• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Entrepeneur University





















Di sela - sela kesibukan Nyonya Besar sebagai pengelola Entrepreneur University Surabaya & Gresik dan menangani usaha sop ayam pechok Putri Solo, namun beliau menyempatkan hadir dalam kuliah tamu di gedung baru teknik informatika ITS (19/12).

Jum'at/19 desember 2008, sehari sebelum libur minggu tenang UAS digelar kuliah tamu dengan tema "Menjadi Pengusaha dengan Modal Nol" oleh rekan - rekan pengurus laboratorium rekayasa perangkat lunak ( RPL ) yang didukung oleh jurusan teknik informatika ITS. Lebih dari 100 mahasiswa memadati ruangan IF 105 untuk menghadiri kuliah tamu.

Acara dibuka oleh sang MC pukul 13.30 wib lalu disusul sambutan ketua panitia yang sekaligus admin laboratorium RPL mas Alvian ( mahasiswa teknik informatika ITS angkatan 2005 ).

Pukul 13.45 wib, ibu Agatha Dian Kristiani selaku pemateri membuka perbincangan seputar kisah - kisahnya membangun bisnis yang dia rintis dari nol. " Bisnis itu akan berhasil bila kita segera action ( presentase action memberi kontribusi 70 %) dan tuntaskan bisnis yang telah dijalani dengan sebaik - baiknya ( presentase tuntaskan memberi kontribusi 30%)", tutur bu Agatha. Diberikan pula cara gila menjadi pengusaha yang dia dapatkan dari guru Entrepreneur - bapak Purdi E Chandra, diantaranya :
  • BOBOL - Berani Optimis Bisnis Orang Lain.
  • BOTOL - Berani Optimis Tenaga Orang Lain.
  • BODOL - Berani Optimis Duit Orang Lain.
  • BOABOL - Berani Optimis Akuisisi Bisnis Orang Lain.
  • BOSOL - Berani Optimis Sertifikat Orang Lain.
Sharing dan diskusi mahasiswa yang hadir dalam acara kuliah tamu entrepreneur menjadi momen yang paling ditunggu. Mulai dari rasa penasaran mahasiswa tentang ketidaktahuan akan kemampuannya menjadi entrepreneur dan kiat - kiat mendapat modal dari orang lain pun ditanyakan kepada Nyonya Besar kala itu. Sekitar pukul 15.30 wib, ditengah hujan gerimis kala itu acara yang luar biasa ini pun diakhiri.

Semangat peserta yang nantinya menjadi pengusaha muda














Foto bersama dari kiri ke kanan : Cempluk - Hendix - Alvian - Ibu Agatha - Erny


15 comments:

suwung said...

basmallah

suwung said...

bu dian itu apa mbak gadis rantau ya?

gajah_pesing said...

ealah...blogmu neng kene to? yang dot com uda gak diperpanjang lagi?

arqu3fiq said...

Aku mau tanya, seperti yg telah dijelaskan dengan cara gila tadi sbb :

BOBOL - Berani Optimis Bisnis Orang Lain.
BOTOL - Berani Optimis Tenaga Orang Lain.
BODOL - Berani Optimis Duit Orang Lain.
BOABOL - Berani Optimis Akuisisi Bisnis Orang Lain.
BOSOL - Berani Optimis Sertifikat Orang Lain.

Apakah maksud Kesemuanya itu tidak dijelaskan secara detail? biar lebih paham.

aR_eRos said...

tak tambahin ya
BRODOL = Berani Resiko Ombil Diut Orang Lain, hehe
Ombil=ambil *mekso*

ACHMAD DARDIRI said...

salam kenal juga nich

http://achmaddardiri.com
http://prositelink.com
http://proswiftmusic.com

Just Bryan said...

Kalo Eros Brodol saya BOKOL :
Berani Otak-atik Kerjaannya Orang Lain
Wkwkwkwkwk..

Edi Psw said...

Enak ya kalau ketemu dengan orang-orang hebat seperti mereka?

Novari Mursita said...

Assalamualaikum

Bicara tentang entrepreuner andi bisa juga kok. Dengan syarat berusaha dan selalu berdoa. Salam Kenal. www.mylifemylearning.com Wasalam

FORMULA BISNIS
http://www.formulabisnis.com/?id=istantina

SARIBISNIS
http://Saribisnis.Com/?id=Istantina

NGEBLOG DAPET DUIT
http://ngeblogdapetduit.com/amember/go.php?r=3611&i=l0

chiw said...

lhadalah...ada si hendix jugak...
*lospokus*

wholesale said...

I find buying China wholesale products from Yiwu China is very cheap.

Anonymous said...

Do you like playing in the game where you need to use runescape gold, when you do not buy runescape, you must borrowrs gold from friends, or you get runescape money. If you get cheap rs gold, you can continue this game.
Do you like playing the game where you need to use flyff penya, when you do not have flyff money, you must borrow flyff gold from friends, or you buy flyff penya. If you get cheap penya, you can continue this game.

Anonymous said...

I like play online game, I also Buy metin2 gold and Metin2 gold, the Metin2 yang is very cheap, and use the Cheap metin2 yang can buy many things, I like Cheap metin2 gold, thanks, it is very good.

I like play online game, I also Buy Perfect World Gold and Perfect World Gold, the Perfect World Silver is very cheap, and use the Perfect World money can buy many things, I like cheap Perfect World Gold, thanks, it is very good.

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com