• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Jambore Dunia

Jambore Dunia
One World, One Promise



Tanggal 01 Agustus 1907, gerakan kepanduan sedunia lahir dengan pendiri nya Lord Baden Powell. Gerakan kepanduan yang beliau dirikan merupakan cikal bakal gerakan kepanduan di seluruh dunia, salah satu nya di Indonesia yang diberi nama Pramuka ( Praja Muda Karana). Even tahun ini yang sangat berkesan yakni Jambore Dunia ke 21 tahun 2007 yang dilaksanakan tanggal 27 Juli - 08 Agustus 2007 bertempat di Hylands Parks, Chelmsford Inggris. Terasa sangat istimewa bagi gerakan kepanduan sedunia, karena jambore dunia yang dilaksanakan di negeri tempat kepanduan lahir genap berusia 100 tahun. Tema yang diangkat dalam jambore dunia ini yakni "One World, One Promis" (Satu Dunia, Satu Satya) diikuti oleh 40 ribuan Pramuka dari 155 negara anggota WOSM (World Organization Scout Movement) merupakan sebuah organisasi kepanduan dunia. Dan gerakan kepanduan Indonesia mengirim sekitar 244 anggota pramuka yang berasal dari kwartir daerah. Keberangkatan tim ini ke Inggris dilepas oleh Presiden SBY. Dan satu hal yang menarik, kegiatan Jambore ini tak pernah absen negera ini untuk mengikuti nya. Sukses untuk tim jambore dunia Indonesia !!!


profile lengkap pendiri gerakan kepanduan klik disini

Sumber inspirasi : 1

28 comments:

Raffaell said...

Wah, seumur idup ikut pramuka pas sd sama smp aja, sisanya ga pernah, lebih asik nongkrongin komputer daripada belajar ngiket ngiket, he he he, tapi thanks juga tu buat pramuka, gara gara dia aku berani naek gunung.... betiga lagi, waktu smp

Anang said...

horeee hidup pramuka

aLe said...

hal2 sprt inilah yg buat aLe makin bangga dengan bangsa ini. Semoga TIM kita sukses. aMin..
Go Ahead Endonesah™ Ku!!

aLe said...

haiyah, kedisik'an anang :P
*timpuk anang pake duit 100rb :plak:

artja said...

saya iri dengan peserta jambore dunia. DUlu ga pernah kesampaian sih, saat jadi anggota pramuka.

Vie said...

Kakakku dulu pernah ikutan jambore dunia di Sibolangit (SUMUT).

Nico Wijaya said...

Sukses bwat tim jambore indonesia. Jd inget dulu aktif bgt dipramuka pas smp n smu. Dan Organisasi ini termasuk salah satu yg membentuk sikap n mental sy. Ga rugi dulu aktif.

CempLuk said...

# nico wijaya : sep.

Laksono said...

terakhir kali ikut pramuka ya SD sempet camping ke madura dan kebajiran jadi ngungsi2 juga di mushola.

ya semoga menang deh tim jambore indonesia

mashuri said...

wah..tema-nya romantis banget...

ayahshiva said...

wah aktif di pramuka ya, asik dong sering camping

meda said...

udah lama jg ngga liat jambore, terakhir aku smp .. astaga.

dani iswara said...

syukurlah kl masi ada yg ikut pramuka.. :D
kembali ke alam..

[ew] said...

sukses dech buat tim jambore pramuka Indonesia, ya jadi inget jaman SD-SMP ekskul ngambil Pramuka :D

senja said...

g pernah ngikut pramuka ....

Novee said...

lha kamu nya ikut di tim yg 244 org yg ke inggris itu ngga?

Innuendo said...

salam pramuka !!

DenaDena said...

hidup praja muda karana (gak podo ro anang tooo?)

bayou_oo said...

haikk..jd tringat waktu smp dulu,ikut jambore..sungguh capek tp fun

CempLuk said...

# novee : cempluk gak ikut mbak..

Raden Mas Arki Rifazka said...

wah ternyata simpati juga ke kegiatan pramuka,... padahal udah jarang banget orang yang masih ngasi perhatian ke dunia pramuka...

Nisa said...

ah.. sayangnya kayaknya pramuka udah agak2 menipis ya eksistensinya :D

JALOE said...

sy ngikut jadi pramuka.. waktu sd tah.. emmm masa lalu..

Nona Nieke,, said...

lha? gak ikut tho mas?
kirain ikut..

Fatah said...

Oooohhhh.. jadi singkat PRAMUKA itu "Praja Muda Karana" toh !

waduhh ! baru tau saya, seumur-umur baru tau sekarang apa itu singkatan PRAMUKA !! ^_^;;

berarti Praja IPDN, Pramuka juga dong :(

venus said...

wah, pramuka. masih ada ya? hihihih...

CempLuk said...

# nona nieke : gak ikut mbak.
# venus : masih ada Pramuka itu.

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com