• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

The First Asian Beach Games

Indonesia akan menjadi tuan rumah pertama pada ajang Asian Beach Games, yang akan diadakan di Bali pada pada tanggal 18 - 26 Oktober 2008. Upacara pembukaan akan digelar di Garuda Wisnu Kencana - Bukit - Jimbaran - Bali, Indonesia

Asian Beach Games diikuti oleh 45 negara dan wilayah di seluruh kawasan Asia. Tema yang diusung pada Asian Beach Games Bali 2008 yakni Inspire The World.

Logo the 1st Asian Beach Games Bali 2008 merepresentasikan elemen air sebagai even olahraga yang akan digelar. Biru cerah dan biru tua merupakan representasi dari air yang ada di Bali ( Hospitality, Commitment, Enthusiasm, Sports Spirited ). Tak ketinggalan maskot Asian Beach Games ini berupa Jalak Bali, dimana burung Jalak Bali adalah spesies langka dan dilindungi di pulau Bali.

Ada 17 cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Asian Beach Games Bali 2008 ini, antara lain :
  • Balap perahu naga (dragon boat)
  • Binaraga
  • Bola tangan pantai
  • Bola voli pantai
  • Gulat pantai
  • Kabbadi pantai
  • Layar
  • Olahraga jet-ski
  • Paragliding
  • Pencak silat pantai
  • Renang maraton
  • Selancar
  • Selancar angin
  • Sepak bola pantai
  • Sepak takraw pantai
  • Trilomba
  • Woodball

Sedangkan tempat pertandingan Asian Beach Games Bali 2008, yaitu :
  • Sanur Beach Cluster (CSB)
  1. Inna Grand Hotel : bola voli pantai, sepak takraw pantai
  2. Sanur Beach Hotel : renang maratonMertasari Beach: bola tangan pantai, sepak bola pantai
  • Serangan Island Cluster (CSI) : layar, selancar angin, balap perahu naga (dragon boat)
  • Nusa Dua - Benoa Cluster (CNB) : bola tangan pantai, olahraga jet-ski, trilomba, woodball, paragliding
  • Denpasar - Kuta Cluster (CDK) : sepak bola pantai, selancar, binaraga











































sumber inspirasi
1, 2 | picture taken from here

12 comments:

uNieQ said...

bravoo untuk indonesia :)

Fatih said...

nice blog. oya kalo bisa tlg link afsyuhud.blogspot diganti ke fatihsyuhud.com. trims ya. :)

aroengbinang said...

Walah, begitu banyak yang bisa dipertandingkan di pantai ya, beberapa masih terasa asing di telinga. Blum lagi tanding layang2, lomba buat menara pasir....

Brillie said...

wah seru nich.. makin banyak bule-bule yang berkunjunjung.

edisamsuri said...

wah dibali ya kok ngga di tangerang sih he he he nggak bisa nonton dunk

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender AntiVirus 2009
Cheap Software

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender 20% Discounts
Cheap Softwares

. said...

This is a great site, very handy, just what i was looking for, keep up the good work, many thanks!I was very pleased to find this site.I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.best business offer

Data entry services in pune said...

hey..... good to see u again...another nice posting..thanx
Data entry services in pune

satya said...

A thoughtful insight and ideas I will use on my blog. You've obviously spent some time on this. Well done! list of packers and movers

satya said...

Yeah this article make me inspiring cause its gave me many lot of inform which is was very much essential for me.
Car Classifieds
Classified Yellow Pages
Classifieds
Classifieds India
Classifieds11
dealers
e-commerce
b2b India
Ads For Sale
Advertisement
Auto Classifieds
business directory
Business Listings
business to business portal India
buy or sell flats
Buy Sell Free Classifieds
buyers
electronic trade & commerce
exporters India
exporters
exporters yellow pages
exporter directory
flat on rent

satya said...

Just have bookmarked your site, and waiting for the next interesting post
Level Switch

Level Sensor

Fuel Level Transmitter

Level indicator

Fork Level switch

Level Instruments

Vibrating fork level switch

RF admittance level switch

Vibrating rod level switch

Moisture meter for bulk material

Ultrasonic level transmitter

Radar level transmitter

Density gauge

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com