• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Planet Baru Mirip Bumi

Planet Baru Mirip Bumi @};-

Planet 581 C


Ketika lagi nonton berita di TV, ada satu berita yang menurut saya menakjubkan dan ini merupakan salah satu kekuasaan Yang Maha Kuasa. Sebuah penemuan planet baru yang diberi nama 581 C, di luar sistem tata surya kita yang mirip bumi. Sekilas deskripsi mengenai penemuan planet 581 C ini :
- Dilihat dengan menggunakan teleskop observatorium Eropa Selatan di La Silla Cile.
- Planet ini mengitari bintang merah Gleise 581
- Memiliki kandungan air
- Temperatur dan bentuk belum diketahui pasti
- jarak dari bumi 120 triliun mil (wuih...jauh banget yah)

Nih yang nemuin para ahli astronomi asal Eropa loh..(kapan ahli astronomi Indonesia membuat gempar dunia yah ??hehe).Kalau bumi semakin lama semakin banyak polusi, banyak sampah, banyak hutan gundul, dan banyak pencemaran air, terus gak bisa nampung orang.. Yah, kita pindah aja ke planet baru itu. Hehehehe..:D

Sumber inspirasi : http://liputan6.com

59 comments:

rime said...

wow.. keren juga nih planet..

bisa buat tempat alternatif kalo dikejar-kejar polis nih.. hehe..

budhie said...

lihat videonya di http://www.eso.org/outreach/press-rel/pr-2007/vid-22-07.html

Nieke,, said...
This comment has been removed by the author.
Nieke,, said...

wah, iya mirip bumi

cuman kalo bumi kan kebiru2an karena banyak air..
tp itu kok keijo2an, ya?
di sana banyak hutannya kali ya?
hehe xD

mr.cappuccino said...

wah bagus2 tuh, ntar ditransfer aja sebagian pnduduk bumi biar ga sempit lg. tp disana ada cappuccino jg ga ya?

- Nilla - said...

Waaahhhh... keren neh beritanya! ;)
Btw...
Di planet itu aliennya cakep2 ga, yah? ;P



*mulai ngaco deh si Nilla...*

benx said...

kalo ga salah dah pernah ada mas ahli astronomi indonesia yang nemu sesuatu gitu...keren banget dah pokoknya, cum a lupa euy, hehehhe

ntar deh kalo nemu infonya dikabarin lagi =)

JALOE said...

wah pada ngomongin penduduk saya yah..saya kan orang planet..planet bumi..keren mas

aVank said...

tapi katanya jauhnya jutaan tauhn cahaya ya

mata said...

lha orang indonesia apa ada yang jadi astronot. paling pol pilot. itu aja nabrak nabrak

Gege said...

lah trus kalo ngungsi kesana..berangkatnya masih bayi nyampe sana dah jd nenek2 kali yah? huhuhu..jauuh banget..

Endang said...

yang jadi pertanyaan saya wkt baca berita ini di koran .... kita pindahnya naik apa? lha ngangkut material buat mbangun rumahnya pake apa, wong disana gak ada toko material...hahahahhah...sayang nih rumahku yg udah renovasi...

aLe said...

hwahahaha... dasar neh tante endang..
masih sempet aja mo 'ususng-usung rumah'
yah bisa d maklumkan mas bagus..
baru renovasi tuh, tp syng sukurannya g smp malang :P hehe..

ok kembali ke planet,
sip juga tuh buat kopdaran bloger seindonesia.
gmn.. ada yg sepakat gaks.. ^_^ huhu..

aroengbinang said...

weh, ini cikal bakalnya perang bintang neh... :D

skyadmirer said...

btw kalo nih planet diakuin brarti planet jadi 9 lg dunk?? kan katanya pluto udah di kick dari per-pelanetan (apaan sih??)

*haha, sori kalo agak ngaco, denger selentingan doank sih."

Anang said...

butuh puluhan tahun untuk sampe ke sana.... kalau memang benar manusia akan tinggal di sana.. selama menuju ke sana pasti capek baget ya

Mama Rafi said...

harga tanah disana semeternya brp ya? :D

NiLA Obsidian said...

coba di list dulu yg mau ikut pindah....daftar ke mas andi.....
hehehe

angin-berbisik said...

ya udah, kapan kita pindah ke sana mpluk? hehehe

artja said...

pindah ke planet baru... mau dunk.

elly.s said...

ikut dong pindah
free tiket n mover utk bawa barangkan?

ivo said...

Wah.. blom pasti tuh ada airnya sebelom ada yg menginjakkan kakinya disana

Anonymous said...

jarak dari bumi 120 triliun mil

emang, pake mil ya mas cempluk yg cakep., kan pake tahun cahaya

comment que is said...

mungkin aja itu planet kembaran nya bumi,pas lagi lahir di culik sama penjahat N kepisah dari kembarannya (bumi)....

krisna eka prasasti said...

boleh juga beritanya

Anonymous said...

ke sana yuk !!!

QHICA said...

Planet mirip bumi ya...
ngomong-ngomong kalo bumi udah rusak trus qt pindah k sana donk tp menurutku itu tidak mungkin karena qt aja hidup paling lama puluhan tahun, apalagi bermimpi kesana..... hahahah.. mimpi kali' palingan kalo qt ke sana yang ada keturunan abad ke-7 qt aja baru nyampe kesana....
iya g?

Cute girl said...

woww....

klo ntu planet miLip ky bumi...

blh tuhh wat tempat minggat w,hahhaa,,,

Anonymous said...

Ass.wr.wb
Alyya juga mau kesana sama slamet aja biar enak!!tapi di sana ada kehidupan ya``````````````
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

asnawi said...

mudah2 an aku suatu saat nanti bisa kesana....amin....amin...wkwkwkwk

Zhi3_pi3 said...

KlOW KItA Pndah ksnA kAyanya gaG MuNGkIN D...
NaEk aP Cba???
he...

Anonymous said...

wauh..........planetnya ijo euy.........mank tuh planet da airnya ga?.........takutnya kalo w ksana trus dah nyampe ga da air w cape euy masa kudu balik lg ke bumi.......he....he...he....

pdf said...

Makasih atas infonya....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Anonymous said...

pmrcantique said :
Waw , so amazing ! So beautiful Planet .

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

naruto said...

ayo rame2 kita pindah ke 581 c

bambang said...

wkwkwk
klo gie maen pb bsa lri ksitu gx y

Anonymous said...

allahu akbar....10000000000000000000000000x

bambang budi prayogo said...

kalau 581 block D nya ada ga? He...

Ashley said...

emm....memang amazing tapi enda ka kmu sume tu b'fikir jauh sangat klu kita ke sana maybe mahal ke sana...

Fajar said...

kapan kita pindah?...

Anonymous said...

ada tuh orang indonesia yg ke bulan sama amstrong..nama nya slamet.

Fernanda said...

planet apa tuh?

dini anaknya CHAIRIL said...

wow bisa jadi tempat kabur gw tuh kalo dimarahin EMAK gw,,tapi jaraknya jauh amat yagh,,,,naek apa gw kesana,,
kira2 ada donatur yg mw bantu gw kabur kesana gak yagh ??

rizal said...

kita belum tau nama planet baru itu?
jangan so tau

bayu said...

ya Allah laindungilah kluarga kami semua serta temen2 q.........
allahhuakbarr1000000000x

Arro de Roche said...

bisa buat alternatif bulan madu neh.. hehe..

riezkult said...

ass....
itulah kekuasaan allah..........
tidak ada yg mustahil d dunia ini atas izin allah..
subhanallah...

deden said...

assalammualaikum wr wb..
untuk orang muslim pasti inget kendaraan yg di pakai rosululloh yaitu (burok) inget ga??
mungkin klo pake (burok) 1 hari isa sampe ksana tu hehehe
menurut aku selain planet bumi gak ada plnet lain yg bisa di huni..
karna di al'quran ga ada penjelasannya..
klo bumi hancur y kiamat hehe..
wassalam...
by deden

Agus@ kayu jabon said...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....

meteora said...

bakal jadi saingannya mars nie . . .

jual rumah di kemang said...

yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

jasa ekspedisi said...

mampir nich dari jaksel...

irfan mimpi bachdim said...

tapi kalo bener bisa dihuni apakah pasti ada juga kadar oksigen disana?? trus apakah kandungan air dan tanah yg ada apakah sama dengan bumi kita ini??

Anonymous said...

He he he he pada bingung gimana pindahnya ya,.... klu aku mah gampang saja, tinggal sms saja sama para sahabat ashabul kahfi, minta dismskan tips theory relatifitas bayngkan saja mereka saja bisa tidur ratusan tahun, masa kita ngak bisa pindahan rumah ratusan tahun juga ???? mikir donk mikiiiiiir he he he gimana mikirnya ya ???? he he he

Anonymous said...

kaya mana lah bisa tingal sana masi beair
kalu udah ada tanhnya baru kita pindah
kesana naik rocket

Anonymous said...

waduh ingin kesana itu planet baru itu
saya belum tahu nama planet mudah dapat namanya
dari orang eropa

Sewa mobil jakarta said...

wah, baru tau juga nih aku. menarik juga kalo emang beneran :D

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com