• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Pekan Olahraga Nasional - PON XVII KALIMANTAN TIMUR 2008



Tulisan Cempluk ini guna mendukung PON XVII, Mari Sukses Penyelenggaraan PON XVII-2008 Kalimantan Timur




Pekan Olahraga Nasional atau disingkat PON tinggal menghitung hari. PON XVII yang diadakan di Kalimantan Timur ini akan berlangsung tanggal 06 - 18 Juli 2008. Pertandingan olahraga akbar ini mengangkat tema KITA SEMUA SATU !!! Dan terdapat 3 pihak sponsor yang akan mensupport PON XVII ini diantaranya : Perusahaan air kemasan_CLUB, Maskapai penerbangan_ADAM AIR, serta Perusahaan makanan ringan_KHONG GUAN.







Terdapat 43 cabang olahraga yang nantinya akan diperlombakan pada Pekan Olahraga Nasional ke XVII di KALTIM ini :


  1. Aerosport/Dirgantara
  2. Aquatics
  3. Anggar
  4. Angkat Besi, Angkat Berat, Binaraga
  5. Atletik
  6. Balap Sepeda
  7. Softball/Baseball
  8. Bola Basket
  9. Berkuda
  10. Bermotor
  11. Biliard
  12. Bowling
  13. Bridge
  14. Bulutangkis
  15. Catur
  16. Dayung
  17. Golf
  18. Gulat
  19. Hockey
  20. Judo
  21. Karate
  22. Kempo
  23. Layar
  24. Menembak
  25. Panahan
  26. Panjat Tebing
  27. Pencak Silat
  28. Selam
  29. Senam
  30. Sepak Bola
  31. Sepak Takraw
  32. Sepatu Roda
  33. Ski Air
  34. Squash
  35. Taekwondo
  36. Tarung Derajat
  37. Tenis
  38. Tenis Meja
  39. Tinju
  40. Volley
  41. Wushu
  42. Drum Band
  43. Dance Sport



Makna Logo PON XVII :

BURUNG ENGGANG
Makna Gambar : Burung Enggang sangat dekat dengan kehidupan Masyarakat Kaltim.

Wajah Enggang dengan mulut tersenyum menandakan masyarakat Kaltim yang ramah dan mulut sedikit terbuka mengisyaratkan atau memanggil seluruh anak negeri untuk berkumpul dan bersatu di Bumi Etam.

Medali Emas sayap tangan yang memegang medali menandakan suatu prestasi yang terbaik dicapai dengan upaya yang positif dan menjunjung Tinggi sportifitas.

Rompi Khas Kaltim Melambangkan sebuah Busana perjuangan untuk Meraih kemenangan sejati.

IKAN PESUT
Makna gambar : pesut Merupakan hewan khas perairan sungai mahakam yang populasinya sangat langka.

Wajah pesut tersenyum sebagai pertanda masyarakat kaltim yang ramah dan bersahaja,sirip tangan pesut memegang cincin menandakan persahabatan dan persatuan yang penuh optimisme.

Rompi khas kaltim, melambangkan sebuah busana perjuangan untuk meraih kemenangan sejati.

ORANG UTAN
Makna Gambar : Orang utan mengambil bentuk posisi seakan sedang berlari dengan membawa sebuah obor Api PON.

Wajah Orangutan dengan mulut tersenyum memberikan kesan ceria, ramah tamah dan suka cita menyambut PON XVII di Kaltim.

Rompi Khas Kaltim, melambangkan sebuah busana perjuangan untuk meraih kemenangan sejati.

Bagian utama logo berbentuk ekor pesut dalam posisi melambai yang dapat terlihat ketika menyelam, dari atas permukaan air menggambarkan lambaian salam selamat datang.

Lima buah ring berwarna biru, kuning, hitam, hijau dan merah, bermakna PON XVII-2008 di Kaltim mendukung pencapaian prestasi olahraga dunia.

Bentuk melengkung motif Khas Kaltim ini melambangkan deburan ombak Sungai Mahakam yang merupakan tempat habitat Pesut.

Tulisan Kaltim 2008 dan PON XVII memberikan informasi Kaltim sebagai Tuan Rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional XVII tahun 2008.

Slogan ini bermakna semua peserta PON berlomba untuk daerah masing-masing, namun pada hakekatnya, semua adalah satu, Bangsa Indonesia.


































Sumber inspirasi 1 , 2,,3

11 comments:

ojat said...

wahh, ga terasa ya, bentar lagi, tapi kok, rasa2nya sarana prasaranya seperti terlihat belum siap saja...hmm,atau saya yg kuper ya hehe.. (di tempat saya masih pada belum selese dibangun)

amethys said...

lucu yah logonya? hehehehehehe...kamu ikutan ndak pluk?

thuns said...

waaaah jgn2 dah jadi official PON BLOG nih :P

Tenos said...

This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

Ryuta said...

PON udah lama banget ya gag ngikutin perkembangannya..apa kabarnya atlet2 Indonesia?

angin-berbisik said...

terus cempluk ikutan cabang olahraga apa untuk PON?

Abdul Rasyit said...

Keren ya maskotnya. Orang Utan sebagai maskot untuk olahraga di darat. Pesut sebagai maskot olahraga di air. Dan Burung Enggang sebgai maskot di udara. kerena abis karena darat, air, dan udara bergabung menjadi satu.


http://abdulrasyit.blogspot.com

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review
BitDefender AntiVirus 2009
Cheap Software

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender 20% Discounts
Cheap Softwares

jemiro said...

^^ wah, makna simbolnya bagus, saya suka dengan si ikan ^^, nice post mas, thx share infonya :)

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com