• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Internet an sapa takut ??

Internet an sapa takut ??/:)


Kini jasa penyedia layanan internet kian tumbuh dan berkembang. Tak ayal, jasa penyedia internet ini memanfaatkan berrbagai layanan penghitungan internet mulai dari penghitungan dengan berpatokan bandwitch hingga penghitungan berdasar waktu. Salah satu nya yang telah hadir baru baru ini yakni produk telkomsel flash. Flash ini merupakan layanan wireless internet yang disediakan telkomsel kepada pelanggan dengan berbagai jenis kartu nya. Kecepatan nya akses flash ini sampai 3,2 Mb/s. Pengaksesan nya bisa menggunakan ponsel, modem, router. Lain hal nya dengan starone dan fren mobile 8 yang telah dulu menghadirkan layanan internet mobile via cdma (seperti cempluk ini menggunakan starone). Penggunaan kedua layanan ini dengan menggunakan HP CDMA dan kartu postpaid atau prepaid. Speedy, produk keluaran PT TELKOM ini berbasis teknologi asymetric digital subscriber line yang dapat menyalurkan data sekaligus suara secara simultan melalui 1 saluran telepon.:-?

Bagaimana dengan anda ?? Manakah yang anda pilih sebagai akses internet ?? Namun saya merasakan masih mahal nya tarif internet di Indonesia ini mengakibatkan sebagian masyarakat belum bisa menikmati nya. Andai seluruh lapisan masyarakat indonesia bisa menggunakan fasilitas internet ini, maka dijamin masyarakat nya akan berkualitas dan melek teknologi.~X(

18 comments:

angin-berbisik said...

kira2 berapa yah sebulan pake telkomsel flash itu...ayo dilengkapin lagi infonya :)

Dhona said...

Iya nih internet di Indonesia masih mahal. Tapi speedy lumayan murah koq. Aku di rumah pake starone juga tapi di kantor gratis pake speedy. Kapan ya internet bisa murah?

CempLuk said...

#dhona : wah sama sama pake starone yah..ditunggu aja berharap inet makin murah..

w@hyu said...

kalo aku sih masih mengandalkan warnet dekat kostan yg 4000 per jam.
kalo kerjaan lagi sepi, kadang juga pake internet di kantor yg tarifnya GRATIS :D

melek teknologi?! asal jangan kecanduan ngeblog aja hehehe..

Kana Haya said...

selama blom dapet ijin dari nyonya besar di rumah aku tidak bisa berharap untuk berlangganan sendiri di rumah.. T_T

Raffaell said...

Wahaha, gitu ya.... tapi harganya pasti nyakitin....dah berkali kali disakitin si telkom nih

CempLuk said...

#kana haya : sabar mbak kana..
# raffael : hiks hiks..ya memang kadang provider internet gak bisa 100% beri layanan tanpa kesalahan..

hudan said...

lek starone sewulan piro? lek sing 10ewuan ono ora?

JALOE said...

sy pake speedy mas.. ini udah ganti yg ketiga kalinya :D

CempLuk said...

#hudan : ono nang warnet..hehehe

JiE said...

Skrg sih pake Star O'on, tambah lama tambah parah, lemot banget.
Tergiur dengan telkomsel flash, tapi harga modem HSDPA-nya 2 jeti bo'... gak Kuku.. T_T

Salam kenal blogger Surabaya :)

mashuri said...

kayaknya speedy lebih murah dan akses-nya cepet banget....*belon pernah coba yang laen*

dani iswara said...

di tengah caci maki para penggunanya:

telkom speedy mungkin di bbrp daerah relatif cepet, lbh cocok dipake kl emang kecepatannya lg stabil (di luar jam kerja ya..)..[plg murah]

utk yg mobile..starone relatif lbh cepet & murah dibanding fren (saya pernah pake yg volume based)..tinggal hemat2 cara pakenya.. :)

tp setuju kl warnet plg murah (selain nebeng kampus ato kantor..) :D

Agam said...

Kalo aku benernya walaupun lambat asal bandwidthnya gede. Ada gak ya?
Tapi ya jangan lambat2 banget.

tini said...

Blognya sangat menarik sekali & enak dilihat & enak dibaca, kembangkan selalu kreativitasnya!!!


Kami Jaringan UKM (Usaha Kecil Menengah) Online Indonesia hadir sebagai upaya mendorong terjadinya lingkage bisnis baik antar sesama pelaku usaha kecil & menengah (UKM) maupun dengan salah satu elemen daya saing usaha, yakni jaringan pasar. untuk membangun jaringan pasar
tersebut terdapat dua aspek yang harus dikembangkan, yakni membangun sistem promosi untuk penetrasi pasar dan merawat jaringan pasar untuk mempertahankan pangsa pasar. Pada usaha kecil ketidakmampuan mereka membiayai sisi hilir usaha tersebut disebabkan lebih besarnya investasi yang harus dilakukan relatif jika dibandingkan dengan skala usaha dan siklus usaha. Kehadiran Jaringan UKM Online Indonesia ini diharapkan bisa menjadi inisiator dalam mendorong lingkage bisnis dalam konteks penguatan daya saing usaha kecil (UK).
Jika anda tertarik bergabung dengan JARINGAN UKM ONLINE INDONESIA anda bisa mempelajari lebih dalam tentang JARINGAN UKM ONLINE INDONESIA DI SINI

JARINGAN USAHA KECIL & MENENGAH (UKM) ONLINE INDONESIA

Zee said...

Wah wah wah.....
Mas Cempluk, isok ae....oleh informasi kayak ngunu.....Keren jehhh...

Iyo pren, nang deso ku nggak enek sing jenenge internet...

Pada buta semua sama internet...
Duhhh,...ya apa nich....
Padahal kan aku pengen denger kabar mereka setiap waktu,....
Ingin kutunjukkan pada mereka tentang progress belajar ku di TC...
heuehuehuee...biar sekalian dimarahi kalo nilaiku juelek....

Seandainya ada internet di kampung ku ....kan enak bisa gaim-an tiap hari....
Huhhh/////maunya.....

Pengecek Speedy said...

Ada website baru untuk mengecek sisa quota Telkom Speedy,
Alamatnya:

http://www.menuju.com/speedy

Mumpung masih bisa dipake, karena ini unofficial.

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com