• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Pulang nya Sang Legenda

Pulang nya Sang Legenda @};-

Pagi tadi, musisi kita berkurang lagi.. Sang Legenda Chrisye, pergi untuk selama lamanya kepada Sang Pencipta. Om Chrisye yang memiliki nama lengkap Chrismansyah Rahadi di vonis Kanker paru paru. Musisi legendaris ini berpulang pada usia nya yang ke 58 dengan meninggalkan 4 orang anak dan seorang istri Damayanti Noor. Om Chrisye....Karyamu akan terus kami kenang, semoga engkau tenang disana..

Biodata

Nama Lengkap : Chrismansyah Rahadi
Nama Populer : Chrisye
Tempat/Tgl.lahir : Jakarta, 16 September 1949
Agama : I s l a m
Nama Orangtua : Alm. Laurens Rahadi & Alm. Hana
Anak ke - dari - : 2 dari 3 bersaudara laki-laki.
E-mail : chrisye@chrisye-online.com
Warna Rambut : Hitam
Pendidikan
- Lulus SMA tahun 1967
- Teknik Arsitektur Thn. I (drop out)
- APP Trisakti Thn. III (drop out)

Menikah dengan G.F Damayanti Noor pada tahun 1982.

Anak:
- Rizkia Nurannisa (Anissa): perempuan, lahir tahun 1983
- Risti Nurraisa (Risty): perempuan, lahir tahun 1986
- Rainda Prashatya (Pasha) & Randa Pramasya (Masha): kembar, keduanya laki-laki lahir tahun 1989

Periode Rekaman Album Pop Indonesia
1977

Guruh Gipsy : Album Guruh Gipsy
1976

Lilin-Lilin Kecil (Single), Jurang Pemisah
1977 Badai Pasti Berlalu
1978 Sabda Alam
1979 Percik Pesona
1980 Puspa Indah Taman Hati (solo album)
1981 Pantulan Cinta (solo album)
1983 Resesi (solo album)
1983 Metropolitan
1984 Nona
1984 Sendiri
1985 Aku Cinta Dia
1985 Hip Hip Hura
1986 Nona Lisa
1987 Jumpa Pertama
1988 Hening, Kidung (new arrangement)
1989 Pergilah Kasih (solo album)
1992 Cintamu T’lah Berlalu
1993 Sendiri Lagi
1994 Kesan Dimatamu
1996 AcoustiChrisye
1997 Kala Cinta Menggoda
1999 Badai Pasti Berlalu (Re-recorded)
2001 Konser Tur Legendary 2001
2002 Dekade
2004 Senyawa

PENGHARGAAN

Internasional

Mendapat Juara Pertama dalam ajang Enka Song Festival pada tahun 1986 yang diadakan oleh Fuji TV, Tokyo, Jepang.

Pada tahun 1990 Video Klip “ Pergilah Kasih ” menjadi Video Klip Indonesia Pertama yang ditayangkan di MTV Hong Kong.

Nasional

Menjadi Penyanyi Pria Kesayangan dalam Angket Siaran ABRI

Empat(4) Piringan Emas untuk album: Sabda Alam (2 buah), Aku Cinta Dia, Lagu‘Cinta’ (sebagai pencipta lagu) yang dibawakan oleh Vina Panduwinata.

Empat (4) Piringan Perak untuk album: Hip Hip Hura, Resesi, Metropolitan dan Sendiri.

Video Klip ‘Sendiri Lagi’ terpilih sebagai Video Klip Favorit dan Terbaik, pada episode Video Musik Indonesia, episode ke-5.

BASF & HDX

Lima(5) dari delapan belas (18) album solo yang telah dirilis, Chrisyeberhasil mendapatkan penghargaan musik paling bergengsi di Indonesiayang diadakan oleh perusahaan yang memproduksi pita kaset,HDX dan BASF. Diantaranya album:
1. Aku Cinta Dia
2. Hip Hip Hura
3. Kisah Cintaku
4. Pergilah Kasih
5. Cintaku T’lah Berlalu

Sedangkan sebuah tembang yang diciptakan Chrisye dan diberi judul "Lagu Cinta", yang dibawakan oleh Vina Panduwinata berhasil mendapat penghargaan sebagai Lagu Terbaik oleh BASF.

Tahun1995 - BASF Award menyerahkan penghargaan BASF Legend Award kepadaChrisye atas pengabdiannya terhadap musik Indonesia selama ini.

Selainmencatat sebagai penyanyi pop yang sangat sukses, Chrisye juga tercatatsebagai pencipta lagu. Ada lebih dari 80 lagu ciptaannya. Karena begitubanyak dan sudah lama, Chrisye tak begitu dapat mengingatnya.Yang pasti, beberapa lagu ciptaan Chrisye menjadi hit dibawakan olehantara lain : Vina Panduwinata, Tika Bisono, Andi M. Matalatta, UthaLikumahua.

Chrisye pernah ikut berakting dalam sebuah film yang berjudul: Seindah Rembulan (1981).





13 comments:

joni said...

Innalillahi wa inailaihi rojiun, semoga dimaafkan seluruh dosanya dan diterima segala amal baiknya, Amin.

aLe said...

saya sebagai musisi muda juga turut berduka cita ^_^ semoga namamu tetap harum dan merdu spt lagu2 mu..

om cRis, doain aLe sukses jd musisi jg yah :) piss

Bintang said...

innalillahi wainaillaihi rojiun...kalo aku gak masuk blog kamu, aku gak tau loh coz dari tadi pagi sampe sekarang tpi gak dapat signal...

ilma said...

sedih,
Indonesia kehilangan musisi kayak beliau

bodhi said...

semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran..

eh, btw, makasih mas andi buat doanya di blog saiia, makasih yaa..

peace.

lam knal juga ^_^

Anisa said...

Innalillahi wa inailaihi rojiun, semoga dimaafkan dosa-dosanya dan diterima segala amal baiknya,dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran Amin.

bluedee said...

the legend has left us.

Salam kenal mas Andi

mashuri said...

Innalillahi wa inna ilaihi raajiun, semoga dimaafkan seluruh dosanya dan diterima segala amal baiknya.

Bagi keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran.

Bagi kita yang masih hidup....semoga bisa menjadi media untuk mengingat kembali bahwa ada "kehidupan" kekal yang menanti kita...

Agam said...

Innalillahi wa inailaihi rojiun

Laksono said...

selamat jalan mas crisye

radeezblog said...

tau ga...???
kenapa dia bisa kena kanker paru2...

tanya kenapa...???

endangwithnadina said...

sedih bangeeet...

Unknown said...

網頁設計 網路行銷 關鍵字廣告 關鍵字行銷 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com