• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Wisata Bahari Lamongan

Kini bila jalan - jalan ke pantai tanjung kodok Lamongan, nuansa hiburan dan rekreasi untuk keluarga telah hadir disana. Pantai tanjung kodok kini disulap menjadi primadona wisata bagi masyarakat Jatim, Wisata Bahari Lamongan ( disebut juga WBL ) merupakan tempat wisata bernuansa bahari yang berlokasi di jalan raya Paciran - Lamongan - Jawa Timur - Indonesia. WBL secara resmi dibuka pada tanggal 14 November 2004.

Tanjung kodok kini memiliki trade mark baru yakni Wisata Bahari Lamongan dan dinamakan juga sebagai Jatim Park II ( Jatim Park I berada di Batu - Malang). Para pengunjung dimanja dengan aneka ragam wahana wisata, seperti rumah kucing rumah sakit hantu, go -kart, istana bawah laut, moto cross, galeri kapal & kerang, sarang bajak laut, goa insectarium, tagada, arena ketangkasan, planet kaca, space shuttle, permainan air, permainan bahari ( sepeda air, kano ), texas city, anjungan wali songo, kolam renang, dan wahana baru seperti arena pertunjukkan 3D.

Obyek wisata ini dikelola oleh PT Bumi Lamongan Sejati, sebuah perusahaan patungan Pemkab Lamongan dengan PT Bunga Wangsa Sejati.

WBL buka setiap hari pukul 08.30 hingga 17.00 wib. Harga tiket masuk dibagi dalam 2 kategori, terusan dengan harga Rp.40.000/orang dan biasa Rp. 25.000/orang.

Pengunjung tak perlu khawatir bila ingin menunaikan ibadah sholat, pihak manajemen WBL telah menyiapkan masjid di area parkir WBL dan musholla yang terletak di dalam WBL tepatnya di anjungan wali songo. Pasar hidangan juga telah disiapkan bagi pengunjung yang ingin makan siang.

Masjid di area pakir mobil WBL disiapkan untuk pengunjung muslim














Pembelian tiket WBL














Cempluk berfoto di galeri kapal & kerang



















Aneka ragam kapal dahulu dan modern















Cempluk dengan background tanjung kodok













Permainan bahari gratis untuk pengunjung














Anjungan wali songo

21 comments:

arqu3fiq said...

Bismillahhirrohmanirohim.
WBL Bagus...
mas cempluk apakah mampir ke rumah sakit hantu?

Kalau aku gag berani, takut.

Fenty Fahmi said...

wak iya rumah sakit hantu, emoohh ... walaupun memang yang di dalem itu cuma mainan doang, thrillingnya itu gak nahan ... emooh ..

dan yang paling nyebelin di situ itu permainan airnya itu loh, yang kita masuk terus disemprot2, huuuh malaaas ... tapi emang bikin seneng, hahahahaha

kacrut said...

waw.. waw..

WBL yah.. hehehhe

lumayan asik seh.. cuman gaks e asyik dufan.. hehehhehehe

sip..!!

aRuL said...

pluk fotomu jaman biyen yakz..

taruma said...

jadi kepengen jalan-jalan nih. :P

aR_eRos said...

oooo jadi WBL itu jelmaan dari tanjung kodok tho, baru tahu sayah *katrok mode on*
terakhir kesana masih berbukit-bukit, sekarang gimana ya *penasaran*

heRRu said...

ini yang aku gak kesampaian ...
udah sering planning mau ke wbl
gaaak pernah jadi jadi

kumiz said...

padahal rumah saia luamayan deket dengan lokasi, tapi sampe saat ini blom pernah kesana... :D
kapan2 ngadain acara wisata bareng TPC kesana gitu donk mas... :D

iBnu said...

pernah kesana
tapi udah lam banget

sekitar taon 2006

Just Bryan said...

Jalan-jalan terus tapi gak pernah ajak-ajak..

MR. Mahkota said...

Wahh WBL ya,, memang Indah pemandangan WBL luar biasa....

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Info Gaptek said...

WBL memang salah satu objek wisata yg menarik di wilayah Jawa Timur. Fasilitas cukup lengkap dengan harga yg terjangkau. Patut diperhitungkan sebagai salah satu tujuan wisata keluarga! :top:

Anonymous said...

salam kenal.

bali | internet businessholic

Dila said...

Terima kasih atas infonya sangat bermanfaat bagi kami sekeluarga yang sedang merencanakan sebuah liburan.

ady said...

mas harganya tiket untuk hari libur atoupun non libur berapa????
from: kover(komunitas vega kediri)
adhyzurono.co.cc

ajeeiz said...

mas.. itu bedanya tiket terusan sama tiket biasa apa yaK?

Gita said...

Bismillah,, Assalamu'alaikum
WBL seruuu bgt, apalagi waktu masuk di rmh sakit hantunya,,,

www.tips-indonesia.com
www.outboundindonesia.com

Pulau Tidung Tour said...

wah keren ga...wisata bahari di Indonesia memang harus di promosikan dengan tepat..salam kenal

obat diare said...

kern nih..blog nya bagus..

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com