• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Koprol Pecah Ndase











Koprol dot Com, sebuah layanan microblogging asli buatan Indonesia telah dilaunching pada hari Jum'at, 06 Februari 2009 dengan memiliki 3 bagian utama pada layout dashboard Koprol.

3 layout dashboard Koprol itu terdiri dari filter, stream, dan post. Pada bagian filters, pengguna Koprol bisa melihat nama teman yang telah bergabung dan lokasi kita, stream, bagian layout pada Koprol ini memungkinkan para pengguna bisa melihat posting kegiatan kita ataupun pengguna yang lain dengan disertai foto thumbnail, dan pada bagian post, setiap pengguna bisa memposting status, kegiatan kita.

Desain situs jejaring sosial Koprol didominasi warna hijau tua dengan logo bertuliskan KOPROL dimana bentuk huruf O bak pusaran air dan berwarna oranye. Where are my friends ? who else is near me?, begitulah semboyan Koprol yang tampak pada halaman depan.

Pendiri Koprol dot Com, Satya Witoelar adalah seorang freelance web designer di Jakarta. Berkat kerja kerasnya dan tim, maka jejaring sosial made in Indonesia ini mampu menarik perhatian pengguna internet di Indonesia. Pengguna bisa melakukan posting status, berkirim komentar, berbagi foto dan video, dan bisa melihat percakapan antar Koprol pada lokasi yang sama.

Menjadi KoprolerS ( Koprol'e arek Suroboyo ) atau anggota Koprol harus menunggu invite/undangan dari pengguna KoprolerS yang telah bergabung sebelumnya menjadi anggota. Dan setiap Koprolers hanya memiliki 15 undangan yang bisa dibagi - bagikan kepada calon anggota Koprol baru. Tak mau ketinggalan maka Cempluk akhirnya bergabung pada situs jejaring sosial made in Indonesia ini( Cempluk KoprolerS ).

Tampilan layout Koprol saat melakukan check in Surabaya

11 comments:

catur said...

wah kayaknya seru nih ikutan ah, thx mas atas infonya

bayuhebat said...

aku aku dah tau cuman temenku gak mau ngajak

Dito said...

Beberapa waktu yang lalu saya sudah menjadi anggota Koprol, tetapi rada-rada kecewa karena entah kenapa situs Koprol tersebut tidak terbuka-buka (dari sejak awal saya bergabung sampai dengan saat ini). Apa mungkin karena saya mengaksesnya dari luar Indonesia ya?

Sarimin said...

Mantaf! salam kenal dari saia Sarimin buat Andi Bagus Ruhendra :)

Raffaell said...

Duh, nambah lagi dah mikroblog, hahahaha....

Rusa Bawean™ said...

mana asik c dengan facebokk?
hehehe

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

drum électronique said...

kupikir setelah koprol kepalanya bener-bener pecah .... eh ternyata memberikan pelajaran tenteng internet .... makasih ilmunya sangat berguna ... lain kali saya datang ke sini ya

assurance

Vimax Suplemen Pembesar Mr.P Pria said...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com