• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Sampoerna Young Enterpreneur Challenge

Sampoerna Young Enterpreneur Challenge @};-



Sampoerna mengadakan acara yang diperuntukkan untuk mahasiswa dalam mengasa minat dan kemampuan kita dalam berwirausaha. Acara yang diberi nama Sampoerna Young Enterpreneur Challenge ini menuntut kita dalam merencanakan usaha atau bisnis. Kedengaran nya mudah, tapi ternyata mumet. Memberikan kesempatan bagi calon calon enterpreneur masa depan untuk mewujudkan impian nya, karena bagi pemenang akan diberikan hadiah 18 juta sebagai modal awal wirausaha nya. Ini dia sedikit pengumuman yang saya posting mengenai info kompetisi :
Persyaratan Peserta:

1. Merupakan tim yang terdiri dari 3 orang
2. Masih berstatus mahasiswa S1 dan sederajat serta berusia 18-25 tahun sampai dengan 31 Juli 2007
3. Anggota tim harus berasal dari universitas yang sama, tetapi diperbolehkan dari fakultas / jurusan yang berbeda.
4. Setiap peserta hanya diperbolehkan terdaftar dalam 1 (satu) tim.

Proposal Bisnis:

1. Merupakan Bisnis yang baru (tidak sedang berjalan)
2. Diperbolehkan membuat bisnis yang sudah ada/umum (seperti salon, bengkel,dsb) tetapi
harus memiliki unsur inovasi.
3. Modal yang dibutuhkan untuk menjalankan bisnisnya tidak terbatas , tetapi modal awal yang
diberikan oleh SYEC sebagai hadiah untuk 3 tim pemenang masing-masing sebesar Rp 18jt
Adapun mengenai Pendaftaran Peserta yanitu GRATIS atau TIDAK Dipungut Biaya. Dan kami (cempluk n team) pun turut andil dalam perlombaan ini. Tim kami beranggotakan 3 orang : 2 dari jurusan yang sama (kayak cempluk) dan 1 orang dari jurusan berbeda namun dalam 1 universitas. Dan nama tim kami adalah TENOV TEAM. Sekarang masih bingung garap proposal nya dan juga rencana bisnis yang dipaparkan. Jika teman teman masih berstatus mahasiswa dan ingin andil di dalam nya, buruan ikut, karena batas terakhir nya adalah 23 Mei 2007. Dan hingga saat ini pendaftar mencakup seluruh universitas se Indonesia.
Become an Enterpreneur to be a better Future !! *-:)

*untuk lebih lengkap nya klik disini *

12 comments:

mashuri said...

Wah, hadiahnya besar tuh.

Kalo dosen ngadain kegiatan kewirausahaan, paling banter dapet dana 15 juta....he...he....

JALOE said...

good luck.. bengkel aja bos.. inovasinya banyak hehehe

angin-berbisik said...

gutlak ya mpluk, semoga menang, ayoo buat bisnis mie ayam rasa burger aja *kan ga ada :P*

pyuriko said...

Selamat berkreasi... dan jadi lebih mandiri....

Bintang said...

seandainya umurku masih masuk dalem persyaratan itu..pasti deh aku daftar hehehe...btw, sukses yah andi

inos said...

wahh.. sayang umur saya dah kedaluarsa untuk ikutan kompetisi. Ah, tapi kan mas Andi dah mewakili warga bloG di jatim toh.. saya dukung 1000% deh.. semangat.. semangat..!!! Sukses buat mas Andi.. :)

Nieke,, said...

waw.. anak IT yg berusaha mempelajari dunia wirausaha.. gud..gud..gud.. xD

Laksono said...

walah wes ra iso melu wes ketuwek en

Kang Kombor said...

Weehhhh.... jadi ingat dulu mau daftar beasiswa Sampoerna untuk S2 nggak jadi.

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Artikel Kesehatan
Download PDF JawaPos
Practical Lessons in Yoga
Review
BitDefender
Cheap Softwares

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Denisa Cretu said...

Hello, I have browsed most of your posts. This post is probably where I got the most useful information for my research. Thanks for posting, maybe we can see more on this. Are you aware of any other websites on this subject
Juegos Friv - Los Mejores Juegosfrival
Friv 4 Games - Friv 400 School for Kids
Friv 2 - Friv2 Online Games

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com