• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Olahraga Air di Tanjung Benoa - Bali

Tanjung Benoa memiliki daya pikat tersendiri bagi turis domestik dan luar negeri. Benoa berada di bagian Selatan Pulau Bali. Di tempat inilah, beragam wisata air ditawarkan, diving course, fun diving, wake boarding, water ski, parasailing, fly fish, jet ski, dolphin tour, speed boat, banana boat, snorkling, coral fishing, trolling fishing, sunset fishing, mangrove tour, dan glass bottom boat. Tempat yang cocok untuk mereka yang suka melakukan kegiatan watersport.

Kegiatan olahraga air seperti ini bergantung pada cuaca dan pasang surut air laut. Kurang lebih pukul 08 pagi hingga 12 siang kegiatan olahraga air bisa dimulai.

Tak tanggung - tanggung, operator penyedia layanan wisata air ini pun terbilang banyak. Mulai dari operator yang hanya mau dibayar dalam bentuk dollar atau operator khusus wisatawan domestik.

Salah satu operator yang banyak diminati oleh wisatawan domestik yakni BMR, kepanjangan dari Benoa Marine Recreation. Benoa Marine Recreation dikelola oleh PT Rekreasi Bahari Benoa terletak di jalan Pratama 99X Benoa - Bali.

Fasilitas BMR : Area parkir yang mampu menampung bis dan puluhan mobil, 54 loker yang disediakan pengelola kepada pengunjung yang ingin menyimpan pakaian ganti, fitting room ( kamar khusus ganti pakaian ), toilet, dan beranda untuk pengunjung yang tidak bermain.

Pengunjung tidak perlu bersusah payah untuk antri di front office. Sales resmi akan mendatangi anda ketika memasuki markas BMR. Ketika kita telah duduk dengan rileks di meja yang disediakan maka sales pun akan menyodorkan daftar harga dan album foto berisi macam - macam watersport.

Kita jangan terburu - buru untuk membayar biaya watersport sesuai daftar harga yang disodorkan si sales. Pengunjung seyogyanya menawar harga tersebut. Berdasarkan pengalaman Cempluk saat singgah di BMR, ketika telah memilih Fly Fish dengan biaya Rp.250.000/orang (biaya resmi perusahaan), setelah terjadi tawar menawar dengan si sales maka harga tersebut bisa turun menjadi Rp.200.000. Begitu seterusnya. Bila Tawar - menawar selesai, maka silahkan melakukan pembayaran di kasir ( front office ).

Lembaran bukti pembayaran itu nanti akan digunakan sebagai tiket bermain watersport. Cempluk hanya menaiki fly fish dan banana boat. Kedua permainan ini perlu nyali ekstra dan kondisi tangan yang prima, karena kedua tangan kita akan memegang tali agar tidak jatuh ke laut.

Markas MBR



















Area parkir di markas BMR










Markas MBR tampak samping














Markas BMR tampak depan



















Nego harga antara pengunjung dengan sales BMR















Tempat membayar biaya permainan water sport di front office















Daftar harga biaya watersport
















[klik gambar diatas untuk memperbesar daftar harga]


Simpan pakaian ganti anda di loker pribadi














Cempluk di hamparan pasir tanjung benoa















Watersport perlu persiapan mental























































Cempluk dan si sales di beranda BMR

11 comments:

kacrut said...

pertamax.. akhirnya.. hahhahahhhaha

waw.. pamer mulu ni anak.. mbok ya o.. kita2 diajak.. pener gak pembaca yg laen.. *clingak-clinguk cari pembaca yg laen* hehehhehehhehe

r1d0aja said...

tul cak kucrut, mbok yao kalo bisa trakrir kita²... ^^

eh, betewe ntu watersport dah cempluk cobain smua? hmm... ada banana boat sama cewe²nya, cempluk pinter ngambil gambarnyah... ;D

Nike said...

memang asyik, cuma mahal ya pluk, karna pake ratenya bule sih.

Cuma, ada beberapa jasa tour and travel yang udah kerjasama, jadi bisa di diskon :)

Fenty Fahmi said...

Maahhhaaalll .....

zam said...

sepertinya mantab iku, pluk..

pengen sing mabur-mabru itu aku!!

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

bliketut said...

info aja, kami , bliketut.com info wisata bali, menawarkan harga murah untuk watersport di tanjung benoa.
(Untuk pemesanan online, minimal 2 org, booking ke 081338024287)

PARASAILING : Rp 60.000,-, 1 putaran

BANANA BOAT: Rp 60.000,-, 15 menit, minimal 2 org

JETSKI : Rp.130.000,-, 15 menit

DIVING : Rp.290.000,-, 1x dive/1 jam

FLYING FISH :Rp.145.000,-, minimal 2 org

SNORKELING : Rp. 125.000,-minimal 2 org

GLASS BOTTOM BOAT + TURTLE ISLAND : 250.000/boat
GRATIS JEMPUTAN untuk pemesanan paket
(KUTA,SANUR,NUSA DUA,DENPASAR,SEMINYAK)

iffatali said...

Acting allows me to explore new worlds, to discover characters by delving into their lives, and ultimately to become someone else entirely.Flights to Addis Ababa

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Rental Mobil Jogja said...

Bali memang banyak ya tempat wisata airnya. Semoga di jogja nanti bisa bersaing :)

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com