• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Muaya Beach Cafe Area Jimbaran

Memandang pantai Muaya sembari berwisata kuliner di Jimbaran Bali amatlah menyenangkan. Kita akan dimanja oleh desiran ombak, hembusan angin, dan pemandangan malam hari di kota Jimbaran.


Sapa mengira tragedi bom bali II tahun 2005 yang meledakkan area kafe teba di jimbaran bali tak menyurutkan minat pengunjung untuk menyantap aneka seafood (28/12).

Muaya beach cafe area merupakan lokasi yang mengorganisir puluhan cafe atau restoran di daerah Jimbaran. Pengunjung bisa memilih cafe yang diinginkan. Salah satu cafe yang terkenal akibat bom bali II yakni Teba cafe.

Teba cafe berlokasi di jalan Four Seasons Resort, Pantai Muaya, Jimbaran - Bali begitu ramai pengunjung domestik dan mancanegara.

Tampak luar Teba cafe memang terkesan sepi dan hanya pramusaji yang sedang sibuk membakar ikan atau melayani pengunjung yang datang. Namun, ketika melongok ke dalam maka kita melihat ratusan orang tumpek breg di deretan meja sekitar pantai muaya. Mereka lebih memilih duduk dekat bibir pantai ketimbang berada dalam ruangan dalam teba cafe. Udara sejuk, suaran desiran ombak membuat nuansa keindahan pulau Bali begitu terasa dekat di hati.

Para pengunjung bisa memilih langsung menu ikan di depan Teba cafe atau memesan setelah duduk di kursi makan. Aneka hidangan laut tersaji dalam daftar menu cafe teba. Ratusan turis mancanegara tampak senang dengan suasana malam Jimbaran, mereka memilih berlama - lama hanya sekedar untuk mengobrol dan bersenda gurau.

Pengunjung yang datang pun kian banyak sehingga memerlukan waktu lama untuk menunggu hidangan siap disantap. Kurang lebih satu jam, hidangan dan minuman kita bisa dinikmati. Untuk mengatasi kebosanan tersebut, hiburan sekawanan musisi Bali siap untuk mengusir penat dan rasa lapar kita.

Pintu masuk utama area cafe di Jimbaran Bali














Area parkir muaya beach area cafe














Pintu masuk Teba cafe














Pramusaji yang sedang kewalahan menghidangkan pesanan pengunjung



















Turis mancanegara sedang memilih seafood

































Ruangan dalam Teba Cafe






































Nuansan romantis di pantai Muaya Jimbaran dengan iringan musisi Bali















Cempluk di tengah keindahan pantai Muaya Jimbaran

18 comments:

elly.s said...

Bismillah..
Selamat Tahun Baru Islam Cempluk...
Dikau baru jalan2 ke Bali toh...

yup kawan Belgium ku baru pulang dari Bali n Bilang kalo Bali memang keren n top banget!

GlongGongan said...

enaknya.............

wakh mas cempluk disana pzti dapat bnyk kenlan bule ...
pulang2 jgn lupa bawa oleh2 mas...... :-)

adamp1 said...

Assalamualaikum Wr. Wb.
Senangnya di Bali, beragam orangnya, bagus budayanya, ramah penduduknya, enak makanannya dan ramah para blogernya
Salam kenal
Wassalamualaikum Wr. Wb.

suwahadi said...

Wow... sebuah "surga dunia" hehehe...
Selamat liburan om :)

Just Bryan said...

Dari kemarin postingannya pamer terus tentang di Bali..
*mupeng*

kumiz said...

kapan2 ajak2 donk mas...
bikin kepengen terus...
jangan lupa oleh2 buat aku y mas... :D

kacrut said...

wah.. akhirnya bisa komeng juga.. setelah direfresh beberapa kali.. (doh)

bali yah.. februari i'm cuming.. hehehehhehe

zam said...

woh.. ke Bali ik..

gajah_pesing said...

ikan yang terpajang disitu keliatan seger nian, jadi pengen... kapan tak kuliner ke sana ah...

Dimas said...

cempluk apa kabar? waa abis dari bali? serunya :D btw happy new year ya... semoga tahun depan menjadi tahun yang lebih bersinar :)

ichaawe said...

jd inget resto seafood bandar jakarta di Ancol... dah pernah kesana belom pluk???
romantis banget tempatnya. mirip2 teba cafe juga.

btw... happy new year yaaah... wish u all the best in 2009!!!

manggIs... said...

Hmmm...nice trip..
Semacam napak tilas bom yaaa...sedih juga kalo ingat kejadiannya....!

nie said...

wuihh..ikannya gede, suasananya enak, cempluknya lucu :D hehehe..kapan yaaa aku bisa kesana.

eniwei, met taun baru

Bali Hotel said...

Prepare your holiday far in advance is mostly recommended for long holiday. Bali has become the most favorite holiday destination for many travelers. It is still easy to find selection of Bali hotels that meets your budget such as cheap Bali hotels and Bali villas.

wholesale said...

I find buying China wholesale products from Yiwu China is very cheap.

Anonymous said...

Investasi forex yang sangat aman bisa investasi dengan modal kecil bisa ikut dalam perdagangan dunia mau daftar silahkan klik link : http://ikofxindbali.blogspot.com/

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Artikel Kesehatan
Download PDF JawaPos
Practical Lessons in Yoga
Review
BitDefender
Cheap Softwares

Bali Accommodation said...

Tahun Baru ini ga ke Bali lagi mas?

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com