• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Bebek Bengil | Dirty Duck Diner

Menikmati pemandangan kota Ubud kurang lengkap bila tidak berkunjung ke restoran Bebek Bengil. Bengil dalam bahasa Bali diartikan kotor, karena bebek yang menjadi menu andalan restoran ini berasal dari jenis bebek sawah yang kotor.

Restoran yang telah berdiri sejak tahun 1990, berlokasi di jalan Hanoman lingk padang tegal, kelurahan ubud - kecamatan ubud - kabupaten Gianyar - Bali.

The original crispy duck dipatok dengan harga Rp.63.000/orang. Harga tersebut telah termasuk jukut sayuran, sambal matah, dan bumbu sambal merah. Namun para pengunjung tak perlu cemas bila tak suka makan bebek, karena di restoran ini disediakan ayam goreng dengan harga Rp.55.000/orang dan masakan asia lainnya. Harga tersebut terbilang cukup mahal, namun akan dibayar dengan rasa yang nendang di lidah. Maknyuss...

Sebelum menikmati menu makanan andalan, para pengunjung dimanja oleh suasana persawahan Ubud di areal sekitar restoran. Kita bisa memilih ruang makan, penataan meja makan dengan duduk di kursi atau lesehan. Bila kita menengok bagian tengah restoran ini, maka akan nampak pepohonan hijau, bunga teratai di kolam, dan di pojokan taman berdiri patung hanoman.

Cempluk bernarsis ria di depan restoran bebek bengil



















Sejarah bebek bengil



















[klik gambar diatas untuk memperbesar]

Menu andalan bebek bengil, porsi setengah bebek utuh



















Menu ayam selalu dibarengi dengan nasi kuning















Suasana restoran bebek bengil di malam hari




























9 comments:

DenaDena said...

aduh leee, narsismu gak ilang-ilang. puas-puasin makan bebek tapi jangan mbebe'i yoo. selamat berseneng2.... (di bali lagi berlibur kan?)

ichaawe said...

wah lg plesir di bali yah pluk... asiknyaaa!!!

menurutku bebek bengil rasanya justru kurang nendang!! apalgi kalo mau dibandingin sama crispy ducknya khas restorant china... hehe tp selera mah tergantung personalnya yaah.

dah lama bgt euy ga berkunjung ke blog mu ini pluk!

Dony Alfan said...

Ampun, mahal sangat. Tapi kalo dibayarin mas Cempluk, saya tak bisa menolak, hehe

Just Bryan said...

Katanya kemarin gy sakit mas tapi sekarang koq di bali..
Kalo balik jgn lupa oleh2nya mas..

shei said...

waaah...senengya...makan gitu, pasti bikin perut mules **ketar-ketir sambelnya**

Mahendra said...

Bismillahhirrohmannirrohim..

Gimana kalau bebek bengil diubah namanya jadi bebek dekil. Kedengar lebih cute and gemesin. bebek dekil.. iya kan?? :)

Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine

manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) semuanya

ada disini
Salam hangat.

zam said...

sama Bebek Suroboyan enak mana, pluk?

Selamat datang di Warung Nyit-Nyit said...

wah, sepertinya enak, tapi kira2 lebih enak kalau dateng ke sana itu siang/malam yah? ada rencana pas ke bali mau kesana juga :)

salam,
chikosnyit.blogspot.com

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Artikel Kesehatan
Download PDF JawaPos
Practical Lessons in Yoga
Review
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com