• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Give TOP COMMENTATORS WIDGET for BLOGGER[dot]COM

Top commentators widget merupakan tampilan komentar user yang berkunjung dan berapa kali memberi komentar yang dipasang pada blogspot kita. Top commentators pada blogspot ini menyerupai wordpress dimana merupakan bagian dari uji coba untuk menyediakan daftar top komentator pada blogspot.


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<ol>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write("</ol>");
}
</script>
<script src= "http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=c92ac21897d8b56e61cfa85930dd89a1&url=http%3A%2F%2FNAMABLOG.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>

(Rubah NAMABLOG menjadi url blog anda sendiri)

Pertama, Login pada blogger.com - kedua, buka layout - ketiga, buka page elements - keempat, add a page element - kelima, html/javascript klik add to blog - keenam, copy paste script diatas. Maka hasil dari penyertaan kode ini akan seperti bagian sidebar kanan pada blog cempluk dengan title TOP COMMENTATORS.

Selamat mencoba...

Sumber inspirasi disini

7 comments:

M Fahmi Aulia said...

info yg berguna... trims :-)

dhawuh said...

sip berhasil, klo di buat dalam 1 baris gimana pak?

Newrule said...

Thanks, atas tutorialnya. bermanfaat bangetz..

Daniel GM said...

aku coba dulu ya....

Benazio R.P said...

kalo pake haloscan gimana nih boss tau ngga .. please mau niihh

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com