• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Dunia Fantasi di Ancol Jakarta Baycity

Dunia Fantasi atau yang biasa dikenal dengan sebutan Dufan itu merupakan salah satu objek wisata/tempat hiburan dalam kompleks Ancol Jakarta Bay City yang terletak di Jakarta Utara. Luas keseluruhan Ancol Jakarta Bay City yakni 552 hektar, sedangkan luas dufan mencapai 9,5 hektar.




Berikut objek wisata di dalam kompleks Ancol Jakarta Bay City :

  • Dunia Fantasi
  • Gelanggang Samudra
  • Atlantis Water Adventure
  • Pasar Seni
  • Seaworld Indonesia
  • Marina
  • Pantai Carnaval
  • Pantai Festival
  • Taman Pantai
  • Hailai Mercure
  • Padang Golf Ancol
  • Kereta Gantung Gondola
  • Ice World
  • Pulau Bidadari

Dufan memiliki sebuah maskot yakni seekor kera bekantan atau dalam nama ilmiah nya Nasalis larvatus, yang merupakan sejenis kera berhidung panjang dengan rambut berwarna cokelat kemerahan, berasal dari Kalimantan Selatan.


Ketika para pengunjung melangkah ke area Dufan, maka kita akan disuguhkan 8 kawasan dengan tema dan ciri khas masing - masing, antara lain :

Kawasan Jakarta

Pada kawasan Jakarta terdapat permainan Turangga Rangga ( komidi putar ).

Kawasan Balada Kera

Terdapat 3 jenis permainan pada kawasan Balada Kera :
  • Balada Kera
  • Ubangga
  • Safari Game

Kawasan Indonesia
  • Alap-Alap
  • Balon Race
  • Jungkang Jungking
  • Kunang Kunang
  • Undur Undur
  • Begicot
Kawasan Eropa
  • Beng Beng
  • Kicir Kicir ( kincir raksasa )
  • Maxima ( panggung pertunjukkan )
Kawasan Hikayat
  • Arung Jeram
  • Burung Tempur
  • Halilintar
  • Hikayat Game
  • Ombang Ambing
  • Ontang Anting
  • Perang Bintang
Kawasan Amerika
  • Lorong Sesat
  • Niagara
  • Poci Poci
  • Rango Rango
  • Tembak Jitu
  • Tornado
Kawasan Istana Boneka

Istana Boneka

Kawasan Asia
  • Baku Toki
  • Bianglala ( kincir setinggai 33 meter )
  • Gajah Bledug
  • Kora Kora















Harga tiket masuk dufan :

hari senin - sabtu Rp.60.000 per orang
hari minggu atau hari besar Rp.85.000,00 per orang

Sedangkan untuk jam buka yakni pukul 11.00 wib dan tutup pada pukul 20.00.

Must Visit Indonesia 2008
!!!
Must Visit Indonesia 2008 !!!

9 comments:

Raffaell said...

Pluk, kalo ada potonya lebih keren tuh, hahahaah!

didut said...

gak inget kapan terakhir kali ke ancol :P

Jakarta Links said...

BARU!!! www.jktlinks.com



Menghubungkan semua badan usaha khusus di Jakarta.

Gratis untuk mencatumkan link webside Saudara bulan ini.

Badan usaha tidak mempunyai website???

Kami dapat memberikan paket komplit dengan harga bagus.



Hormat kami,

Jeffrey & Feggy

Managing Director

Jakarta Links



Webshop: http://webshop.jakartalinks.com

Anonymous said...

Mas PLUK bagus banget deh Blognya, gimana sich cara2 buat blog dari pertama ampe akhir, tolong donk dikirim ke Biroe_Endok@Yahoo.co.id Makasih atas perhatiannya

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

sheshel said...

paz nulis comment...udh senyum2 sendiri nh gra2 baca peraturan comment nya...malah jd lupa ma postingan...hehehehe...

Salam kenal y mas...^_^

usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

Belly SUrya Candra Orsa said...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com