• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Monkey Forest Ubud

Monkey Forest di hutan Padangtegal merupakan situs suci Hindu Bali. Sehingga Kera yang berada di hutan Padangtegal berbeda dari kera kebanyakan. Pasalnya, kera tersebut disucikan oleh masyarakat setempat. Monkey forest begitulah kawasan ini dinamakan oleh masyarakat desa Padangtegal, dikelola oleh yayasan Mandala Wisata Wenara Wana.

Wisata Bali yang menghadirkan kera - kera dan pepohonan rimbun berlokasi di Jalan monkey forest - Padangtegal - Ubud - Bali - Indonesia. Dengan harga tiket untuk dewasa Rp. 15.000/orang dan anak - anak Rp. 7.500/anak, wisatawan bisa menikmati hutan kera seluas 12 hektare.

2 patung besar kera di kiri dan kanan jalan raya menjadi pintu ucapan selamat datang menuju Monkey Forest. Pintu masuk Monkey Forest ada 2, yakni pintu masuk sisi timur dan sisi barat. Pintu masuk sisi timur menjadi favorit pengunjung, selain merupakan pintu masuk utama juga karena area parkir untuk kendaraan lebih luas. Setelah membeli tiket, para pengunjung akan mendapat sambutan hangat kera - kera kecil di pintu masuk. Mereka seakan mengharap lemparan makanan dari pengunjung. Tak apalah, bila kita tidak memberikan makan, kalaupun kita ingin memberi makan pada si kera maka pihak manajemen Monkey Forest juga menjual setandan pisang yang dihargai Rp. 10.000 di pintu masuk.

Lebatnya hutan tropis di wana wisata Monkey Forest mengiringi langkah kami berpetualang dengan kera - kera lucu. Si kera - kera membuntuti langkah pengunjung kemanapun pergi. Di bagian dalam Monkey Forest terdapat kolam air berbentuk lingkaran, dimana tiap sudutnya terpajang patung kera. Turun ke bawah dengan menaiki anak tangga, maka kita bisa melihat Pura Dalem Agung dan Pura Permandian Suci dengan 3 konsep pura :
  • Pura Pertama - Utama Mandala, yaitu tempat permandian para dewa.
  • Pura kedua - Madia Mandala, di mana terdapat sebuah kolam suci.
  • Pura ketiga - Nista Mandala sebagai tempat permandian untuk umum.

Petualangan yang menggembirakan bersama kera - kera jinak di Monkey Forest Ubud. Monkey Forest buka dari jam 8 pagi hingga 6 sore.

Map of Monkey Forest - Ubud












Patung ucapan selamat datang di jalan raya monkey forest



















Papan informasi selamat datang di monkey forest




























Tampak dari kejauhan area monkey forest sisi pintu masuk timur














Pintu masuk monkey forest














Papan informasi bagi pengunjung sebelum memasuki area monkey forest














Kolam air berbentuk lingkaran di bagian tengah monkey forest














Puas makan, si monyet kebingungan



















Keakraban antara 2 monyet untuk saling bahu - membahu




















Pura di bagian dalam monkey forest




























Cempluk di antara lebatnya monkey forest

7 comments:

heRRu said...

Liburan ke Bali ya Mas? keren liputannya. Aku beberapa kali ke sini ya gak iso bikin laporan kayak gini ;)

Fenty Fahmi said...

Lama gak ke Bali ... kangen ke sana lagi ...

zam said...

hohoho.. ini beda dengan yang di Sangeh, ya?

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Anonymous said...

bantu ane buat tugas..
gegeg..
makasii atas info na..
ini ane tgl dibali tpi masii ja kgag taoo..
dsar ane.. :)

Ubud Scooter Rental said...

hehehehe bagus info nya bro,,,,,
moneky forest ini yang di ubud beda sama yang di sangeh

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com