• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Get Ready ??

Get Ready ??

Sehabis kuliah mk kewirausahaan, dosen saya sedikit menyinggung tentang penting nya memupuk sikap enterpreneurship (berwirausaha) demi meningkatkan ekonomi dan juga sedikit menyinggung tentang ASEAN Free Trade Area. AFTA yang rencana nya akan dibuka tahun 2010 dan Indonesia turut menyemarakkan nya.. Dimana ketika era tersebut diberlakukan secara global, tidak ada barrier atau penghalang lagi bagi pekerja luar negeri, pengusaha luar negeri untuk mengadu nasib nya di negeri gemah ripah loh jinawai ini.. Yang mungkin perlu direnungkan, sudah siap kah kita bersaing dengan pekerja pekerja asing, dengan pengusaha pengusaha asing ?? Kita mengetahuai bersama, jika negeri ini masih banyak memuntahkan pengangguran dan berlomba lomba untuk bisa menjadi pegawai negeri. Semakin ngeri saja jika AFTA ( ASEAN Free Trade Area ) kita terapkan sementara kita belum mumpuni mengejar nya..

9 comments:

Devi said...

Hm denger2 AFTA mo diundur ampe 2020 hahahaha.. agak susah kyknya Indonesia utk bisa join AFTA.

Rey said...

waduhh... kalo keadaannya msh kayak gini, bakalan nambah kali yee jumlah pengangguran...

Laksono said...

ya siap gak siap ya memnag inilah indonesia :)

ary said...

banner kecil begitu bikin saja di sini http://tools.dynamicdrive.com/button/

secara online, mudah sekali...

Nieke,, said...

yah, memang harus banyak kerja keras kalo mau dapet lowongan di negara sendiri aja.. apalagi pesaing2 asing kita tuh.. wuihhh.. yah, ambil positifnya, kita jadi terdorong untuk lebih maju, tho? [itu juga bagi yg punya kesadaran..]

btw, kamu anak IT apa Ekonomi sihhh.. kayanya materi ini nih harusnya "jatah" saya dehhh xD

Nieke,, said...

yah, memang harus banyak kerja keras kalo mau dapet lowongan di negara sendiri aja.. apalagi pesaing2 asing kita tuh.. wuihhh.. yah, ambil positifnya, kita jadi terdorong untuk lebih maju, tho? [itu juga bagi yg punya kesadaran..]

btw, kamu anak IT apa Ekonomi sihhh.. kayanya materi ini nih harusnya "jatah" saya dehhh xD

Mashuri said...

ya setuju.......harus siap dari sekarang. Sebenarnya ada gak ada AFTA pun jiwa enterpreneurship harus dimiliki kayaknya ya...

angin-berbisik said...

tapi susahnya, jiwa entrepreneurship tidak ada di setiap orang, seperti saya ini...hehehe *masih pengen jadi karyawan*

Denisa Cretu said...

I like this a lot. Thank you for sharing. I'm always looking for upcycles like this. In the end, you don't know it was a shipping pallet to begin with!
frozen il regno di ghiaccio

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com