• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Jejaring Sosial Google Friend Connect

Google Friend Connect sebagai jejaring sosial baru milik Google, rilis pada bulan Mei 2008 lalu dengan versi beta. Layanan ini bertujuan untuk memfasilitasi dan membangun komunitas sosial yang ditujukan bagi para pemilik weblog atau website yang memungkinkan bergabung dengan account Google, Yahoo, AIM, OpenID.


Bila telah tergabung dalam google friend connect, kita bisa melihat, mengundang, dan berinteraksi dengan teman baru dari jejaring sosial yang berlainan, seperti Facebook, Google Talk, hi5, LinkedIn, orkut, Plaxo, dan lain - lain.

Dengan Google Friend Connect, pengunjung ke situs atau blog anda dapat :
  • Masukkan id akun pada Google, yahoo, AIM, dan OpenID.
  • Berinteraksi dengan pengunjung lain, saling berbagi media, memposting sebuah komentar, permainan, dan masih banyak lagi.
  • Undang teman dari jejaring sosial lain untuk bergabung dalam daftar kontak kita pada google friend connect.
Keunikan yang ada pada Google Friend Connect :
  • Memperkaya situs anda :Pilih fitur menarik dari katalog gadget milik Google dan pengembang komunitas OpenSocial.
  • Menarik lebih banyak pengunjung :Sebagai pengguna google friend connect bisa dengan mudah mengundang teman - teman dari jejaring sosial laindan dari daftar kontak yang telah tergabung dalam google friend connect untuk mengunjungi situs kita.
  • Tidak ada program khusus untuk menyisipkan ke dalam blog kita :Hanya menyalin dan menyisipkan beberapa potongan code ke situs blog kita, lalu google friend connect pun bisa bekerja
Cara daftar Google Friend Connect

Pemilik blog pada blogger.com silahkan mengikuti tahapan registrasi pada Google Friend Connect.

Pada langkah kedua add the following files to your site : silahkan langsung klik continue tanpa memperhatikan keterangan lain.

Langkah berikutnya, silahkan melakukan pengaturan bentuk dari widget Google Friend Connect sesuai dengan lebar, panjang ukuran sidebar blog anda. Dan sisipkan kode untuk menambahkan gadget dengan masuk ke bagian dashboard blogger >> masuk ke tata letak - elemen halaman - tambah gadget - HTML/Javascript - lalu masukkan code Google Friend Connect kedalam kotak HTML/Javascript tersebut.

Tampilan site Google Friend Connect











Gambaran umum kerja Google Friend Connect




















Tampilan Google Friend Connect pada sidebar blog kita
(tampilan google friend connect pada blog http://www.o-om.com)

8 comments:

Wongbagoes said...

layak dicoba nih.....

kacrut said...

bedanya sama folowers apaan?? trus? aku sek gak ngerti i..

kurang dowo pak penjelasan e

arqu3fiq said...

Bagus perlu di coba.

Edi Psw said...

Wah, patut dicoba nih.

r1d0aja said...

aku kok wis dadi koncomu yo pluk yo?
nyeheheee...

suwun lho pluk.. ^^

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Dani Permana said...

Makasih atas tutorial google konneknya, amat bermanfaat

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com