• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Pejuang Baru Telah Datang !!!

Pejuang Baru Telah Datang !!!


Orientasi Mahasiswa Baru ( OMB ) telah berakhir kemarin tanggal 26 Agustus 2007. Dan perjuangan panitia OC ( Organizing Comittee ), IC ( Instructure Comittee ), dan SC ( Sterring Comittee ) selama sebulan lalu takkan pernah sia sia, terima kasih untuk kerja keras semua rekan rekan panitia OMB 2007. Panitia OMB ini merupakan kerja bareng dari 3 angkatan : OC dari angkatan 2006, IC dari angkatan 2005 & 2004 serta SC dari angkatan 2005 & 2004 dan salah satu SC nya yakni Cempluk. 4 hari itu akan menjadi momen yang tak kan terlupa oleh cempluk, karena keguyuban serta kerjasama semua elemen panitia membuat acara OMB lancar dan sukses. OMB di kampus cempluk sukses !!!akhir nya 4 hari itu diisi dengan materi, games, dan jalan jalan keliling kampus. Dan saat acara berlangsung hingga kemarin, salah seorang MABA (Mahasiswa Baru ) justru heran bahwasanya OMB kali ini tidak lebih berat daripada MOS ( Masa Orientasi Siswa ) saat SMA. hehehe


Inilah gambaran OMB at Cempluk Campus secara garis besar :

tanggal 22 Agustus 2007 merupakan acara Welcom Party ( WP ) jurusan dan pagi hari WP ini diisi oleh pembukaan pihak dekan, pengenalan dosen Fakultas Teknologi Informasi ( FTIf ) ITS dan saat siang hari WP dipegang oleh OC untuk pemberitahuan mengenai acara serta penugasan OMB besok.

Hari pertama 23/08 : OMB pun dimulai saat siang hari pukul 13.00 wib karena sedia nya pagi hari dipakai sebagai pembukaan serta penyematan MABA dari bapak rektor ITS di graha.

Hari kedua 24/08 : materi diisi oleh pihak ORMAWA yakni presiden BEM ITS bapak NUR CHOLIS (mahasiswa teknik Mesin ITS) antusiasme terlihat bersemangat ketika materi ini ( Terima Kasih kepada Bidang 2 Departemen Kaderisasi - HMTC ITS yang telah cekatan mengagendakan undangan kepada pihak BEM yang mana Himpunan kami merupakan yang pertama kali mengundang Presiden BEM dalam acara OMB ).

Hari ketiga 25/08 : OMB diisi dengan materi Himpunan dan karena bapak KAHIMA tercinta sedang menempuh pertukaran pelajar di Filipina, akhir nya sesi tersebut diisi oleh bapak WAKAHIMA, sesi ini MABA ditunjukkan tentang sejarah Himpunan berdiri, makna logo himpunan, serta didengungkan nya Sumpah Mahasiswa kepada MABA.

Sumpah Mahasiswa !!!

Kami...Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah!!
Berbangsa satu...Bangsa yang GANDRUNG akan KEADILAN!!!

Kami...Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah!!
Bertanah air satu..Tanah air TANPA PENINDASAN!!!

Kami...Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah!!
Berbahasa satu..BAHASA KEBENARAN!!!



Hari keempat 26/08 : Hari terakhir ini MABA diajak jalan jalan keliling kampus ITS serta tak lupa adu yel yel dengan jurusan lain. Ditanyakan seputar kesan dan pesan selama mengikuti OMB serta Penutupan OMB oleh bapak dosen.



Dan hari senin pun telah tiba, dimana cempluk akan masuk kuliah yang pertama di semester 5 ini. Doain cempluk agar sukses dan lancar yah menjalani perkuliahan ini.amin.

24 comments:

aLe said...

wah ada WPnya juga ya, WP = WordPress khan :P hehe,,
we,, Teknik Mesin emang banyak yg jempolan jd Ketua Ormawa.
selamat dtng lg deh di kampus tercinta, smg mas cempluk sukses dan lancar jaya, aMin..

Raffaell said...

Wah, kayaknya garing yah, seruan ospek deh....

xixixixi

JiE said...

Bagus deh, memang seharusnya masa orientasi itu jadi media membimbing junior jadinya nanti biar ga kagok kalo udah mulai kuliah. Dan bisa jadi sarana membangun tali persahabatan junior-senior maupun junior-junior. Salut deh, say goodbye to ospek versi Orba ... :)

angin-berbisik said...

wah blognya aktivis kampus nih...jadi inget masa2 duluuu..ehehehe

Pak Dosennya Cempluk said...

kuliah smester 5 jangan bolosan lagi ya! ntar aq coret dr matakuliahku!

lady said...

ciee.. poto cempluk always di barisan depan :D

just Endang said...

waaaa.......inget dulu wkt ospek...18th lalu? adoooohhhhhhh.......

Kana Haya said...

asik ya kalo masih kuliah?? duh.. gw jadi kangen temen2 kuliah gw dulu niy... T_T

CempLuk said...

# pak dosennya cempluk : siap pak !!! InsyaAllah gak nitip absen lagi n rajin kuliah.

Iko said...

Akhirnya, selesai sudah masa2 OMB...

w@hyu said...

kayaknya seru banget OMB-nya.. syukurlah semuanya berjalan dengan lancar.. btw aku paling suka foto yg diambil dari atas itu.. keren banget..

met kuliah lagi ya Mas.. tetap semangat!!

Anang said...

wah udah kaya wartawan aja kau ni.. mantap kali bah!

Aileena S.C.R.E.C said...

wew....sukses y ndi OMBx, btw a denger dr sodaraQ maba 07 informatika blm ditrima jd warga tha? knp?

ndi untuk maba yg ekonomi lemah dikampusQ gak memaksa dia tuk beli properti carnaval tp seharusnya maba mengeluarkan kreatifitasnya dgn budget yg seadanya ato dgn idenya dia sesuatu yg gak mungkin mjd mungkin. jadi kreatifitas itu hrs teruz ada walopun hambatannya dia seorg ekonomi lemah so jgn jadikan hambatan itu sesuatu yg menghalangimu tuk selalu berkreatif!

CempLuk said...

# Aileena S.C.R.E.C : kebijakan Himpunan ttg maba 07 masih digodok.

Dhona said...

Semoga kuliah semester ini sukses ya. Nilai bagus. Jadi cepat selesai kuliahnya.

Fatah said...

HIDUP MAHASISWA !!

btw, "MABA YANG KU SAYANG" itu yang sebelah kanan ya maksudnya ?? ^.^

Guntar said...

Kami...Mahasiswa Mahasiswi Informatika ITS Bersumpah!!
Berbahasa satu..BAHASA PEMROGRAMAN!!!

:-D

Guntar said...

Wah, klo jaman saya dulu pengaderannya ndak cuman empat hari.
1. Di asrama ITS seminggu tiga/empat kali selama dua bulan
2. Di asrama ITS juga, puncak acara selama dua hari
3. Di himpunan dua bulan
4. Di fakultas satu hari
5. Di Institut dua hari

Mantab ^_^

HENDRI BLOG said...

halah cempluk lek sampek MABA mu ngerti yo opo ??
e ojok lali rapat jam 6 malem nanti tgl 28/08/2007... ya....

.:diah:. said...

waahh kyknya seruu bangett yaa Andi, acara OMB nya.. sukses yaaa.. ;)

btw,, liat SUMPAH Mahasiswanya,, jadi inget 3taun lalu.. *tapi bunyi sumpahnya agk brbeda...

bayou_oo said...

halah jadi teringat sewaktu jd idola di OMB dulu...

hik..hikkk..hikk..
*GEPLAKKKK...sadar bay*

goiq said...

selalu ada cerita sedih n cerita haru dari sebuah ospek...

reseller said...

nice blog!
--------------------
Nice Places to Visit and Computer Tutorials | Nice Places to Visit

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com