• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

UEFA EURO 2008

Gong piala Eropa atau yang biasa disebut EURO 2008 akan ditabuh pada 07 Juni 2008 mendatang. Tempat berlangsung piala EURO ini bertempat di Swiss dan Austria. Delapan kota penyelenggara telah menghias diri, diantaranya : Bernel, Basel, Geneva, Zurich di Swiss, serta Vienna, Innsbruck, Salzburg, Klagenfurt di Austria. Penyanyi hip hop asal Jamaika Shaagy bakalan tampil sebagai acara pembukaan tanggal 07 Juni 2008.








































Maskot EURO 2008 merupakan sosok karakter kembar berambut merah serta berduri yakni Trix dan Flix. Kedua nama itu mencerminkan keseriusan dan kemampuan mengontrol diri. Kenapa kembar ? Karena boneka satunya diumpamakan sebagai kreatifitas dan semangat perlawanan.













Even empat tahunan ini juga tak ketinggalan menyiapkan piala bagi pemenang nya yakni Trofi Henri Delaunay yang dirancang oleh Arthus Bertrand. Nama Hendri Delaunay merupakan penggagas terbentuknya Piala Eropa serta pernah menjadi sekjen pertama UEFA tahun 1954.

Stadion yang akan menjadi ajang pertandingan negara negara Eropa diantaranya :

Swiss

  • Stadion Jakob Park
  • Stadion De Suisse
  • Stadion Geneva
  • Stadion Letzigrund

Austria

  • Stadion Tivoli Neu
  • Stadion Wals - Siezenheim
  • Stadion Hypo-Arena
  • Stadion Ernst Happel

Hadiah untuk EURO 2008 ini yakni fee kontestan 7,5 juta euro, babak penyisihan menang 1 juta euro, babak penyisihan imbang 500 ribu euro, perempat final 2 juta euro, semifinal 3 juta euro, runner - up 4,5 juta euro, juara pertama 7,5 juta euro.




Grup A
7 Juni di Basel Swiss v Republik Ceska
7 Juni di Jenewa Portugal v Turki
11 Juni di Basel Swiss v Turki
11 Juni di Geneva Republik Ceska v Portugal
15 Juni di Basel Swiss v Portugal
15 Juni di Geneva Turki v Republik Ceska

Grup B
8 Juni di Wina Austria v Kroasia
8 Juni di Klagenfurt Jerman v Polandia
12 Juni di Klagenfurt Kroasia v Jerman
12 Juni di Wina Austria v Polandia
16 Juni di Klagenfurt Polandia v Kroasia
16 Juni di Wina Austria v Jerman

Grup C
9 Juni di Zurich Rumania v Prancis
9 Juni di Berne Belanda v Italia
13 Juni di Zurich Italia v Rumania
13 Juni di Berne Belanda v Prancis
13 Juni di Zurich Prancis v Italia
17 Juni di Berne Belanda v Rumania

Grup D
10 Juni di Innsbruck Spanyol v Rusia
10 Juni di Salzburg Yunani v Swedia
14 Juni di Innsbruck Swedia v Spanyol
14 Juni di Salzburg Yunani v Rusia
18 Juni di Salzburg Yunani v Spanyol
18 Juni di Innsbruck Rusia v Swedia

Perempatfinal
1. 19 Juni di Basel Pemenang Grup A v Runner-up Grup B
2. 20 Juni di Wina Pemenang Grup B v Runner-up Grup A
3. 21 Juni di Basel Pemenang Grup C v Runner-up Grup D
4. 22 Juni di Wina Pemenang Grup D v Runner-up Grup C

Semifinal
1. 25 Juni di Basel Pemenang QF 1 v Pemenang QF 2
2. 26 Juni di Wienna Pemenang QF 3 v Pemenang QF 4

Final
29 Juni di Wina Pemenang SF 1 v Pemenang SF 2









Official Website EURO 2008 ada disini

21 comments:

infogue said...

Artikel di blog Anda sangat menarik dan berguna sekali. Anda bisa lebih mempopulerkannya lagi di infoGue.com dan promosikan Artikel Anda menjadi topik yang terbaik bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Nantikan segera plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi untuk Blogspot dan Wordpress dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

http://infogue.com/sepak_bola/uefa_euro_2008/

Raffaell said...

hmmm, dah lama nih ngga nonton televisi, dan tv pun belum punya, wah jadi ngga tau pemain pemain bola jaman sekarang, hiks

Free Download Movies, Software, Games, Picture said...

Thnaks Cempluk, for the info

thedjoddy blog said...

thedjoddy.blogspot.com

mcdamas said...

Hai, Pluk. Blogmu keren banget. Terus postinganmu ttg euro juga ok. Piye... carane ben blogke awake dewe terkenal seluruh dunyo???
jo lali kunjungi blogku yo
www.bucksfreak.com

lemberto said...

salam kenal

saya yakin belanda jadi juara

virtue said...

belanda bagus banget deh mainnya :)
italy bakal gak lolos penyisihan group nih :(

businesssolo said...

hidup belanda

kapan ya bisa bilang
"hidup Indonesia"

Salam dari solo Jateng

http://businesssolo.com
http://businesssolo.blogspot.com
http://soloindonesia.blogspot.com

d4n88 said...

wah pluk, blog yg bguz n....
postingannya update punya...he2
euro 2008 qu dukung belanda..
oke punya d BelandA!!....
btw kunjungi blogqu jg y..

safariban.blogspot.com
ato..
eurocup2008-updates.blogspot.com

thx pluk!...

pdf said...

Makasih atas infonya....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
BitDefender AntiVirus 2009
Cheap Software

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender 20% Discounts
Cheap Softwares

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
CNN

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Natural and Technology

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Voles.info berubah ke www.voles.info

-----------------------------------
Natural and Technology

How to do things said...

Nice blog
--------
How to do things

reseller said...

Nice Blog!
-----------------------------------
Free Download Wordpress Themes

COOL MUSIC MP3 COOL FREE TEMLATES said...

Sukses slalu dech Salam

Kalau Bosan pilih Templates Blogger ,wordpress atau Sites jalan jalan ke Blog aku yach
mau ebook gratis
ada semua

reseller said...

Nice Blog!
-----------------------------------
Google Page Rank Checker Icons

reseller said...

nice blog
------------
Nice Places to Visit and Computer Tutorials | Nice Places to Visit

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com