• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Tips Mudik Sang Blogger

Cempluk akan ngasih tips mudik para blogger sekalian yang aman dan nyaman selama dalam perjalanan di darat, laut, maupun udara. Semoga bisa nge bantu para blogger sekalian.

1. Nge Blog after mudik

Yup...lebaran adalah momen yang penting untuk dijadikan bahan postingan blog, so saat acara lebaran berlangsung jangan lupa mengabadikan setiap momen dengan kamera dan jika blogger sekalian agak agak pelupa, maka tulis lah poin poin penting saat lebaran. Agar nanti nya bisa ingat saat hendak mem publish tulisan lebaran di blog kita.

2. Unsubcribe Mailing List

Jika para blogger juga menekuni bidang milis sebagai ajang berdiskusi, maka jangan lupa untuk unsubcribe mailing list sebagai member. Hal ini dimaksudkan agar tidak menumpuk e - mail yang ada di inbox kita setelah lebaran.


3. Mengawali dan mengakhiri perjalanan dengan berdoa

Selalu mengawali dan mengakhiri perjalan dengan berdoa, hal ini dimaksudkan agar selama dalam perjalanan kita selalu dilindungi OlehNya.

4. Jaga Kondisi Tubuh

Senantiasa jaga kondisi tubuh para blogger sekalian dengan meminum dan makan teratur selama dalam perjalanan. Juga jika perlu minum minuman yang bervitamin.

5. Cek kendaraan yang kita gunakan

Jangan lupa untuk selalu mengecek mulai dari perlengkapan kendaraan, kondisi bagian dalam kendaraan ( jika memungkinkan servis terlebih dahulu kendaraan anda ).

6. Bawa uang receh

Dalam perjalanan para blogger sekalian, nanti nya memungkinkan adanya pengamen, anak jalanan. Jadi tak ada salah nya membawa uang receh untuk diberikan kepada anak jalanan sebagai bentuk rasa syukur kita bisa mudik.

7. Bawa kacamata hitam

Jangan dijadikan alasan perjalanan dengan sengatan sinar matahari yang menghalangi pandangan, maka bawalah kacamata hitam agar pandangan kita tidak terhalangi sinar matahari saat sinar matahari.

8. HP dan charger

Biasa nya sering kali kita lupa membawa charger HP, sebelum mudik maka dianjurkan untuk membawa HP beserta charger nya. Juga yang tak kalah pentng adalah mengisi ulang pulsa jika anda pengguna kartu pra bayar.

9. Bawa peta jalur mudik

Agar para blogger tidak tersesat selama dalam perjalanan maka tak ada salah nya membawa peta alternatif mudik, agar tidak tersesat.

Cek disini untuk info peta : http://www.cybermap.co.id/download/2007/Peta-Mudik-2007.jpg

10. Bawa obat obatan pribadi

Jika para blogger mengalami gangguan kesehatan pribadi, maka dianjurkan untuk membawa obat kesehatan pribadi, agar selama dalam perjalanan tidak mengalami gangguna kesehatan.

11. Bawa uang secukup nya

Disarankan membawa uang tidak terlalu banyak, karena dikhawatirkan adanya tindak kejahatan. Kan masih bisa mengambil uang lewat ATM.

12. Putar lagu kesayangan

Rasa bosan pastinya ada dalam benak blogger sekalian, maka dari itu selalu putar lagu kesayangan via HP atau apapun itu.

13. Ijin sama ketua RT kita

Hal ini dimaksudkan agar pak RT bisa mengetahui para warganya yang mudik, sehingga pak RT bisa menginstruksikan para satpam nya untuk mengawasi rumah warga yang mudik.

14. Bawa makanan ringan

Pasti laper selama dalam perjalanan, maka tak ada salah nya untuk membawa makanan ringan seperti cokelat, kacang goreng, dan snack yang sekiranya perlu dibawa.

15. Membawa oleh oleh saat pulang mudik

Perlunya membawa oleh oleh sepulang dari mudik, yang nanti nya bisa kita bagikan kepada pak RT yang dengan rela menjaga kampung warga, tetangga kiri kanan, keluarga, ataupun rekan kerja.

Selamat menempuh perjalanan untuk pulang kampung atau mudik. Hati hati selama dalam perjalanan.

24 comments:

manda said...

tips untuk yang gak mudik kayak saya ada g?

CempLuk said...

# manda : berarti kan gak mudik, saran Cempluk pke tidur aja mbak.hehehe :D

-ian- said...

selamat mudik,,,,

CempLuk said...

# -ian- : Makasih n selamat mudik juga mas.

Anang said...

tips dr sini slalu bagus2 thanks mpluk.met lebaran ya

ayahshiva said...

tips yang bagus.
btw kalo bawa uang secukupnya ntar malah gak cukup

CempLuk said...

# ayahshiva : ya mksd nya gak perlu terlalu banyak mas, ntar klo ada tindak kriminalitas gmana hayo..

heRRu said...

Kalau mudiknya ke Kertajaya, oleh-olehnya apa Mpluk? hehehe

Iman Brotoseno said...

bagi yang tinggal di jakarta diharapkan sewaktu kembali ke jakarta, jangan membawa orang lagi..sudah penuh ibu kotanya, he he

CempLuk said...

# heRRu : wah jadi ketahuan deh rumah orang tua cempluk. :D *spt nyanyian matta : oo..kamu ketahuan.*
# Iman Brotoseno : sepakat mas.

ichaAwe said...

tips2 nya bagus ... walaupun aku tahun ini gak mudik... yah tips nya disimpen wat tahun depan aja deh insya Allah

aLe said...

tips yg mak nyuss,
sedot peta dulu ahh. thanks yow

*hiks sayang bLogku boikot lg, aLe g bs d buka sm skali :( blm apdet deh.

Vie said...

Cempluk ngasih tips yang sangat berguna tuh. Biarpun aku gak mudik, ngebaca tipsnya serasa mudik juga kayaknya.

Ryu`s Mom said...

Tips yang bermanfaat nih buat yang mudik.

Minal aidin wal Faidzin juga..mohon maaf lahir dan batin

PriyayiSae said...

aq tiap hari dah mudik.
masih hidup di kampung halaman :)

Rey said...

mpluk, ada yg ketinggalan, bawa baju secukupnya, moso' gak salin? Trus bawa sleeping bag, sapa tau tekan omah gak komanan kasur, hayo... Trus bawa kamera, biar bisa mengabadikan momen2 spesial :))

achi said...

akhirnya mudik juga :D
"Minal aidzin wal Faidzin" - mohon maaf lahir dan batin"

Dew said...

Cempluuuuuk!
Met Lebaran, maaf lahir-batin. :)

lain said...

wadaw.... xD~

Iko said...

Karena saya tdk mudik, jadi hanya ingin ngucapain selamat mudik bagi yang pulkam,... hati2 selalu.. :)

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender
Cheap Software

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

reseller said...

nice blog!!!
-----------------
Nice Places to Visit and Computer Tutorials | Nice Places to Visit | How to do things | Free Download Wordpress Themes | Google PageRank Checker Icons

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com