• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Personal Excellent

Personal Excellent @};-

Hari jumat yang lalu, saya mengikuti kuliah tamu yang digelar hima di kampus. Pakar yang diundang yaitu mas Adnan Rachmat Anom Besari ( dari Al Uswah ). Sengaja himpunan, mengambil materi Personal Excellent, dimaksudkan agar para pengurus memiliki kepribadian yang handal dan mampu berkontribusi nyata. Dan ini merupakan sekilas apa yang saya dapat dari kuliah tamu ini. Pada awal materi ditunjukkan mengenai Siapa diri kita. Menurut JC Maxwell, manusia dibagi visinya ada 4 : manusia pengembara, manusia pengikut, manusia peraih prestasi, dan manusia pemimpin. Dan sikap manusia pemimpin ini yakni dia memiliki visi, mengejar nya, dan membantu orang lain mengejarnya. Dan How To Be Excellent *-:) : Pertama kita harus ikhlas, kedua kita harus punya mimpi ( banyak orang sukses karena ia memiliki impian dan cita cita yang tinggi - Imajinasikan, rasakan semangat mengalir di seluruh pembuluh darah kita ), Ketiga yakni Take Rapid Action ( mengambil suatu tindakan yang cepat - Salah satu cara terbaik untuk mulai segala sesuatu adalah memulainya ), keempat yakni take a risk and enjoy the failure ( ambil resiko dan nikmati kegagalan - artinya jika kita ingin sukses, maka kegagalan menjadikan sebagai sumber inspirasi untuk lebih berusaha maju ), yang kelima yakni sabar, dan yang terakhir yakni bermanfaat bagi orang lain. Dan ini merupakan pesan yang diberikan oleh mas anom kepada peserta kuliah tamu :

AKU BISA… !!!

Bila Anda berpikir Anda kalah, ya Anda kalah
Bila Anda berpikir Anda tidak berani, ya Anda tidak berani
Bila Anda ingin menang, tapi berpikir Anda akan tidak menang
Hampir diastikan Anda tidak akan menang
Bila Anda berpikir Anda gagal, sesungguhnya Anda telah gagal
Sebab di dunia telah kami temukan
Bahwa sukses dimulai dengan keinginan seseorang
semuanya itu masalah cara berfikir
Bila Anda berfikir Anda disisihkan
Maka Anda akan disisihkan, Anda harus berpikir tinggi menjulang
Perjuangan hidup ini tidak selamanya dimenangkan oleh mereka yang kuat

Jadi kesimpulan yang bisa kita ambil jadi lah diri kita sendiri, lakukan yang terbaik sesuai apa yang kita punya dan yang telah kita usahakan, jangan kita merasa kurang cukup dan kurang bersyukur..

Download materi kuliah tamu klik disini

11 comments:

Muhammad Ilham said...

Sepakat mas cempluk :)
Mmng hanya mereka yang berpikiran besar yang bisa menghasilkan karya yang 'besar'.
So...Tetaplah berkarya, sebab Allah SWt tidak menciptakan kita dengan main-main :)

Salam,
your bro [Muhammad Ilham]

joni said...

nice artikel mas cempluk.. bikin semangat kalo sedang down, bila kita membaca artikel2 inspirasi dan motivasi.

tetap semangat ya.

angin-berbisik said...

bagus...postingan yg useful nih...thanks

Anisa said...

matur nuwun yo tipsnya..bermanfaat banget

aVank said...

waw
kata2 yang memotivasi banget

Mashuri said...

setuju, mo donlot materinya dulu ah....

Devi said...

wah inspiratif sekali :D

hebat2 *thumbs up*

pyuriko said...

Waaahhh, bagus banget...

rey said...

bagus mpluk, thanks yaa...

btw yang soal berpikir optimis dan positif itu, Allah juga gitu lho... "AKU akan memberi seperti apa yang kamu pikir". Jadi... kalo berdoa kita harus yakin. Kalo berdoa tp msh meragukan apakah Allah bakalan ngasih ato nggak, malah gak dikasih beneran. Tp disamping itu harus dibarengi dengan usaha dan hasilnya pasrahkan sama yang DiAtas (menasehati diri gue sendiri nih...) :)

Nieke,, said...

smangat mas andy.. smangat!!!
mau UTS neyh.. kita hiatus aja ga ya biar lebih konsen..? hehe xD

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com