• Twitter
  • Buzz
  • Facebook

Indonesia kembali menangis

Indonesia kembali menangis



Adam Air Saat Tergelincir Di Bandara Juanda


Kapal Roro Levina 1 Terbakar


Unsur transportasi kita kembali menelan korban. Kali ini adalah pesawat Adam Air VS Kapal Roro Levina 1, Satu bulan 20 hari sejak hilangnya Adam Air di atas udara Sulawesi, tragedi kembali menimpa maskapai yang dikenal sebagai low cost carrier itu. Kemarin, sekitar pukul 15.24, pesawat Adam Air bernomor penerbangan KI-172 dari Jakarta tergelincir saat mendarat di Bandara Juanda, Surabaya dan Sedikitnya 16 orang termasuk dua orang anak meninggal dunia setelah terjadi kebakaran pada kapal roro Levina I jurusan Jakarta-Bangka. Tak itu pula perseteruan juga terjadi antar pejabat pemerintahan, lembaga KPK dengan Mensesneg . Yang hingga kini berujung saling tuduh dan saling tindas. Akankah polemik ini semua menjadikan Indonesia kian terpuruk. Tidak kah kita seharus nya saling instrospeksi diri ( Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum sehinggamereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri. (QS:Ar-Ra'du:11) ) , melepas segala hasrat duniawi, serta melangkah bersama membangun negeri ini.

8 comments:

MnX said...

pasti banyak korupsi tuh mas! pemerintah emang gak ada yang beres!

tyka82 said...

pesawat adam air tu patah ya? diliat dr poto sih kayaknya begitu :(

afin yuliani said...

enggak tau ya kenapa hari-hari ini negara kita dihajar bencana, jika kita menilik teve sih kita bisa ngomong mungkin itu disebabkan karena pemimpin kita yang super korup, but how about us? jadi garuk2 kepala

Aileena S.C.R.E.C said...

lho jangan cuma korupsi dunk yg disalahin tapi diri sendiri dulu. kita sendiri aja jg masih setengah2 melakukan hal yg kecil seperti buang sampah pada tempatnya, gak nyontek, dll.

toufan tambunan said...

saya sepakat ini bagian dari dampak korupsi yang merajalela, memang banyak hal yang harus kita perbaiki termasuk diri sendiri,
dan pemerintahan kita saat ini benar2x sudah akut terserang korupsi, sampai makan orang miskin juga diembat, pesawat rusak kok bisa jalan, banyak lagi lah,
iya kahn mas andi ?

CempLuk said...

#mnx,#afin yuliani,#toufan tambunan : saya setuju,,salah satu nya pemerintah masih korup,meski ada institusi KPK tapi blm sepenuh nya bersih. Smg negara kita bisa segera bangkit dari keterpurukan ini.amin
#tyka82 : iya patah.
#ascrec :sesuatu itu dimulai dari diri sendiri.

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink....

-----------------------------------
artikel kesehatan
download pdf jawapos
yoga
review

Sri Swami Sivananda said...

Maaf numpang ngelink. Saya akan pasang pasang backlink untuk blog ini di semua blog saya. Mohon jangan dihapus semua link saya. Terima Kasih banyak atas bantuannya.

-----------------------------------
BitDefender
Cheap Softwares

Post a Comment

Assalamualaikum

1. Ucapkan Basmallah
2. Silahkan menuliskan komentar pada artikel cempluk di kotak yang tersedia dengan hati berseri seri dan senyum mengembang (kiri 2 cm kanan 2 cm).
3. Setelah selesai menulis komentar baca Hamdalah. Silahkan klik post comment..
4. Selesai !!! cempluk mengucapkan terima kasih atas komentar mbak, mas yang telah merelakan waktu nya menulis komentar ini.
5. Jangan sungkan dan lupa tuk balik lagi yah di artikel cempluk berikut nya

Wassalamualaikum


Salam Perjuangan,

Cempluk
http://andibagus.blogspot.com