• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Slideshare to share powerpoint presentation

Slideshare merupakan penyedia tempat untuk sharing file powerpoint secara online.

Batas maksimal untuk mengupload setiap file powerpoint yakni sebesar 50 mb. Format file yang bisa di upload pada slideshare tak hanya ppt, pps, dan pot ( power point ), namun pdf, odp ( open office ) pun bisa di upload disini.

Langkah - langkah untuk menggunakan slideshare :

Langkah pertama

Kunjungi situs www.slideshare.com

Langkah kedua

Lakukan sign up bila anda belum teregister. Tombol sign up terdapat di sidebar bagian atas.

Langkah ketiga

Isikan data yang diminta pada form register. ( Isian yang terdapat pada form register, antara lain : ketikkan username anda, masukkan email address anda, tulis password lalu ulangi penulisan password tersebut, terakhir klik join now)

Langkah keempat

Sekarang anda bisa melakukan upload. Silahkan mengklik upload pada menu bagian atas. Lalu browse file power point anda yang ada pada drive komputer anda. Batas maksimal file yaitu 50 mb, lebih dari itu maka file tidak akan bisa tersimpan dalam slideshare.

Langkah kelima

Untuk menampilkan file power point yang telah anda upload dan dinyatakan sukses. Klik menu my slidespace disamping menu upload. Anda akan melihat file powerpoint yang sudah anda upload disana, kemudian klik edit ( letaknya persis dibawah gambar file powerpoint anda). Selesai mengklik edit, anda akan dibawah ke slideshow detail, nah dibagian kanan sendiri nampak tulisan view slideshow. Pada view slideshow, akan terdapat url link embed in your blog yang nantinya source code tersebut di copy paste ke blog kita, agar nampak slide power point kita.

Berikut tampilan ketika berada pada view slideshow











Bagi rekan - rekan blogger yang ingin membagi ilmu nya secara online, namun bingung dengan media apa yang bisa dilakukan untuk mentransfer ilmu nya, tak ada salah nya mencoba slideshare untuk bisa berbagi via slide.



Selamat mencoba !!!

6 comments:

oenjoy said...

woow, KEREN BANGET BLOG LO. GW PENGEN BELAJAR BANYAK MA LO TENTANG MENGHIAS BLOG. GIMANA SIH CARANYA BIAS BAGUS KAYA PUNYA LO?TAMPLATENYA?GAMBAR2NTA?GIMANA?
TOLONG BANGET DIBALES Y!

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

anterigan said...

saya telah menggunakan slide share sebelumnya, namun sekarang saya lebih cenderung menggunakan power show.com untuk menebarkan presentasi saya. untuk lebih jelas, silahkan lihat di alamat berikut http://powershow.com/

anterigan said...

saya telah menggunakan slide share sebelumnya, namun sekarang saya lebih cenderung menggunakan power show.com untuk menebarkan presentasi saya. saya merasa menjadi lebih mudah dan simple setelah menggunakanna dan juga ada beberapa fitur tambahan yang digunakan. silahkan kunjungi link berikut
--------------------------------------------
http://powershow.com

Denisa Cretu said...

This is a great web site. Good sparkling user interface and very informative blogs. I will be coming back in a bit, thanks for the great article. I have found it enormously useful.
FRIV 2 | Juegos Friv | Friv 2 Planet | Play Friv 2 Games
Juegos Friv - Colección de Juegosfrivas
Kizi | Daily Games | Play Kizi 2 Online

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com