• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Catatan Launching Mozilla Firefox 4 Bersama TuguPahlawan.Com





















Kehadiran kami, rekan-rekan (The Heroes) TuguPahlawan.Com pada acara Mozilla Firefox 4 Launch Party Surabaya 2 minggu lalu (tepatnya 04 Mei 2011) cukup menghebohkan Function Room level 1-A40, BG Junction Surabaya sekaligus ajang kopdar bagi the Heroes. Acara yang dihelat dengan tema #BrowserRakyat juga dihadiri beberapa komunitas IT, diantaranya: KLAS , FreShSby, Detik Surabaya Community, SuWec, SBYTug, dan masih banyak lagi.

Pukul 18.45 wib, acara dibuka oleh mas Benny Chandra, selaku ketua panitia Mozilla Firefox 4 di Surabaya. Disusul dengan presentasi mas Ivan Sielegar, pemilik goorme.com mengenai web User Interface & UX Design. "Untuk memulai mengembangkan website, para programmer perlu memperhatikan: bussines plan, untuk apa, siapa, dan bagaimana, kesiapan konten yang ingin ditampilkan pada website yang dibangun, adakah gudeliness/requirement yang ditambahkan, serta pesan/kampanye yang ingin disampaikan pada website yang dibangun", tutur mas Ivan saat presentasi berlangsung.

Usai penyampaian presentasi dari mas Ivan, maka acara inti pembukaan Mozilla Firefox 4 Surabaya pun dibuka dengan seremoni pemotongan tumpeng oleh David Mandelin dari perwakilan Mozilla pusat. Selain David Mandelin (Java Script Engineer Firefox), turut hadir 2 orang istimewa dari kantor pusat Mozilla di Amerika Serikat, diantaranya: David Anderson (Java Script Engineer Firefox), dan Joshua Aas (Mac Platform Firefox Developer).

Setelah peserta dan panitia puas dengan jamuan makan malam, acara dilanjutkan dengan presentasi komunitas Mozilla Indonesia, mas Yofie Setiawan dan ditutup dengan presentasi dari ketiga pembicara Mozilla pusat. Tak ketinggalan, para peserta juga dipersilahkan melakukan tanya jawab dengan ketiga pembicara yang hadir. Keriuhan dan antusiasme peserta, membuat acara malam itu begitu mengalir.

ki-ka: David Anderson, Joshua Aas, David Mandelin saat memberi presentasi
































23 comments:

iyandri said...

wow keren !! sayang di jogja g ada
kalo ada ane pasti ikut !

Anas said...

mas cem,, maaf anas gak bisa datang.. :(

andy said...

wah pake tumpeng Indonesia banget gitu loh

agen bola said...

Saya baru tahu kalo di Indonesia juga mempunyai komunitas mozilla firefox.
Boleh tahu mas, kalo di Bandung komunitas Mozilla Firefox dimana?
karena saya juga penggemar berat browser yang satu ini.

terimakasi info dan jawabannya ;)

blog foto said...

mozilla FF ROCKS!!! keren dah pokoknya

forex trading said...

ada yang tau komunitas FF di jakarta, kontaknya kemana ya ?
terimakasih

harga emas said...

@forex trading : coba masuk ke sini bro, di FB ada tuh komunitasnya, aktif kok.
http://www.facebook.com/group.php?gid=5975614293

Anonymous said...

However, the truth is that designer handbags are not cheap and you need to spend a good sum to get one for yourself.Still, it has mulberry discount be said that most women pay over the mulberry bags sale for their designer bags. You can get an authentic designer handbag at a discount from an online store.

trading forex said...

FOREX
TRADING FOREX
TRADING GOLD
Best BROKER FOREX
IKOFX
Belajar FOREX

obat jantung koroner said...

wuih........pada narsis pasti seru acaranya

agen bola said...

wah keren ya ada komunitas firefox yah di indonesia

Sbobet said...

Firefok bakal lebih maju ni...

Agen Bola said...

Mantap artikelnya. Thanks for share.

Jam Tangan said...

Nice post. Salam kenal sob.

Cara Alami Mengobati Asam Lambung said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Psoriasis said...

semoga sukses selalu

Cara Alami Mengobati Parkinson said...

Salam kenal dan sukses selalu

Cara Alami Mengobati Darah Tinggi said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Tradisional Penyakit Kanker Serviks said...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Nyeri Sendi said...

Ikut gabung sisni ea

Obat Tradisional Penyakit Tipes said...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Gagal Ginjal said...

jangan lupa mampir balik ya gan

Vimax Suplemen Pembesar Mr.P Pria said...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com