• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Cohesiveness

Cohesiveness :x


Kerapatan umat muslim saat ini sangat menentukan bangkit nya Islam di Bumi Allah ini, seperti jaman Rasulullah dahulu. Tidak seperti sekarang, negeri ini mendapat predikat negara terporno ke 3 dan parah nya masih terdapat penyimpangan kekuasaan yang dilakukan eksekutif, jika terdapat sebuah rapat DPR, ada kemungkinan mereka menjawab kaki gajah berjumlah lebih dari 4 atau bahkan lebih dari 8 manakala suara voting mereka dianggap benar oleh sebagian anggota DPR. Hingga terdapat sebuah anekdot, sangking parah nya negeri Indonesia dalam kebejatan multi dimensi maka syaiton berdoa kepada Allah agar dipindahkan dari bumi Indonesia. Dan maksud dari kata Cohesiveness itu sendiri memiliki beberapa point, yakni Kerapatan kaum muslim untuk bersatu, Penyatuan hati dan perilaku yang mencerminkan seorang muslim, dan bahu membahu untuk peduli terhadap saudara kita yang membutuhkan. Itulah rangkaian acara yang saya ikuti bersama abi dalam acara Seminar Bertema Islamic Thinker Society di Wisma Dharmala Surabaya. Sebetul nya saya ikut seminar ini secara tidak disengaja, pagi hari saya diajak abi (ayah) cempluk untuk ikut sekaligus memperdalam ilmu agama. Dan alhamdulillah banyak ilmu yang saya dapat kan. Acara ini mengundang pemateri dari Jakarta yaitu Bapak Tun Kelana Jaya. Materi yang dipaparkan bapak Tun Kelana Jaya sangat menarik salah satu nya yakni Way of thinking yang memiliki 3 point penting : Cara kita berpikir menentukan hasil pemikiran kita, Kita dapat melihat persoalan dari sudut yang berbeda,Kesuksesan berpikir tergantung bagaimana cara kita berpikir. Hidup itu pilihan, Kita sering tidak dapat menghindari kejadian yang terjadi pada kita. Tetapi kita mempunyai HAK untuk MEMILIH, bagaimana kita bereaksi terhadap keadaan yang terjadi pada kita. Dan point penting yang dijelaskan yakni tentang Pengetahuan yang kita punyai, tak ada harga nya jika kita tak mempergunakan nya dengan mengajarkan apa yang kita punyai terhadap sesama yang membutuhkan.@};- Jika rekan rekan blogger menginginkan materi bapak Tun Jaya Kelana, anda bisa mengirim kan e - mail ke : andibagus@pokoke.com. Maksud dari logo di bawah ini, yaitu tidak ada batasan bagi siapapun untuk mendapat hak yang sama dalam pengetahuan.





22 comments:

Yusuf Alam Romadhon said...

pertama dari yang pertama
blognya makin OK, foto diri juga OK
KAIZEN = continuous improvement
mudah2an kondisi umat Islam saat ini juga seperti itu selalu ada perbaikan... amin

kok kebanyakan "pokoke"
semua serba "pokoke"
"pokoke" he he he he

venus said...

informasi untuk semua :)

CempLuk said...

#yusuf alam romadhon : matur nuwun mas..amin
#venus :sip

rime said...

hmm.. tapi saya kurang setuju dengan huruf c yang dicoret.

saya pikir kita membicarakan hal yang berbeda ketika "pengetahuan" yang dimaksud adalah hasil penelitian.

penelitian needs money.

menurut saya (c) harus tetep ada. at least (c) bertahan 17 tahun sebelum (c) dihilangkan dan hasil penelitian dianggap sebagai pengetahuan umum.

-calon peneliti (amin)-

triadi said...

saya mau mas andi...

-ian- said...

hi mas andi,
negara porno nomer 3 ya?
baru tau saya....

Laksono said...

negara islam terbesar dengan predikat negara porno nomor 3? kalo bisa jadi nomor satu kenapa harus nomor 3? *halah*

bagus kayaknya saya mau dong materinya :D

Mashuri said...

materi yang bagus....saya mau ntar saya e-mail dech.

angin-berbisik said...

thanks informasinya mpluk

pyuriko said...

bagus nih...

sky said...

hmm, dukung open source...

*loh..?*

アベ said...

jadi inget fisika.. kohesi ama adhesi.. huahahah =P

Joni Poetra said...

saya juga mau mas cempluk..

kirim by email ya ke: joni_poetra@yahoo.com

thanks alot, udah berbagi. :D

aLe said...

mau donk buat koleksi ;)
tlng ke alixwijaya@pokoke.com ya mas cempluk ^^v

Laksono said...

makasih banyak kirimannya... luar biasa mas. jadi pingin ikut seminarnya

Mama Rafi said...

ikutan komen blh kan?:)
idem sm yg diatas.. dpt info br neh.

walahwalah said...

padahal pada sholat yah...! dan katanya sholat menangkal kejahatan ya...! wah pas dengan postinganku hari ini...
minta materinya juga boleh ya : muarrof@gmail.com

MaIDeN said...

... semakin mantab aja nih post-nya :D

Muhammad Ilham said...

hehehe, negeri ini mmng masih perlu banyak belajar [artinya saya juga dong, saya kan bagian dari komonen negeri ini]. I Love Indonesia-lah pokoknya. Lah, nyambung nggaK?

salam,
ur bro [Muhammad Ilham]

dwi hendra said...

setan aja berdoa untuk dipindahkan dr negeri itu.... wakakakaka

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya sudah pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
Artikel Kesehatan
Download PDF JawaPos
Practical Lessons in Yoga
Review
BitDefender
Cheap Softwares

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com