• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Talangan Haji Bank Syariah Mandiri ituh











Salah satu pembiayaan consumer yang berkaitan dengan ibadah haji yakni program Pembiayaan Talangan Haji Bank Syariah Mandiri.

Program talangan haji (talhaj) BSM mengusung konsep pemberian pinjaman dana talangan maksimum sebesar Rp.22.500.000 kepada nasabah yang berkeinginan berangkat haji ke tanah suci untuk menutupi kekurangan dananya sehingga bisa menerima nomor porsi/seat haji lebih awal dari Depag.

Adapun pengembalian dana talangan oleh nasabah, BSM memberikan kemudahan untuk melakukan cicilan yang tidak mengikat pembayarannya selama periode akad.

Prosedur program Talangan Haji BSM ada 2 skenario:

Pertama, nasabah talhaj perorangan


1. Nasabah talhaj mendatangi outlet BSM terdekat untuk mengajukan program talangan haji (nasabah akan mendapatkan penjelasan program talhaj lebih rinci oleh Customer Service/Pelaksana Marketing Support).
2. Nasabah membuka rekening tabungan mabrur BSM, dengan dana minimal yang dibutuhkan nasabah untuk memperoleh talangan pendaftaran haji, sebagai berikut :

  • Porsi jamaah (self financing): Rp. 2.500.000
  • Setoran awal tabungan mabrur BSM: Rp. 500.000
  • Ujrah tahun 1: Rp.2.000.000
  • Biaya materai: Rp.48.000

Total dana yang harus disetor nasabah untuk memperoleh talangan pendaftaran haji BSM minimal sebesar Rp.5.048.000 di tahun 1 (apabila akad talhaj yang disepakati nasabah adalah 1 tahun).
3.Pihak bank akan melakukan verifikasi dokumen dan interview nasabah talhaj.
 * Adapun dokumen yang perlu disiapkan untuk pengajuan talangan haji BSM,antara lain:

  • Fotocopy KTP 2 lembar (yang masih berlaku).
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK) 1 lembar.
  • Fotocopy Surat Nikah 1 lembar.

4. Apabila poin 3 disetujui bank, nasabah talhaj akan mengisi dokumen akad serta dokumen lain untuk ditandatangani dan diserahkan kepada pihak bank.
5. Pihak bank akan melakukan pencairan dana talhaj ke rekening tabungan Mabrur BSM atas nama nasabah talhaj. Apabila proses pencairan telah dilakukan bank, maka pihak bank akan mengkonfirmasikan kepada nasabah talhaj untuk mengambil buku tabungan dan nasabah talhaj dipersilahkan untuk datang ke kantor Departemen Agama RI guna melakukan foto dan mendapatkan SPPH (Surat Pendaftaran Pergi Haji).
 * note: apabila nasabah talhaj mendatangi kantor Departemen Agama, maka dihimbau membawa buku tabungan asli + fotocopy asli 1 lembar.

6. Nasabah kembali ke Bank untuk mendapatkan bukti Setoran Awal BPIH (Nomor porsi ) dengan menunjukkan SPPH.
 * Dokumen SPPH akan disimpan oleh bank, dimana nasabah talhaj memperoleh fotocopy SPPH 1 lembar
7. Pihak bank akan melakukan cetak Setoran Awal BPIH (Nomor porsi ). Bukti setoran awal BPIH, terdiri dari 5 lembar, dimana lembar 1 dan 2 disimpan pihak bank sebagai jaminan dan lembar 3,4,5 diserahkan ke kantor Depag oleh nasabah talhaj.
9. Proses SELESAI. Nasabah talhaj menunggu masa keberangkatan haji.


Kedua, nasabah talhaj via KBIH


Prosedur permohonan talangan pendaftaran haji bisa dilakukan oleh KBIH, bilamana KBIH tersebut telah bekerjasama dengan BSM. Calon jamaah haji yang melakukan permohonan talangan haji, bisa menghubungi pihak KBIH atau kantor BSM terdekat.


Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi:
Andi Bagus Ruhendra,S.Kom.
Pelaksana Marketing Support
Bank Syariah Mandiri-KCP Klampis Surabaya
Jl Klampis Jaya 10A Blok B1 Surabaya - Jawa Timur
Telp: 031-5998438,5993068, Fax: 031-5992965

50 comments:

obat jantung koroner said...

BSM memang sangat memudahkan pra calhaj

Asus G55 and G75 ROG Gaming Laptop News | Asus ROG said...

Asus G55 and G75 ROG Gaming Laptop News | Asus ROG

emulyadi said...

boleh juga buat orang yang ingin pergi ke tanah suci bisa pinjam kalau belum punya uang untuk pergi ke tanah suci.

aldiviano said...

BANK SYARIAH MANDIRI selalu tetap dihati buat para calon haji.........

yadhie said...

sangat membantu sekali untuk calon haji

emly said...

sangat berterimakasih atas peminjamannya

insomnia said...

good artikel........

Pengobatan Tradisional Diabetes mellitus said...

sukses buat kamu..........

Pengobatan Tradisional Migrain said...

sangat bermanfaat banget informasinya.

obat jelly gamat said...

bagus banget ya ceritanya

Obat Penyakit Hepatitis B said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Penyakit Diabetes Melitus said...

jangan lupa mampir balik ya gan

guo hu said...

testing
tearing out and eliminating items that can not be salvaged
providing industrial strength dehumidifiers and air movers to attract the multimeter oscilloscope moisture content outside of the construction and contents speedily
anti microbial diagnostic tools for all cars remedies to help you avert mildew
ongoing monitoring all through the drying approach
Select a drinking water harm restoration company that:
Is accredited through the BBB - far better nevertheless, a BBB award for excellence winner to make certain you've a reputable company.
Has you talk immediately to your supervisor - not an answering service
Is obtainable any time of the day or night with emergency response teams willing to respond rapidly to any issue and begin the clear up right away
To forestall serious issues from any type of water injury it truly is crucial to dry it extensively, and dry it quick!
David A. Selter is the President of DRYMORE Business in Houston, Texas, with decades of expertise in unexpected emergency drinking water harm solutions inside the Gulf Coast

obat tradisional liver empedu said...

thanks for interesting information

obat tradisional alzheimer said...

good luck always

akbar said...

hallo

juli said...

terimaksih atas infonya

Anonymous said...

Ainol Novo Fire http://www.ainol-tablet.com/ainol-novo-7-fire-dual-core-7-inch-ips-tablet-pc-16gb.html
Ainol Novo10 http://www.ainol-tablet.com/ainol-novo10-hero-tablet-pc.html Ainol Novo 7 Crystal Tablet

Ainol Novo 7 Flame

obat tradisional kanker hati said...

makasih buat informasinya

obat tradisional kelenjar getah bening said...

oke banget tuh informasinya

obat tradisional insomnia said...

kunjungan pertama ne

Solusi Mengobati Penyakit Kista said...

Semoga programnya berjalan dengan lancar dan bisa memberikan keuntungan kedua belah pihak...
Salam kenal ya!

ucuherbal said...

numpang backlink ya

obat tradisional kanker hati said...

thanks ya gan buat infomasinya

obat tradisional keputihan said...

salam kenal ya.
informasinya sangat bermnafaat

obat tradisional ginjal said...

hai

akbar said...

info yang menarik

obat herbal darah tinggi said...

sangat memudahkan bagi yang memiliki keinginan untuk naik haji

obat kanker prostat herbal said...

ought baru tahu ternyata ibadah haji ada layanan talangan toh... baik sekali yah bank mandiri syariah

obat gagal ginjal herbal said...

kunjungan pertma nih gan... semoga bisa bersahabat dan di mohon untuk berkunjung kemballi pada blog sederhana lami..terimakasih dan salam kenal serta sukses selalu

obat penyakit sifilis said...

hello semuanya... ikut backlink sini ya

obat penyakit migren said...

very good in information

obat penyakit infeksi saluran kemih said...

sukses ajach deh buat artikelnya, lam kenal

obat penyakit kanker payudara said...

hallo.......

obat herbal ginjal said...

mudah-mudahan artikelnya semakin maju dan sukses selalu

obat herbal kanker tumor otak said...

thank's and good luck

obat penyakit asam urat said...

makasih banyak ya, ini pertama kalinya saya posting

obat penyakit keputihan said...

Waaah, keren banget informasinya..... sukses selalu ya

obat penyakit liver said...

mantap ya infonya, saya ikut backlink disini ya

obat penyakit usus buntu said...

terimakasih ya atas informasinya gan

obat herbal penyakit amandel said...

talangan haji dari bank mandiri syariah sangat mengedapankan nasabah..sungguh sangat luar biasa

amel said...

Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

Obat Tradisional Penyakit Nyeri Sendi said...

Semoga berkah...!
salam kenal ....

rental forklift said...

mantaaap, boleh juga, ga begitu mahal.

obat herbal kanker payudara said...

terima kasih atas infonya

Ace Maxs said...

info yang sangat bermanfaat

Ace Maxs said...

info yang sangat bermanfaat

Jelly Gamat said...

info bermanfaat sekali

Michael Buble said...

artikelnya menarik dan sangat memberi pengetahuan. trima kasih gan.

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com