• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Profile Creator Si Ikin 1 & Si Ikin 2 - GATHOTKACA studio


Film Berjudul Grammar ini mengangkat tema mengenai kisah pertemanan sahabat si suro dan si boyo ( ikan hiu dan buaya ) - icon kota Surabaya, merupakan produksi dari Gathotkaca Studio. Grammar ini dibikin untuk bertisipasi dalam sebuah ajang festival.

Durasi film Gramar atau yang lebih dikenal yakni Si Ikin pertama ini hanya 2,50 menit. Film si Ikin pertama di putar tahun lalu tepat nya di balai pemuda surabaya 2 - 4 Mei 2007 di acara FAN (Festival Animasi Nasional ). Initisari dari film si Ikin pertama adalah jangan lihat orang Surabaya dari luar nya ( yang cenderung orang orang nya kasar ) namun lihat lah dari hati nya, seperti pribahasa inggris mengatakan DON'T JUDGE THE BOOK BY IT'S COVER. Namun sebenar nya orang Surabaya itu memiliki hati yang lembut dan berbudi pekerti.

Kelanjutan dari film Si Ikin pertama yakni si Ikin kedua mengangkat judul film BEDA GRAMMAR ( VIRUS JANCUK GENERASI CORE DUO ) ini telah diputar tanggal 14 Februari 2008 lalu di Mitra 21 Studio - Surabaya. Namun, sampai berita ini diturunkan, cempluk belum mendapati bocoran film beredar di pasar, jadi harap bersabar menunggun film ini keluar ya.


Dubbing suara Film Grammar & Beda Grammar antara lain : Si Suro oleh Mas Ari Dwi yang berasal dari Tuban dan Si Boyo diperankan oleh Mas Gunawan berasal dari Bojonegoro yang bekerja sebagai desainer interior. Dan sang creator adalah Mas Mohamad Solikhin merupakan alumni dari Jurusan Desain Grafis angkatan 2002 ITS - Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Pesan cinta sang Creator :
" Terus Berkarya, hidupkan karakter lokal kita, bersemangat "














































Check this Out "GRAMMAR_film si Ikin pertama" :



Sumber Inspirasi ini dan ini

7 comments:

ichaAwe said...

ini filem kartun...beredar dibioskop??? ato ditpi biasa?

gathotkaca said...

loh pilemku kok di bahas disini
we he he ehe..aku dipromosi in
matur nuwun yah

ini ada jadwal pemutaran ROADSHOW
BEDA GRAMMAR rame2 ama temen2 surabaya


BUAT TEMEN2 pecinta film di luar kota,
yang belum nonton pilemnya anak2
surabaya, kami akan datang ke
kotamu....

CUKS (Cinta Untuk Kota Surabaya) /
Surabaya Roman Taste

JADWAL ROADSHOW SURABAYA ROMAN TASTE

-Purwokerto, tempat : AFF tgl 14 maret 2008
jam 6 sore

-Jogja, tempat : Kinoki kota baru tgl 16-17
maret 2008 jam 6 sore

-Malang, tempat : DOM UMM tgl 14 maret 2008
jam 3 sore

-Bandung, tempat : LFM kampus ITB
tanggal 20 Maret2008 jam 3 dan
Jam 6.30 sore

-Jakarta, tempat : Aksara Kemang tgl 22
jam 6 sore

-Jember, tempat : Festifal Film Jember 4-5
april 2008 sebagai film tamu

-Bali, tempat : Aula baru Kampus
Udayana tgl 7 april 2008 jam (konfirmasi)

tiap tempat pemutaran akan ada movie
maker perwakilan yang bisa diajak
ngobrol2 dan kenalan hehe...

Ada juga stand marchandise seputar
produk2 CUKS

AYOO RAMEE2 NONTON SURABAYA
ROMAN TASTE!! GRATIS-TIS-TIS-TIS!!!
BERSEMANGAAATTTTTT!!!!!!!

setya said...

coba mampir http://setya5785.wordpress.com/2008/07/22/si-ikin-beda-grammar-edisi-core-duo/ untuk ngeliat full-nya beda grammar (grammar core duo)
full 7 menit video ;)

Anonymous said...

cempluk si andi abgus kah ini??


hahaha... ketemu juga blogmu....



aq mo download grammar ndi... u punya g? kalo punya ta kopi dirumahmu aja... hehehe

ttd _fanny_

madd said...

mas, salam kenal ya.. mas e pokoe huebat banget dah

semoga tetap berkarya yang baik dan benar ya..

heheh...

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com