• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Desain Baru Jejaring Sosial Facebook

Facebook have New-Look Home Page on March 09
















Menikmati indahnya pagi pada hari Sabtu (14 Maret 2009) dengan menjelajah ke situs jejaring sosial Facebook, membuat saya terhentak kaget dengan tampilan baru yang penuh tanda tanya.

Desain layout facebook mulai diaplikasikan pada hari rabu, 11 Maret 2009 oleh Mark Zuckerberg dan tim.

Perbedaan baru ketika kita membuka facebook adalah kita mendapati 3 fasilitas baru dari pengembang pada tampilan halaman depan setelah login.
  1. Filters : Dimana pengguna facebook bisa tetap update dengan teman - teman.
  2. Stream : Secara langsung bisa melihat postingan teman - teman kita secara real time, tampilan baru ini dilengkapi dengan fitur update otomatis sehingga pengguna tidak perlu repot melakukan refresh halaman baru untuk melihat aktivitas terbaru dari sesama pengguna lainnya.
  3. Publisher : Kita dapat menerbitkan status kita, foto, catatan kita tanpa perlu membuka masing - masing aplikasi. Postingan tersebut akan muncul pada halaman profile kita dan pada homepage teman kita.

Komponen utama dari desain baru ini terletak pada news stream dengan disertai fitur update otomatis sehingga pengguna facebook tidak perlu repot untuk melakukan refresh halaman untuk melihat aktivitas baru teman - teman kita.

Pengguna facebook nampaknya belum seratus persen menyukai adanya pergantian desain. Banyak pengguna yang masih menginginkan tampilan desain lama pada halaman facebook. Coba saja tengok pada blog facebook yang kebanyakan para penggunanya menginginkan kembalinya tampilan desain baru ke desain lama.

Meski begitu tampilan desain facebook baru terkesan rapi dan patut diacungi jempol. Tak salah bila kita menjadikannya sebagai situs jejaring sosial terpanas di muka bumi. Selamat berselancar pada tampilan baru facebook rekan - rekan blogger sekalian.

Tampilan halaman depan facebook si Cempluk
























Tampilan desain baru facebook yang terdiri dari fasilitas baru
New DesiGn Facebook

28 comments:

Ericova said...

wah pertamax !!!
wah saya sering buka tapi kok g tau y @_@ kurang memperhatikan neh mas hwhwhw
add juga saya y p4presscot@gmail.com hwhwh ^^

Fenty said...

mungkin nanti akan terbiasa :)
seperti waktu friendster berubah, dulu pada komplain, tapi akhirnya ya udah mau bilang apa ...

Sarimin said...

:) Thx Bro!

catur ariadie said...

wah saya kurang perhatiin perubahannya ><

tiwi said...

Filters -> fitur ini sudah ada pd FB yg dulu, hanya saja letaknya tersembunyi.

Stream -> Kok di browser saya ga update otomatis ya, musti refresh manual. Yg dulu malah ada yg bener2 real-time tanpa refresh & infonya komplit, nama fiturnya Live Feed.

Dr sisi tampilan sih ya oke2 aja, sayangnya fungsionalitasnya berkurang.

Frenavit Putra said...

Semakin mantabs aja kang layanan social bookmarks yang satu ini... Siiip

Rusa Bawean™ said...

desain barunya
bikin membingungkan
saya lebih suka desain lama

alansyah said...

bagus nih...!!!!

makasih ya infonya..!!!!

from: www.yoii.co.cc

ichaawe said...

tampilan baru di facebook yg sekarang ini. menurut ku terlihat lebih familiar dan lebih mudah dibanding yg awal.

Sari Rachmatika said...

Aku lebih suka yang lama :(

Kuyus is cute said...

cuman facebook, tampilan so std gitu ya?
gak ada animasi untuk lebih bikin cheerfull macam friendster. at least da warna2 atai bisa masukin icon/emo emo gitu .. biar lebih live aja ..

Health said...

wah asyik juga tuh :)


-------------------------
http://kesehatan.07x.net

Health said...

Makasih atas infonya :)

----------------------------------
http://kesehatan.07x.net/
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/34-acne.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/34-acne/46-acne.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/34-acne/47-perawatan-jerawat.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/34-acne/48-perawatan-lainnya.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/35-asthma.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/35-asthma/50-asma-anak.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/diseases/35-asthma/49-asma-remaja-dewasa.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/home/36-mesothelioma/52-mesothelioma.html
http://kesehatan.07x.net/index.php/list-links.html

Bang Del said...

Wah, pesbuk memang sedang merajai social networking. Tapi kalu boleh prediksi, ga bakal lama lagi pesbuk akan mulai dimasuki situs-situs pemasang iklan. Kayak prenster yang udah mulai tergoda masukin iklan-iklan di situsnya. Salam kenal ya mas..

Wisata SEO Sadau said...

Selamat pagi....
Akhirnya berkunjung lagi kawan..
Makin keren aja blognya..

Pasang link saya ya?

Tengkyu..

Torayasalatiga.blogspot.com

Dating Tips said...

Biarpun malam masih setia di blog ini

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
CNN

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Natural and Technology

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Voles.info berubah ke www.voles.info

-----------------------------------
Natural and Technology

download ebook gratis said...

makasih banyak atas infonya yach. wah, sekarang udah bulan agustus nech, tapi saya koq malah baru tau yach. mungkin karena nggak pernah perhatian ama halam facebook aku kali yach

How to do things said...

nice blog
-------------
How to do things

reseller said...

Nice Blog!
-----------------------------------
Free Download Wordpress Themes

reseller said...

Nice Blog!
-----------------------------------
Google Page Rank Checker Icons

reseller said...

nice blog
---------------
Nice Places to Visit and Computer Tutorials | Nice Places to Visit

Vimax Suplemen Pembesar Mr.P Pria said...

artikelnya sangat membantu thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com