• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Pengguna Facebook Indonesia tertinggi di ASEAN














Masyarakat IT Indonesia di tahun 2009 nampaknya bakal meninggalkan layanan social network Friendster dan berbondong - bondong akan mencari situs pertemanan online yang lebih menarik seperti Facebook.

Facebook telah membius jutaan pengguna internet di seluruh belahan dunia. Tua, muda, pegawai, pejabat, bahkan calon presiden turut menikmati indahnya berada dalam alam Facebook. Umat - umat baru Facebookers telah membuat jarak berkomunikasi dan bersosialisasi antar anggota menjadi tiada batas. Coba kita tengok grafik pertumbuhan Facebook yang bergerak cepat dibanding layanan Friendster yang semakin menurun.

Grafik penurunan pengguna Friendster berdasarkan Alexa
















Grafik kenaikan pengguna Facebook berdasarkan Alexa

















Pertumbuhan grafik pengguna Facebook di Indonesia juga mengalahkan negara tetangga seperti Singapura, Thailand, dan Malaysia. 1.048.334 pengguna internet di Indonesia telah bergabung dengan Facebook hingga 02 Februari 2009 dan angka tersebut mengalahkan pengguna dari negara ASEAN lainnya. Wow..sungguh angka pertumbuhan masyarakat IT Indonesia yang mengesankan dan patut berbangga hati.

Grafik perbandingan pengguna Facebook negara Indonesia, Malaysia, dan Singapura berdasarkan Facebook Demographic Statistics















Grafik perbandingan pengguna Facebook negara Indonesia dan Thailand berdasarkan Facebook Demographic Statistics
















Lalu jalan mana lagi yang akan kau cari ??? Jawabannya yaitu bersegeralah gabung bersama layanan pertemanan global Facebook ini.

21 comments:

Kuyus is cute said...

wah ...
gitu ya? ternyata aku yang baru bergabung, bisa menaikkan range pengguna FB di indo ya *hua ha ha narsis mode on*

Sampai akhirnya Fsku juga tak terurus, apalagi MP. hiks hiks ..

iBnu said...

yup
saya yakin ntar
yg di FS bakalan pada pindah ke Facebook

gajah_pesing said...

walah Facebook malah gak pernah tak urus... setidaknya saia uda punya..

bhagas said...

wah y ini mas,orang indonesia kan suka latah masalah bginian,jd rame deh,hehe..:)

kw said...

orang asia suka mejeng pluk...
apa kabar?

aCist said...

saya g mau bohong, tapi saya memang facebookers, hehe...

Novee said...

aku sampe sekarang blm tergerak utk pny facebook
heheee.. ga tau nih

makasih koment n supportnya. blm aku publish, aku simpan utk dipublish langsung semua
oya, tgl 12 mgg dpn aku ke Surabaya :) heheee
mo titip apakah?

ichaawe said...

wah iya emang iya siy... aku bisa nemu smua temen lamaku di facebook ...hehehe..bahagia banget..secara aku kan jauh dr indonesia..jarang banget bs ketemu mereka...

hanum01 said...

iya nie.. aq juga newbie di facebook.. kayakna dah ketinggalan banget dari temen2q yg laennya...

aryu said...

Iya niy.. liat aja dari temen2 kita Pluk yang di kampus. mulai dari ibuk2 ASF sudah mulai terkena virus FB, bahkan PH HMTC termasuk Kahima pun nge Facebook an.. WAh2x...

mdin said...

Mengejutkan:
Indonesia menduduki peringkat kelima (5) dari seluruh pengguna Facebook di Dunia.

Baca di http://mdin.staff.uad.ac.id/

Ngetop Euy... said...

wah, facebook merajai pertemanan di Indonesia...

padahal belum lama masuk di indonesia dibandingkan friendster...

hebat...!

Lukisan Abstrak Murah said...

iya nih para pengguna friendster pada ke facebook smua..

akan pindah ke twitter juga kah?

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Anonymous said...

Siapa tuh si bhagas? Hee latah Hongkong lo! Kaya bukan Indonesia aja lo. Orang mana? Orang Hongkong?!

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

ariberbagi said...

wah saya juga facebookers nich

Data Pengguna Facebook Indonesia said...

Sekarang Indonesia mendapat urutan ke 2 terbesar sedunia pengguna facebook.

Anonymous said...

ya iyalah,,, klo satu orang bisa bikin 100 akun fb dalam seminggu,,, gimana klo yg bikin ada 100 orang ??? apalagi sampe 100.000 orang ??? hitung aja klo sampe 1 tahun ??? berapa jumlah akun f yang ada ... ???

Vimax Suplemen Pembesar Mr.P Pria said...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com