• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

The Dynamic Tower Dubai

Sebuah menara berputar pertama di dunia akan dibangun di Dubai yakni The Dynamic Tower Dubai, yang disebut juga Rotating Tower. Pengerjaan rotating tower dimulai tahun 2008 dan diprediksi selesai pada tahun 2010.

Dan setelah pembangunan selesai di kota Dubai, maka dynamic architecture akan membangun menara bergerak tersebut di negara Moscow. Desain rotating tower di Dubai oleh arsitek David Fisher.

Bangunan menara canggih itu akan terdapat 80 lantai dengan ketinggian 420m / 1,380ft tall. Lantai ke 10 akan digunakan sebagai villa mewah bergaya apartemen, dilanjutkan pada lantai 35 sebagai rumah hunian, kemudian pada lantai 15 akan terdapat sebuah hotel ekslusif. Pada lantai 1 hingga lantai 20 akan dipakai sebagai ruang untuk umum dan perkantoran. Bangunan ini akan menjadi simbol baru di Dubai.



















Pergerakan The Dynamic Tower Dubai menggunakan 79 turbin raksasa yang berlokasi di masing - masing lantai. Dan pergerakannya akan memerlukan waktu 1 hingga 3 jam untuk berotasi penuh, yang mana memakan biaya $ 3.7m - $ 36m.

Gedung pencakar langit itu diestimasikan seharga $700m.











































































6 comments:

mave said...

mau tahu aja, orang yang di dalam merasa gak ya lantainya berputar? jadi kayak Asrama Hogwarts Harry Potter, hihihi....

Anonymous said...

Keren jo...!
Heran deh, kok bisa ya si david tu dapat ide segila itu? untuk pencakar langit yang biasa2 aja konstruksinya ribet kayak gitu apalagi yang enee..?! Yah.. mudah2an ajah yang masuk situ gak bingung nyari pintu keluar. ^_^

Anonymous said...

bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla nice...

Anonymous said...

luar biasa. Subhanallah

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com