• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Kerja Bakti Massal

Kerja Bakti Massal

Hari ini 05/08, seluruh masyarakat Surabaya melaksanakan kerja bakti massal di lingkungan masing masing. Himbauan ini disampaikan oleh PEMKOT Surabaya melalui lembaran di setiap rumah warga. Dan di kampung cempluk, berbagai elemen turun rembuh mulai dari karang taruna, bapak bapak, serta ibu ibu pun juga hadir. Kerja bakti ini di lakukan jam 06.00 wib pagi, serentak di kampung masing masing. Wow..cempluk yang turun juga merasakan manfaat dan keguyuban yang ada. Mulai dari memangkas pohon yang dirasa menggangu tiang listrik secara bergotong royong juga memungut ranting pohon tuk dibuang ke sampah dan masih banyak lagi. Tidak salah jika nanti nya Surabaya menyandang predikat Suroboyo Green and Clean..hehehe Dan Hingga berita ini turun, warga kampung saya sedang melakukan lomba voli. Tunggu liputan tentang perlombaan di kampung cempluk ( Saya kedapetan Koordinator Dokumentasi loh...).

29 comments:

Didiet said...

wah coba kalo dikampung desa tiap minggu ada kerja bakti teruss..negara kita mungkin bakalan jadi negara tersbersih tapi sayang....

aLe said...

wah, jadi panitia bagian peNarsisan umat tuh :D
iya neh, orang kampung dpn warnet aLe jg sedang bersih2...

CempLuk said...

# ale : psstt...jgn rame2 dunk..jgn blg2 klo jadi bag penarsisan..hehehe

ayahshiva said...

mestinya yang harus kerja bakti itu masyarakat jakarta, kerja bakti bersihin semua atribut kampanye yang masih ada, kan sekarang udah masuk minggu tenang.

CempLuk said...

# ayahshiva :hehehe..iya mas.

Anang said...

wahahahahaha.. Cempluk, Sarjana Blog (S.Blog) Kpn wisudanya? aku ko ga ikut?

artja said...

Bismillah....

seksi tukang poto, mas??? wah, kok sama. Paling seru tuh, soalnya bisa bikin poto yang unik-unik.

Nico Wijaya said...

haha..S.Blog..mau dapet juga ah..
btw, liat pulpen saya ga?

angin-berbisik said...

Lucu deh comment boxnya, buatnya gimana tuh mpluk? hehehe....wah cempluk kecapekan nih habis kerja bakti, hehehe

Dedi Dwitagama said...

ha ha ha ,,, sarjana blogger ... boleh juga tu ... selamat berjuang mas

CempLuk said...

# nico wijaya : gak lihat tuh mas.maaf.

eRiek said...

wah...kalo sudah bertitle S,Blog, kudu coba survei, berapa persen tingkat kecanduan terhadap blog. hehe...coba saja.

CempLuk said...

# eriek : ntar saya polling mas..matur nuwun masukannya..hehehe

blue_cat said...

kerja yang rajin ya nak..
hihihi :)

Dhona said...

Kapan sih di wisuda sebagai sarjana blognya? Capek ya abis kerja bakti?

mashuri said...

bismilahirrahmanirrahim

kerja bakti klausa yang sudah mulai jarang didengar sekarang...mungkin agak asing. mengapa ya?

ayahshiva said...

gimana hasil kerja baktinya, memuaskan

[ew] said...

Iya Agustusan sebentar lagi, kerja bakti dimana-mana, pagar dicat, tiap rumah masang tiang bendera, umbul-umbul di depang gang masuk, lomba juga mulai diadakan dimana-mana, rampe pisan :d

CempLuk said...

# dhona : gak capek kok bunda, malah nyenengin.kpn yah wisuda nya??hehehe
#ayahshiva : memuaskan mas..

Laksono said...

lah koq gak melok kerja bakti iki panitaine malah ngeblog :D.....
lah endi foto2ne ini seksi dokumentasi :D

Si Jagoan Makan said...

Eh blognya asik ya..kalau mo ngisi komen ada ceramahnya. Eh kerja bakti ya...enak bagian konsumsi

Nisa said...

wekekekeke... masih jaman ya kerja bakti? :P *warga yang males ikut kerja bakti XP*

btw ultahku tanggal 29 agustus kok. :D

- Nilla - said...

Wah, kurang seru tuh Ndy, kalo ga ada foto2nya! ^_^
Hayooo... katanya Koordinator Dokumentasi... xP

heRRu said...

Iyo Pluk... jarene seksi dokumentasi, mana potonya, mana potonya :D

Novee said...

Wah ternyata bener kata Tyka yah... se Surabaya kerja bakti. kira in bisa2 nya dia aja tuh...

hebat yah, org surabaya, kompak banget n mao nurutin himbauan bos besar nya

salut deh! dapet adipura kaya nya taon inih

w@hyu said...

surabaya emang hebat. keren. jakarta mah hari minggu kalo gak pada molor ya pada menuh2in mall :)

*kalo aku sih hari minggu tetap ngantor :(

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com