• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Salatiga Carnival Centre | Visit Indonesia














Salatiga Carnival Centre ( atau disingkat SCC ) merupakan sebuah karnaval berkelas dunia. SCC diselenggarakan hari minggu, 19 April 2009 di kota Salatiga dengan mengangkat tema World Culture Fashion.

Theodrus Gary Natanel selaku President Directur SCC turut mengundang para wartawan dan photografer dari dalam dan luar negeri untuk hadir dan ikut serta dalam peliputan kegiatan Salatiga Carnival Centre.

Sebelum diadakannya Salatiga Carnival Centre maka pada bulan Maret hingga April 2009, panitia akan mengadakan lomba fashion on the street 1 km yang akan menampilkan 8 tema busana ( masing - masing tema berjumlah 50 orang ) yang akan diadakan di tiga lokasi wisata kota salatiga. Pendaftaran dibuka pada tanggal 01 hingga 22 Maret 2009.

Lomba Fashion on the Street diadakan dalam 3 babak, diantaranya :

  • Babak pertama : Presentasi kostum peserta lomba pada hari minggu, 01 Maret 2009, bertempat di Pendopo mbah Salam Salatiga (Jalan Jenderal Sudirman nomor 123 Salatiga).
  • Babak kedua : Penyisihan peserta lomba secara individu, pada hari minggu, 29 Maret 2009, bertempat di Laras asri resort and spa.
  • Babak ketiga : Penyisihan peserta lomba secara group, pada hari minggu, 29 April 2009, bertempat di Atlantic dream land water boom.
Panitia juga menyiapkan hadiah lomba fashion on the street 1 km yang spektakuler, seperti : Trophy dan uang pembinaan walikota Salatiga | Trophy panitia penyelenggara | Bingkisan sponsor | Kontrak ekslusif Salatiga Carnival Goes to International | Tour bersama Salatiga Carnival Centre.

Karnaval tersebut menampilkan 8 tema busana, diantaranya :

  • Education : Sebagai Kota pendidikan yang mempunyai kampus terbesar dan terbaik di Jawa Tengah mencitrakan Kota Salatiga sebagai kota yang mempunyai pandangan masa depan pendidikan yang pasti. Dengan kekhasan warna hitam dan biru tua sebagai kekuatan kostumnya.
  • Sport : Sebagai Kota Olahraga yang telah meraih banyak kejuaraan di tingkat Nasional maupun International. Dengan nuansa warna pelangi sebagai ciri khasnya.
  • Kitchen : Sebagai kota perdagangan dan wisata kuliner pertama yang menyajikan seluruh masakan nusantara membawa Kota Salatiga semakin sering dikunjungi karena makanan khasnya. Dengan nuansa warna coklat sebagai ciri khasnya.
  • Mountain : Sebagai kota yang dikelilingi oleh pegunungan dengan hawa yang sejuk dan indah, menjadikan inspiration kostum carnivali. Dengan nuansa warna hijau, merah, dan emas sebagai ciri khasnya.
  • Wayang : Sebagaiidentitas budaya Indonesia khususnya Jawa yang telah diwariskannya sejak jaman dahulu, dengan tidak meninggalkan batik yang dikolaborasikan dengan nuansa warna merah dan hitam sebagai identitas kekhasan kostum.
  • Candi : Sebagai kekuatan pesona Indonesia yang telah dimilikinya dengan Candi Borobudur, Candi Prambanan dan Candi tertua di Kalimantan. Dengan nuansa warna hitam keabu-abuan sebagai ciri khasnya.
  • Undersea : Kekuatan bawah laut merupakan ciri khas Indonesia yang memiliki sebagian besar wilayahnya adalah Lautan. Dengan nuansa warna biru sebagai ciri khasnya.
  • Harajuku : Kekuatan Japanesse Style telah menghipnotis generasi muda di seluruh dunia.Dengan nuansa warna perak, hitam, putih sebagai ciri khasnya.

Ingin mengetahui lebih lanjut tentang SCC, silahkan mendownload file pdf :
  1. Download Formulir pendaftaran lomba fashion on the street 1 km
  2. Download Formulir Undangan para wartawan dan photografer

24 comments:

Sarimin said...

Mmm...rame banget :) seru kaya'nya...

agaz said...

kaya di holywood ya maz...

Anonymous said...

belajar forex

forex

bisnis internet

internet marketing

belajar internet marketing

belajar internet marketing

internet marketing

bisnis internet

best forex robot

best forex robots

forex robots

forex robot

forex signal

forex signals

catur ariadie said...

kayaknya meriah banget acaranya.......

ichaawe said...

wah hebat..suatu acara yg penuh daya kreatifitas. begitu dooong...sekali2 bikin acara yg menghibur rakyat dan yg pasti kreatif ... gak membosankan.

aroengbinang said...

Weh, terima kasih banyak atas informasinya. Selama ini yang saya selalu pengen lihat adalah Festival Jember, yang sampai saat ini blum kesampaian juga. Ternyata ada juga yang lebih dekat lagi, dan sepertinya tidak kalah menariknya. Semoga bisa datang. Salam....

Ericova said...

oowalah tak pikir sama dengan yang mustika ayu di sby itu le g salah mas hwhwhw

Sari Rachmatika said...

Di Surabaya kok ga ada ya, Pluk?

Anonymous said...

PNS Salatiga yang bangga dengan selingkuhannya ini ikutan muncul gak?
http://www.friendster.com/photos/12036352/1/266725164

Dirga said...

klo bisa tiap daerah ngadain acara speti itu tiap tahun untuk narik minat turis untuk datng tiap tahun juga ya

Anonymous said...

kapan ya ada serentak di seluruh propinsi?
wah pasti seru banget tuh :)

-----------------------------------
http://kesehatan.07x.net

pdf said...

Makasih atas infonya....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Kontes BLOG said...

Sebagai salah satu wujud dukungan terhadap blogger di indonesia, sebuah badan usaha yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang sangat peduli dengan kemajuan komunitas pengguna internet di tanah air, mengajak anda untuk berpartisipasi dalam program Blog Contest 2009 Periode I yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.

Rebutlah Hadiah menarik dari berupa:
* 1 Unit Notebook Acer Aspire
* 1 Unit Netbook Advan A1N70T
* 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
* 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
* 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
* 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun. SELAIN ITU ANDA JUGA DiJAMIN 100 % BEBAS BERIKLAN ATAU SEKEDAR PROMOSIKAN BLOG BAHKAN DIRI ANDA.

Info Bonus:

Miliki Aset sendiri untuk mendapatkan penghasilan rutin lebih dari 24 Juta/bulan dengan modal kecil-tanpa resiko.
Hanya Rp. 100.000,- saja dan Anda akan mendapatkan satu Set Bisnis Kit dan Produk SOD Tea!
Kami tunggu kunjungan Anda dengan tangan terbuka di

http://jogjaclub.cjb.net

Terima kasih atas perhatiannya... kami tunggu Anda.

Salam hangat dan Jabat Erat

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

sheero said...

halo,
kenalin namakuSheero Mero Disco
aku juga punya blog ttg Visit Indonesia tapi kuq gak se hebat punyanya mas, gimana sarana bisa nongol di halaman 2 kaya gitu, bagi2 ilmunya dumz. blogku yang laen Indonesian Coffee

Anonymous said...

酒店打工


酒店經紀



酒店工作



禮服酒店



酒店兼差



酒店



酒店兼職



酒店上班



台北酒店



酒店pt



兼差打工



打工兼差


酒店正職

酒店賺錢

酒店喝酒

酒店消費

喝花酒

粉味

喝酒

nike said...

Truly a nice blog! Thanks for your great work! Wish you a nice day!
cheap puma shoes
cheap sport shoes
ed hardy ugg boots
ed hardy love kills slowly boots
ed hardy love kills slowly
discount puma shoes
nike shox torch
nike tn dollar
cheap nike shox
ed hardy polo shirts
ed hardy love kills slowly shoes
ed hardy wear
cheap nike shox shoes
nike shox r4
ed hardy love kills slowly shirts
ed hardy trousers
ed hardy jackets
puma mens shoes
cheap nike max
discount nike shox
ed hardy t shirts sale
ed hardy womens t shirts
ed hardy boots
cheap puma ferrari shoes
nike mens shoes
nike shox nz
ed hardy womens clothes
ed hardy womens shirts
ed hardy clothes
discount nike running shoes
discount nike shoes
nike shox shoes
ed hardy outerwear
ed hardy womens
ed hardy womens jeans
tennis rackets
babolat tennis rackets
Polo Shirts On Sale
Cheap Polo Shirts
nike femmes chaussures
nike chaussures basket

louis vuitton mahina said...

I think its a pretty good idea not that there aren't other sites out there that already do something similar but I think it might catch on here pretty well.

exotic louis vuitton bag
fake louis vuitton damier neverfull
fake louis vuitton duffle bag
fake louis vuitton firebird purse
fake louis vuitton fox tails
fake louis vuitton foxtail

Christmas gift said...

wow all those garments are so amazing and fabulous I don't come to your blog as often as I would like, but whenever I do I see some really amazing things keep up the good work! =)
Christmas gift
Christmas gift ideas
Christmas gift ideas 2010

Monogram Multicolor
Monogram Mini Lin
Damier Azur

khonmanrak said...

Thank for sharing.
เสื้อบอล | มะนาว | สุนัข | ภาพเคลื่อนไหว | เครื่องสำอาง | Printable Checkbook Register | Foreclosure Process | Waterpik Ultra Water Flosser | Cheap vacuum | Best Vacuums For Pet Hair

iklan baris said...

karnaval yang sangat menarik.

Vimax Suplemen Pembesar Mr.P Pria said...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com