankan aktivitas.

Obat ampuh atasi keloid said...

tidak ada yang perlu dikomentari untuk artikel ini, karena isinya berisi informasi yang bermanfaat,selain sebagai hiburan untuk pembaca juga bisa menambah wawasan seputar informasi ini. artikel yang bagus dengan konten yang menarik.
thanks gan :)

Obat Untuk Penyakit Rematik said...

Selamat siang, salam semangat ! semoga hari-hari kita kedepannya semakin baik dan lebih baik lagi. terimakasih

Cara Menyembuhkan Ambeien said...

terima kasih gan atas semua informasinya

Pengobatan Penyakit Sembelit said...

ikut nyimak semoga bermanfaat !!

Obat Tradisional Penambah Gairah Seksual said...

Selamat pagi!!
Semoga semua pembaca dan penulis artikel ini selalu dalam lindungan Allah Swt. Saya gak mau banayk komentar gan tapi ane salut sama agan bisa posting sebagus ini, gimana caranya?

Obat Untuk Penyait Gula Darah said...

Mohon maaf sebelumnya disini saya hanya ikut menyimak apa yang ada didalam informasi diatas, bermanfaat. terimakasih sukses semangat !!

Obat Penyakit curek Alami said...

Terimakasih atas sajian informasi nya semoga bermanfaat. salam sehat


Pengobatan Alami Penyakit Cacar Air said...

Selamat siang.. !! Masih pada semangat menjalankan aktivitasnya ?? oh harus donk yah .. hehe jadi ngomong sendiri. salam sukses ajah :D

Obat Alami Penyakit Lupus said...

Selamat siang gan.. masih pada semangat gak niih. semangat terus okey!. nah gan ane cuma mau bilang makasih aja buat artikel ini, informasinya sangat bagus dan bermanfaat.
Terimakasih ya gan :)

Pengobatan Herbal Penyakit Liver said...

thanks infonya gan, ditunggu potingan selanjutnya. :)

ampuh atasi siunusitis said...

Selamat pagi. semoga hari anda selalu dipenuhi rasa bahagia,cinta dan kasih sayang.. Oke gan ane cuma mau bilang artikel ini sangat bagus dan bermanfaat sekali. makasih banget ya gan :)

Obat Penyakit Gula Basah Alami said...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat "


Obat Untuk Penyakit Asma said...

Terimakasih atas informasinya . salam semangat yang paling semangat yah mas :)

Pengobatan Penyakit Kolesterol said...

Waaw informasinya keren dan bermanfaat. terimakasi buat yang udah share infonya !!

obat herbal kanker kulit said...

Semangat pagi!!
informasi ini sangat bagus gan , dan akan lebih bagus lagi jika agan terus posting informasi-informasi yang bermanfaat utnuk orang banyak seperti artikel ini.. Top dah gan buat ente.
ane suka banget sama postingan agan ini

Pengobatan Penyakit Flu Tulang Secara Tradisional said...

koment nya gak bakal panjang, walaupun pendek yg penting mudah dimengerti. suatu hal yang terlalu berlebihan itu biasanya gak baik juga jadi biasa aja lah. Koment apa yah?? Waduh jadi ngposting ini mh. hehe cuma mau ngucapin selamat siang selamat beraktivitas dan untuk kaum adam jangan lupa yah solat juma'at nya :) Salam sukses yang paling sukses !! Semangaaat .................. !!!!!!!!!!! :D

Mengobati Penyakit Gula Basah said...

artikel yang sangat luar biasa, terimaksih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini.
Selamat pagi dan selamat beraktifitas :)

Obat Penyakit Paru-Paru Alami said...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salah sehat "

Obat Untuk Penyakit Kencing Manis said...

Selamat siang dan selamat menjalankan aktivitas. seperti biasa komentar yang saya tulis ini mungkin biasa, atau mungkin dianggap tidak biasa karena isi nya yang mungkin yah dianggap tidak penting lah.. Setiap hari, tiap mau komentar pasti ada saja pertanyaan dalam benak saya. gimana yah cara koment supaya gak dianggap spam ?? kalau ngomng-ngomong disuruh dibaca dulu isi informasinya, ja sudah saya baca, tapi aku cuma ikut nyimak doank niat nya juga kalau ada informasi baru lumayan menambah ilmu. terus gimana lagi yah caranya.. ?? kalau komentarnya atau bilang terimakasih itu sudah pasti harus diucakan karena segala sesuatu yang diberikan harus ada timbal baliknya. ya udah kalu gitu . mohon maaf yah mas ikut nyimak pokonya, kadang kala informasi yang diberikan kalau belum ada yang baru males bacanya. tapi kalau informasinya setiap hari ada terus yang baru,, waaah.. bakalan pinter saya.. :D Terimakasih :)

Obat Alami Untuk Penyakit Polip Hidung said...

Selamat pagi, ijin baca informasinya ya terimakasih !!

Pengobatan Penyakit Cacar Air Secara Tradisional said...

Selama siang, Semoga tetap semangat yah dalam menjalankan aktivitsnya. Terimakasih semoga semuanya bisa bermanfaat untuk semua. Salam sukses !

Cara Mengobati Kanker Darah said...

selamat pagi !!
semoga pagi ini mernjadi awal yang indah untuk para pemmbaca dan penulis artikel ini. Saya tidak akan berkomantar panjang lebar dengan artikel ini, anda pikir saja apa yang mau dikomentari dengan artikel ini? toh artikel ini sangat bagus dan tidak ada yang perlu di komentari. Penulis artikel ini patutu di acungin jempol,. kira-kira bisa gak ya saya buat artikel sebagus ini??
hmm.. terimakasih aja deh gan buat informasi ini, semoga bermanfaat untuk semuanya dan jangan lupa posting terus artikel yang bagus untuk di baca.
Sukses selalu gan

Cara Mengobati Penyakit Gatal-Gatal Secara Alami said...

Selamat pagi,, semoga aktivitas hari ini sukses dan menyenangkan yah.. Dan semoga apa yang diberikan bisa berupa informasi yang bermanfaat. Terimakasih dan salam semangat dari yang paling semangat !! :)

obat penyakit asam lambung secara tradisional said...

Terimakasih sudah berbagi,moga sukses.

obat untuk penyakit batu ginjal said...

Informasi yang ada dalam artikel ini sangatlah bermanfaat untuk menambah wawasan semua pembaca, anda hebat gan bisa membuat artikel yang bermanfaat dan bagus seperti ini. kira-kira bisa gak ya saya belajar sama agan. huh ngiri deh liar postingan agan ini, yah semoga sukses selalu dan gan, update terus informasi yang bisa kami baca.
Selamat pagi dan selamat beraktifitas.

Cara Mengobati Penyakit Liver Secara Alami said...

Selamat pagi menjelang siang,, semoga hari ini lebih baik dari hari kemaren. Salam semangat yang paling semangat.... !! Terimakasih, semoga postingannya kedepan menjadi lebih bagus dan menarik tentunya harus berkualitas dan bermanfaat. Sukses sukse sukses yaah.. :D

Pengobatan Penyakit Parkinson said...

informasi yang di berikan menarik saya suka. di tunggu informasi bagus dan menarik lainya . go semoga sukses!!

obat untuk nyeri haid said...

Subhanallah artikelnya bagus banget, kapan ya gan ane bisa posting artikel sebagus ini. isinya sih sederhana tapi manfaatnya luar biasa. bisa menambah wawasan semua pembaca. O ya gan bisa ga saya belajar untuk posting sebagus ini sama agan??
Tolong di jawab ya, soalnya saya blogger pemula
Thanks. Selamat beraktifitas

Pengobatan Penyakit Stroke Secara Tradisional said...

Selamat Pagi !! semoga hari ini lebih baik daripada hari kemaren. sebelumnya saca ucapkan terimaskasih atas apa yang telah disampaikan mengenai ( ) .Ditunggu lagi ajah postingan selanjutnya. tetap posting dan berikan selalu yang terbaik untuk pembaca pastinya. sampaikan walau hanya satu ayat. Salam semangat yang paling semangat ... :)

Obat Penyakit Tumor Lambung Alami said...

Terimakasih atasa sajian informasi nya semoga bermanfaat " salam sehat "

Pengobatan Penyakit Keloid said...

semua informasinya bermanfaat thanks udah memberi wawasan baru buat saya..

Ramuan obat penyembuh penyakit gagal ginjal said...

Info ini sangat bermanpaat sekali buat saya,makasih ya,ditunggu info selanjutnya.

Obat Yang Dapat Menyembuhkan Penyakit Cacar Air said...

Salam Super dari yang paling super.. semoga kegiatan di hari ini lebih baik daripada hari kemaren. saya sebagai manusia hanya ingin mengajak atau mengingatkan kepada sesama , ingat diatas langit masih ada langit, menurut apa yang saya baca tentang silaturahmi. umpama kita punya salah sama sang pencipta, masih bisa dimaafkan karena kita bisa bertobat dan meminta maaf kepadanya, sedangkan punya salah atau memutuskan hubungan kepada sesama itu belum tentu sang pencipta bisa memafkan karena ketidakadaan saling meaafkan, maka dari itu jaga terus talisilaturahmi sebgai manusia karena dengan bersilaturahmi akan dipanjangkannya umur kita dan bisa semakin dekat dengannya juga jika meminta mudah-mudahan dapat dikabulkan dengan cepat. Beda halnya dengan orang yang mau memutskan silaturahmi , bisa bisa dilatnat, juga apa yang kita mau sang pencipta tidak mau mengabulkannya. Ayoo.. semangat semangat semangat !!!! .............. SUKSES YAH MAS, MOHON MAAF KOMENTARNYA SEPERTI INI. :) Ditunggu postingan selanjutnya.

pengobatan penyakit malaria secara alami said...

Selamat pagi.. pagi yang menyenagkan bisa baca share informasi yang bermanfaat. terimakasih :)

Ampuh atasi gatal-gatal said...

Assalamualaikum wr.wb
sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini.meskipun sedikit dan ringkas bagi saya ini tetap ilmu. Semoga anda selalu sukses dan posting terus artikel artikel yang sangat bermanfaat untuk kami ketahui.
Selamat pagi dan selamat menjalankan aktivitasnya,
Nice Saturday :)

Cara Alami Mengobati Penyakit Cacar Air said...

terimakasih sebelumnya udah mau baca komentar saya. tak ada kata lain yang saya ingin ucapkan diblog ini . cuma mau bilang, posting terus yah . berikan postingan artikel yang berisi informasi yang bermanfaat untuk pembaca yang kiranya banyak orang itu gak tau gitu. Dan mudah-mudahan blog ini bisa memberikan apa yang saya khususnya inginkan. Mudah-mudahan menarik. Sukses salam semangat yang paling semangat !! :) Mohon maaf yaah.

Pengobatan Penyakit Eksim said...

salam kenal saya sangat banyak-banyak terimakasih, sahare infonya bagus dan menarik, di tunggu info selanjutanya semoga sukses dan semagat terus !!

Cara Mengobati Penyakit Cacar Air said...

Selamat pagi menjelang siang.
Saya ucapkan terimaskih untuk informasi yang sangat berharga ini, ini sangat bermanfaat khususnya bagi saya. selain isinya yang sangat bagus dan bermanfaat artikel ini juga sangat rapih sehingga menarik sekali untuk di baca. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih :)
Salam semangat

Pengobatan Penyakit Hepatitis B Secara Tradisional said...

Hallo,, selamat pagi. Apakabar hari ini ?? mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat . amiin. gak kerasa yah sekarang sudah diakhir bulan tahun 2013. sebentar lagi kita bakalan nginjak ke tahun 2014 . Mudah-mudahan dari sekarang dari detik menit waktu ini juga kita bisa memperbaiki diri menjadi lebih baik dan menjadi pribadi yang baik untuk kedepannya. Dan semoga di tahun 2014 nanti, blog ini juga bisa memberikan informasi yang lebih menarik, keren, juga harus memberi motivasi yang waah tentunya. Posting terus yah mas, ditunggu postingan yang berisi informasi selanjutnya. Terimaskasih salam semangat yang paaaliing semangat... :)

Cara Menyembuhkan Asam Lambung said...

terima kasih atas semua infonya

Obat ampuh atasi hepatitis B said...

Selamat siang kepada semua pembaca dan penulis khususnya. Saya tidak akan berkomentar banyak karena tidak ada yang perlu di komentari untuk artikel ini. apa yang mau di komentari coba? Artikel ini sangat bagus,bermanfaat dan penulisannya juga rapih,bahasa yang di gunakan juga mudah dimengerti. Ane do'ain deh sukses terus gan buat ente. 1000 jempol biat artikel agan yang satu ini

Pengobatan Penyakit Tumor Lambung Secara Alami said...

setelah saya baca share informasi ini dapat di simpulkan infonya menarik dan bermanfaat. terimakasih salam kenal. !!

Cara Menyembuhkan Radang Telinga said...

informasinya sangat bermanfaat gan thanks

Obat Penyakit Amandel Herbal said...

Terimakasih untuk infornya sangat bermanfaat

Cara Menyembuhkan Penyakit Cacar Air said...

Selamat pagi ! Semoga aktivitas kita dipagi ini lancar sampai beres, dan semoga hari ini lebih baik daripada hari yang lalu. Mudah-mudahan hari-hari kita kedepannya semakin baik lagi semakin baik lagi dan semaaakin baik lagi ... sukses pokoknya ! :D Berikan yang terbaik untuk pembaca yah mas , semoga postingannya menjadi suatu inspirasi juga informasi yang bermanfaat untuk pembaca. Posting terus, ditunggu postingan selanjutnya. Salam semangat dari yang paling semangaat !! :)

Cara Mengobati penyakit herpes said...

Bismillahhirahmanirahhim..
Terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini,saya sebagai pembaca merasa kagum dengan artikel ini. informasi yang disajikn sangat bagus dan sayang sekali jika di lewatkan begitu saja. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih.
Selamat siang dan selamat beraktifitas.
God Job :)

Cara Untuk Menyembuhkan Penyakit Cacar Air said...

ikut-ikutan baca sambil menyimak boleh-boleh kan.. Semoga share infonya semakin bagus dan bermanfaat buat pengetahuan !! ok

Pengobatan herbal penyakit darah tinggi said...

ikutan nyimak ini artiikel gan, ditunggu kedatanganya di blog ane

Cara Menyembuhkan Penyakit Hepatitis B Secara Alami said...

Selamat pagi !! semoga aktivitas kita di pagi hari yang cerah ini lancar tanpa ada hambatan, dan semoga hari ini lebih baik dari hari-hari yang lalu, juga kedepannya bisa menjadi lebih baik lagi dan semakin baik lagii.. Buat mas yang punya blog ini, semoga makin lancar dan makin sukses ya,, Terus lanjutkan perjuangan, agar bisa menjadi orang yang berguna untuk sesama agar bisa saling berbagi. Posting terus, saya tunggu postingan selanjutnya yang pastinya isinya itu harus lebih menarik, bermanfaat itu harus dan pokoknya, apalagi berupa informasi sangat saya tunggu. Terimakasih dan salam semangat dari yang paling semangaaaaaat !! :)

cara mengobati penyakit ambeien said...

Selamat siang para pembaca semuanya, semoga anda selalu dalam keadaan sehat walafiat. Selanjutnya saya ucapkan terimakasih atas informasi yang sangat bermjanffat ini. Semoga artikel ini dapat memotivasi para blogger blogger pemula untuk memberikan informasi yang tidak hanya sekedar spam saja tanpa ada maknanya. sukses selalu gan untuk anda.
Selamat siang dan selamat beraktrivitas, semoga hari ini anda selalu bahagia dan sejahtera. Amin

Cara Untuk Menyembuhkan Penyakit Hepatitis B said...

Manfaat yang ada dalam share info ini sangat luar biasa, hebat gan..!!! Semoga semakin lebih berkreasi lagi.

Pengobatan Penyakit Herpes Secara Alami said...

apa kabar hari ini ?? mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat lahir maupun batin. amiiin . Ikut menyimak apa yg disampaikan. Terus berkarya, lanjutkan perjuangan. Saya tunggu selalu postingan selanjutnya yang lebih bagus dari ini. Terimakasih. senyum semangaaat !! :D

Obat Herbal Penyakit Hepatitis B said...

isi share informasinya sangat bagus dan sangat bermanfaat terimakasih buat artikelnya..

Cara Menyembuhkan Eksim said...

terima kasih atas informasinya

Cara Mengobati Sinusitis Secara Tradisional said...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga kedepannya bisa menyajikan informasi ynag lebih membangun lagi " salam sehat "

Mengobati Radang Tenggorokan said...

Assalamualaikum wr.wb
selamat siang para pembaca dan khususnya empunya artikel ini,semoga kita semua selalu berada dalam lindungan dan rahmat tuhan sang maha pencupta.
Saya ucapkan terimakasih banyak untuk informasi yang anda sajikan ini, informasiny asnagat bagus,aktual,tajam dan terpercaya. saya tunggu informasi-informasi yang lain yang tidak kalah menarik lagi. Semoga Sukses selalu gan
GOD JOB

Obat Untuk Penyakit Batu Ginjal said...

Hai, Selamat siang ! semoga hari ini menyenangkan yah.. disini saya tidak mau berkomentar apa-apa juga tidak akan berpendapat apa-apa. Saya hanya ikut menyimak saja dari isi yang disampaikan, dari sisi baik nya ya saya ambil. Posting terus, ditunggu postingan selanjutnya. Terimakasih :)

Pengobatan Penyakit Radang Hati Secara Tradisional said...

Selamat Pagi ! Apa kabar hari ini ?? Mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat amin. dan jika kurang sehat pun, mudah-mudahan aktivitasnya tetap berjalan dengan lancar seperti biasanya tidak ada halangan. Ayo,, bankit !! tetap lanjutkan perjuangan. :D semangat semangat semangaaat... haha .

Maaf mas ikut nyimak aja, semoga blognya makin bagus dan tetap banyak yang mengunjunginya. Posting terus yah, saya tunggu postingan selanjutnya.. :) Sukses buat mas yang punya blog ini.

penyembuhan tumor lambung said...

Selamat pagi menjelang siang, terimakasih untuk informasi yang anda berikan ini, semoga bisa bermanfaat untuk semua pembaca khususnya saya sendiri. saya kagum dengan agan, bisa menyajikan informasi sebagus ini.
Saya tunggu informasi berikutnya
sekali lagi terimakasih

obat herbal kanker serviks said...

Selamat pagi, salam semangat
terimakasih untuk informasi yang anda berikan ini, informasi ini sangat bermanfaat unutk semua pembaca khususnya untuk saya sendiri.. sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak. Sayan tunggu lagi informasi yang bagus lainnya.

Obat Atasi Mandul said...

Terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini, artikel yang anda buat ini sangat bagus sekali, tidak saja isinya yang rapih namun isinya juga memuat informasi yang sangat bagus untuk menambah wawasan semua pembaca.
Selamat sore :)

penyembuhan penyakit stroke said...

Selamat pagi, terimakasih untuk infiormasi yang sangat bagus ini, informasi ini sangat bagus dan sayang sekali jika tidak dibaca. Bahasa yang di gunakan sangat baik dan lugas,tidak berbelit belit,rapih. Pokoknya ane acungin jempol buat postingan yang ini. Ditunggu lagi ya postingan yang tidak kalah menarik lainnya.
Sukses selalu buat agan

Pengobatan Penyakit Osteoarthritis Secara Alami said...

Membaca informasi artikel ini memang mudah, tapi membuat informasi artikel tidak mudah pasti butuh proses, saya sangat salut pada anda yang udah ngeshare inormasi ini buat di baca oleh semua orang" semoga maju terus dan tak pernah bosan geshare infonya !!

obat Tradisional Kanker Tulang said...

Terimakasih untuk informasi yang anda berikan ini, semoga bermanfaat untuk semua oembaca khususnya bagi saya sendiri yang jujur merasa kagum dengan artikel ini. kira-kira saya bisa gak ya belajar buat artikel sama pengelola blog ini. Gimana sih caranya supaya blog kita jadi blog do follow. Bagus banget deh gan postingannya. I LIKE IT :)
Sekali lagi terimakasih atas penyampaian infromasi ini

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com